• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니엘님의 글

LG인터넷 대칭망/비대칭망 빠른 확인 부탁합니다

회원님의 사진
  • 다니엘

어제 전화로 인터넷 신청해서 일사천리로 진행이 되어 오늘 오후에 설치기사님이 오신다고 하는데,

이 게시판에 제가 사는 곳이 대칭/비대칭 여부가 확인이 가능한지 몰랐네요..

(다른 글을 보니 LG는 전산상으로 확인이 안되고 직접 기사님이 오셔야 가능하다고 봤었거든요;;)

지금이라도 얼른 확인해주시면 감사하겠습니다..

주소: 서울 ***구 ***로 *** *****아파트 ***동 ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 다니엘님 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ
    어제 정숙씨랑 통화를 마치고 가입까지 마쳐주셨지요?
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)

이미 오전에 정숙씨를 통해 안내들으셨을 거에요+_+
    게시글이 올라오자마자 정숙씨에게 내용을 전달하여
    조회결과를 말씀해주십사~ 부탁드렸거든요 ㅎㅎ

이미 그 조회값에 대해 알고 계실 테고,
    어쩌면 기사님께서 방문하여 설치까지 마쳐주셨을 수 있지만
    게시판으로도 쭉쭉~ 설명드려보겠습니다!

LG는 전산정확도가 떨어져
    아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되고 있습니다

이게 광(光)케이블 기반인지, 전화선(xDSL)기반인지가 중요한데
    어떠한 정보없이 대충(?)표기되있으니 명확한 대칭형 여부를 알 수 없는 거죠 ㅠㅠ
    (우리가 알고 있는 진또배기 대칭형은 광케이블 기반을 뜻하거든요!)

주택이나 빌라지역은 100% 확인이 가능한데
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔지역은 대부분 요렇게 표기되더라구요^^;

그래서 기사님이 내방하셨을 때
    "FTTx방식의 대칭형이 맞나요?" 하고 여쭤봐주셔야 합니다.

맞다고하면 -> 대칭형이니까 문제없이 설치받으심 되고
    아니라고 하면 -> 설치받기 전까진 당일취소하셔도 수수료없이 취소가능하죠!
    이후 대책은 저 혹은 정숙씨가 착~착~ 세워서 가이드해드릴 것입니다 ㅎㅎ

준공된 지 오래된 아파트라 조금 불안하긴 하지만..
    옆동네 SK도 튼튼한 광케이블기반 대칭망인 걸 보면 한시름 놓이네요 ㅎㅎ

SK와 LG는 예전부터 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모가 비슷해서그런지
    망 품질이 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이였거든요?
    아파트지역은 특히 더 그랬습니다 ㅎㅎ

그래도 3년간 써야할 상품이니
    기사님 내방하셨을 때 꼬옥~~ 확인해봐주시는 게 좋겠쥬?
    (혹시 이미 확인하셨다면 다행이고용!!)

여기까지 제 답변이 다니엘님에게 도움이 되었으면 좋겠네요! >.<ㅎㅎ
    혹시 추가로 궁금한 점이 생기시거나, 도움이 필요하신 일 생기시면
    지체없이 달려와 댓글남겨주셔요!

제가 다니엘님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다♡
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다