• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케빈님의 글

kt 인터넷 티비 해지

회원님의 사진
  • 케빈
오늘 오후에 해지 신청했는데 보통 단말기 가지러
오시기 전까지는 되던데 바로 해지가 됐어요
인터넷 티비 다 먹통이네요 ㅜㅜ
하루 지나서 해지철회 가능 할까요?
아니면 해지일자예약으로 변경 가능할라나요?
이렇게 바로 해지를 하다니 맨붕입니다 ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 케빈님~ >_<;; 문의주신 내용 확인했습니다

(저는 한아름 상담원입니다 반갑습니당!)

어제 오후에 해지를 신청하셨는데

바로 해지가 완료되었군요 ㅠㅠ 많이 당황스러우셨겠습니다

오.. 보통 해지를 신청하신 시점부터 서비스가 종료되는 것이 맞습니다

만약에 지금 당장 해지를 원하시는게 아니라면

해지 예약을 걸어두셔야 되지요....

아마도 예전에 해지하셨을 때엔 장비를 가지러 오는 당일까지 해지 예약이 걸려있었을 확률이 높아요...!

해지 철회가 아예 불가능한 것은 아닙니다!

예전에도 요금할인을 목적으로 밀당(?)을 하시려고 해지를 거셨다가 진짜로 해지가 되는 바람에

해지 철회가 가능한지 백메가로 문의주셨던 분이 계셨거든요!

다행히도 가입 정보가 복구 되었구요~ ^^

그러니 KT 본사 연결 뒤에, (해지부서로 연결해보시겠어요~?)

"바로 서비스가 해지되는지 몰랐습니다

다른 인터넷을 설치하기 전까지는 그대로 사용해야 되는데

아직 장비를 반환하지 않았으니 복구 좀 부탁드립니다"

라고 말씀해보시겠어요~!?

만약 불가능하다고 안내 받으신다면

"아예 불가능하지는 않다고 알고 있습니다

지인이 실수로 해지 했다가, 그 다음날에 서비스를 복구 받았다고 들었거든요

번거로우시겠지만 저도 양해 부탁드립니다"

이렇게 요청해보시구요 ㅠㅠ

혹시나 KT를 '진짜로' 해지하실 의사가 없었더라면

"계속해서 유지할 생각이다"고 덧붙이시구요!

지금 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시길 바랍니다! >_<

혹시나 해결이 되지 않는다면 다시 말씀해주시구용 ㅠㅠ 케빈님~
  • 회원님의 사진 케빈
    @한아름해지 철회 되었습니다 친절한 답변 감사드려요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @케빈오오! 정말 다행이네요~!!

KT가 융통성이 있는 곳이었군요 *^^* ㅎㅎㅎ

이렇게 다시 피드백까지 말씀해주셔서 정말 감사드립니다!

또 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 찾아주세요~~~♥ 케빈님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다