• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 델메이즈님의 글

유플러스 셋탑 추가 문의

회원님의 사진
  • 델메이즈

항상 수고하십니다.

유플러스 인터넷 + TV 에 LG 폰 2명 사용 중이고,

약정은 내년 1월 정도에 끝나는 상황입니다.

안방에 TV 를 추가하려고 셋탑을 추가하려는 상황인데,

셋탑을 추가하면 약정이 갱신이 될까요?

그리고 셋탑을 넷플릭스가 되는 버전으로 변경할까라는 생각도 가지고는 있는데,

이 경우 약정이 갱신된다고 들어서 포기했었네요.

새로 추가되는 셋탑을 넷플릭스 버전으로 하는게 가능할까요?

고객센터 문의 전에 확인 차 글 남겨 봅니다.

천천히 답변 부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    델메이즈님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :)

현재 사용하고 계신 LG인터넷과 TV외에
    TV가 1대 더 필요한 상황이시군요?!
    지금 TV를 추가 가입하시는 게 가능하지만
    이번에 가입하는 TV 약정기간과 이미 사용하고 있는 인터넷과 TV의
    약정기간이 분리되는 문제가 있습니다ㅠ

셋탑박스 약정이 갱신되는 여부의 문제는 차치하고
    추가로 가입하는 TV를 지금 설치하면 약정 만료일이 2022년 6월입니다.
    헌데, 인터넷과 TV는 약정기간 만료일이 2020년 1월로 분리되는 텀이 길지용ㅠ

제가 제시해 드리고 싶은 방향은
    내년 1월까지만 버티시다가 -> 1월에 재약정 하시면서
    TV를 추가 가입하고 + 재약정 혜택을 챙기는 방법입니다.

반대로 LG핸드폰 2회선 모두 타 통신사로 이동할 예정이시라면
    선택지는 LG인터넷 재약정이 아닌 -> 타 통신사 신규가입이 되겠죠ㅎㅎ
    핸드폰과 인터넷을 결합헀을 때 받는 할인을 포기할 수 없잖아요?

LG를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    본사와 밀당하여 약정기간이 얼마남지 않은 인터넷과 TV를
    재약정하고 + TV를 추가 가입하여 약정기간을 맞춰버리는 길도 있습니다.

우선 첫번째로 확인해야 하는 것은
    사용하고 계신 LG핸드폰 2회선을 계속해서 유지하실지
    여부에 따라 달라지니 앞으로의 핸드폰 행보(?)를 말씀해 주시겠어요?!

계속해서 핸드폰 2회선 모두 LG를 유지할 예정이신지,
    변경하신다면 2회선 모두 통신사를 이동할 예정이신지 상세히 말씀해 주세요.

그럼 델메이즈님 댓글 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다