• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 하늘

안녕하세요 여기서 인터넷 신청한지 벌써 3년이 되었네요.

7월1일에 약정 만료라 슬슬 인터넷변경을 알아보고 있습니다.

<현재 상태>

1. LG 기가슬림 + TV

2. LGU 휴대폰 2라인 65,000원 요금제 - 선택약정 기간 종료 할인 없음

휴대폰도 바꿀때도 되었고 해서 전체적으로 SK로 변경할까 합니다.

1. SKB 기가 라이트 + TV

2. 휴대폰 2라인 모두 SKT 번호이동 예정

이 상황에서 추가로 고려할 부분이.. 처가댁 인터넷TV가 SKB이고 20년쯤 되었고요.. (장인어른 명의, 휴대폰은 SKT 아님) 장모님도 SKT 4년정도 쓰고 계시고요....

이 경우에 함께 결합 후 온가족 할인이 가능할까요?  

가능하다면 몇년 할인 안받고 30년 채워서 온가족할인 가는게 나을 듯 한데...

의견 부탁드립니다. 

주소 찍어보니 기가라이트는 설치 가능하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

만료일이 다가오고 있는 지금
    어떻게 정리하면 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 속 시원하게 정리해 드릴테니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    정리 먼저하고 가셔야 할 방향을 잡아드려야 겠습니다 :)
    하늘님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리는 게 좋기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 처가집에서 쓰고계신 SK인터넷 가입년수와
    장모님께서 쓰시는 SK핸드폰 년수를 확실하게 확인해 주셔야 합니다.
    쌓여있는 가입년수를 착각하고 잘못 확인한 경우가 많았거든요ㅠ

만약 가입년수가 총 24년이 맞다면
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

질문2) 처가집에서 쓰시는 인터넷은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요~?!

질문3) 하늘님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 설치 가능 여부를 확인하셨다면 아마 본사 홈페이지 통해 조회하셨을 텐데
    인터넷 망까지 조회되지 않습니다.
    전산으로 확인하시는 게 가장 정확하니 제가 한 번 더 살펴봐 드릴게요!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하구용~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :)

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하늘님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 하늘
    질문에 답변 드립니다.

질문 1. 2년전에 처가 인터넷 재설치(인테리어로 인한 단선으로 재설치 진행) 때 확인했을 때 19년으로 기억합니다.

장모님 전화기가 약정 종료 후 기변 1회 하였고 내년초까지 약정 기간이니까.. 대략 3.5년 정도 된 것으로 보입니다.

질문 2. 크게 사용에 문제가 없어 계속 유지할 예정입니다.

질문 3. 경기도 구리시 **로 *** ***-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @하늘오홍~ 그렇다면 처음에 말씀해 주신 그대로
    가입년수는 20년~23년 사이가 되겠네요 :)

그렇다면 LG핸드폰 2회선 모두 SK로 이동하고
    장모님 핸드폰과 함께 온가족할인을 적용하신 후
    인터넷도 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

30년 미만에 해당되시기 때문에 인터넷 요금에서 30% 할인을 받아요.
    핸드폰은 기본료에서 30% 할인을 받지만
    데이터 계열의 신형요금제라면 10% 할인을 받습니다ㅠ
    (신형 요금제에 대한 차등할인이..ㅂㄷㅂㄷ) 

차후에 30년 이상에 도달하면 자동으로 50% 할인이 적용되며,
    핸드폰은 신형요금제는 30% 할인으로 상승합니다.

온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선까지 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니
    하늘님 댁에 온가족할인을 적용하고,
    처가댁 SK인터넷도 똑같이 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으십시옹 :-)

핸드폰을 온가족할인으로 결합하면서
    처가댁 인터넷도 온가족할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

헌데 한가지 문제가 있다면
    인터넷 명의자가 장인어른이라는 점이에요ㅠ
    장인어른께서 쓰시는 핸드폰이 SK가 아니며, 온가족할인 구성원에 포함되어 있지 않다면
    온가족할인 적용이 불가하니 처가댁은 장모님 명의로 인터넷을 명의자를 변경하세요.
    그래야 온가족할인을 적용할 수 있습니다.

그럼 하늘님 댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    (온가족할인을 적용한 기준으로 계산해드리겠습니다.)

1. 인터넷 망 확인
    알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 짝짝짝-!

2. 프로모션 안내
    기가급 인터넷을 택하신다면 TV는 프라임 요금제로 하시는 게 옳아요!
    왜냐, 프로모션 혜택을 받을 수 있기 때문입니다.

기가급 인터넷 + 프라임 요금제를 함께 신청하면
    ⓐ 인터넷 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인 (공유기 미포함)
    => 총 2,200원 할인

ⓑ 공유기를 함께 신청한다면 월요금에 공유기 요금 1,100원이 부과되지만
    기가급 인터넷+프라임 요금제를 쓰시는 인터넷 요금에서 1,100원 추가 할인을 받습니다.
    => 총 3,300원 할인

때문에 ⓑ를 택하시어 (공유기 같이 신청)
    인터넷과 TV요금 할인을 받으시는 게 옳아요ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    온가족할인을 적용하면?!
    기가라이트(0.5기가 / 공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 24,200원이 됩니다.
    여기서 프로모션 할인이 적용되면 22,000원이 되지요ㅎㅎ
    TV는 프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 18,700원으로
    월요금은 40,700원이 됩니다.
    (30년 이상이 되면 인터넷 요금은 17,050원이 됩니다. (프로모션 적용시 14,850원))

사은품은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

별도로 받을 수 있는 할인이 또 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있어용!
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    아직 가입년수가 최대치인 30년 이상이 아니니 이 할인은 적용하지 마세요^.^
    차후에 30년 이상이 되면 본사로 전화해 "New TV플러스 할인"을 적용해 달라고 말씀하세요.
    이 할인은 직접 요청하셔야 적용됩니다.

정리의 시간!
    1) LG핸드폰 2회선 모두 -> SK로 변경하고 온가족할인 먼저 적용하세요!

2) 처가집 인터넷은 SK핸드폰을 사용하지 않으시는
    장인어른 명의로 되어 있으니 -> 장모님으로 변경해 주세요.
    그래야 온가족할인 구성원으로 확인되고 요금 할인을 받을 수 있습니다.

3) 온가족할인으로 핸드폰을 결합해 두고
    인터넷에도 온가족할인을 적용하여 요금 할인도 받고 + 가입년수를 쌓는 게 가능하니
    SK핸드폰으로 먼저 이동하고 결합한 후에 -> 인터넷을 신청하세요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    7월 1일 만료일까지 시간이 남아있으니 만료일이 도래하기
    3~4일 전에 다시 백메가를 찾아주세요.

댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 거예요ㅎㅎ

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)

참, 그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다.
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 7월을 고대하며 물러갈게요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다