• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tthh****님의 글

안녕하세요 6년장기가입자 문의

회원님의 사진
  • tthh****
다름이 아니오라 요번에 작년보다 혜택이 더좋은지 몰라도 할인혜택을 좀주더라구요 일단 3년계약 tv도1년 계약 하면 할인된다고 해서 일단 6월7일날 제약정 예약걸어놨어요 일단 자세한 혜택이 이렇게되는데요 좀 봐주세요...
인터넷과 btv는 인터넷 3년 tv 1년으로 약정하시면서 휴대폰 결합 혜택 변경 월 기본요금 인터넷 (기가1G인터넷) 26,950원에서 21,411원으로 이용가능함, 휴대폰 결합 할인혜택도 현재 월 5,500원 할인에서 7,700원 할인혜택으로 변경
New 온가족플랜 으로 가입상태 입니다
그전에 온가족프리 500MB OR 안심옵션 혜택이였습니다
신세계 모바일 상품권 9만원은 6월10일 날짜로 지급 ,tv포인트 1만1천 지급
좋은 혜택인가요?? 6년째 sk 브로드밴드 장기고객인데 그나마 vip pc케어 때문에 있었는데 제연장도 안되고 더이상 있을이유가 없어서요..
새로 갈아타야할지 아니면 기존 유지해야될지 궁금하네요
제가 혹시나 해지부서로 연결해서 혜택이별로안좋아서 해지하겠다고 하니 아니 다른사람들은 3년약정에.30만원 사은품 지급해줬는데 라고 이야기했더니만 오히려 무슨소리냐고 큰소리.네더라구요 더좋은 조건없다면서 해지예약 하실려면 하세요.. 이런식으로 답변이 왔어요.. 좀 어이없네요... 일단7일까지 기다리고 해지하겠다고 이야기해뒀습니다.
tv는 3천얼마식 납부됩니다
일단 상품권등 받은게없습니다
Kt 나 u+ 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    tthh****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

아하~~!! 온가족프리 결합으로 이용중이신데요!
    이번에 본사로부터 <온가족플랜> 결합으로 변경하시면서
    3년 (티비 1년) 재약정하시는 조건을 들어보셨다고 하셨는데유~~

그렇다면 SK휴대폰은 총 2회선 이용하고 계신 것 같네유~~!!

1)
    우선 온가족플랜 결합으로 1기가 기가인터넷 이용시
    인터넷 요금은 25,190원이 되는 것이 정상이구요~~
    IPTV는 아시다시피 월요금이 1만원대 중반 정도는 된답니다~~!!

(현재 IPTV 요금을 3천원대로 이용하시는 것 맞지요??ㄷㄷㄷ)

2)
    그런데 재약정을 전제로 인터넷 요금할인도 적용받으시고
    상품권과 tv포인트 총 10만원 정도를 받으신다면~~?!!
    이 정도면 좋은 조건이라고 할 수 있어유~~!!>ㅂ<bbb

일단...3년간 인터넷 요금 할인만도 약 13만원 이상이므로
    결과적으로 23만원 이상 세이브하시는 것과 같구요~~!!
    IPTV는 말도 안되는(!!) 저렴한 요금으로 이용중이신 걸요~~

3)
    참고로 SK는 이처럼 폰결합 상품으로 이용하시면서
    재약정시 몇십만원 혜택을 받으시는 일은 거~~의 없답니다;;;

게다가 작년에 이어서 이번에 또 재약정을 하시는 거라면??
    아무래도 혜택이 좀 줄어들 수 있어유~~;;;
    (재약정이 거듭될수록 혜택이 줄어드는 것이 정상이긴 하거든요!)

즉 각각의 고객님들 상황이 다 다르기에
    만약 3년 재약정시 30만원 혜택을 받은 분이 계시다고 하더라도
    tthh****님댁과 그대로 비교하시면 아니되어유~~ㅠㅠㅠㅠ

심지어 tthh****님 댁은 최소 두번째 재약정인데다,
    티비 요금도 말도 안될정도로 겁나(!) 저렴하고...ㄷㄷㄷ
    온가족프리 (온가족플랜) 결합할인까지 적용받고 계시잖아유~~?!

★ 결론적으로~~!! ★

이번에 재약정을 하실 경우 매월 납부하실 월요금이
    얼마인지 여부도 중요하며~~ (IPTV가 3천원이면 대박인데요!)

또한 SK휴대폰들을 앞으로 3년간 유지하실 수 있는지??
    이 부분도 당연히 꼭 짚어보셔야 할 부분이구요~~>ㅅ<)//

특히나…1기가급 기가인터넷이 꼭 필요하신지? 여부도 궁금해요!
    (굳이 1기가급까지 필요 없다면,
    인터넷을 다운그레이드 하여 요금을 더 절약하셔도 좋겠지용~~)

ㄴ 이 부분들을 다시 짚어보시면 좋겠구요~~^ㅁ^bbb

-----------------------------------------------------------------------

즉, 다시말해서~~!!
    티비가 월 3천원대가 맞고 + 현재 이용에 만족하고 계신다면??
    이미 티비 요금이 남들보다 1.3만원은 저렴한 거라서요~~!!

1기가 + 티비 : 총요금 2.5만원 정도로 쓰시면서,
    휴대폰들에서도 따로 할인을 받으시고,
    상품권까지 받으시는 조건이면…?? 그야말로 대박 조건임돠♡

1)
    결론적으로~~!!
    지금 상황이면 이 재약정 조건에 아쉬워하실 필요도 없구용!!

2)
    동급 상품구성으로 타사로 갈아타실 경우
    사은품은 총 43만원이 따라오지만 월요금이 약 5만원이 되므로!

3)
    이번에 본사와 3년 재약정 + SK휴대폰들도 3년 내내 유지!!
    요렇게 이용하시는 것이 최고의 조건이 되겠슴돠~~!! 후후후

그럼 여기까지~~!! 제 안내가 tthh****님께
    도움이 되었으면 하는 바람이구요~~!!

이밖에도 또 궁금하신 점 있으시면 편히 말씀해주세용!^ㅁ^bbb
  • 회원님의 사진 tthh****
    @이루다아하 그렇군요 ㅜㅜ 제가너무 야박하게 염치없이 그랬나봅니다... 어구 그런줄도 모르고 나쁘게만 받아들였나봐요 친절한 답변 고맙습니다  이렇게  친절히 성심 성의것 답변 정말 정말 감사합니다  다음에 궁금한점 있으면 꼭 다시 문의 드릴께요  그리고 온가족프리는 이미 해지됬구 대신  NEW 온가족 플렌이라는걸 가입시켜줬습니다 ㅎㅎ  저희 어머님이랑 저랑 결합했어요 무튼 다시한번 진심으로 감사드립니다 하시는일 잘되시길 ㅎㅎ 그리고 이제 곧 여름이네요 ㅎㅎ 건강잘챙기시구요 이루다님 !! 고맙습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @tthh****어머낫~~!! 이렇게 피드백 주셔서 저야말로 감사해요~~

남들은 이런저런 혜택 받으면서 재약정을 하거나
    사은품 받으면서 타사 신규가입을 하는 것 같은데….
    우리집은 그만큼 혜택을 못받는 것 같이 느껴진다면~~?!!
    당연히 누구나 서운하고 속상할 수밖에 없습지요~~>ㅅ<)//

다행히 tthh****님 댁은 인터넷과 티비 양쪽에서
    요금할인을 짱짱하게 적용받으시면서 상품권까지 받게 되셨으니
    한마디로 해피엔딩(!)이라고 보시면 되겠구요~~^ㅁ^bbb

제 안내가 도움이 되었다고 해주셔서 저도 뿌듯하구만유!! 흐흐

+
    아참, 그리고~~!!
    추후 여기에 다른 가족분 SK폰을 1회선을 추가로 결합하시면??
    SK휴대폰들에서 할인받는 혜택이
    지금보다 약 1.1만원 정도는 늘어날 테니깐요~~!!ㄷㄷㄷ
    추후 폰결합 추가까지 하실 수 있다면 더더욱 좋으실 겁니당~~☆

그럼...앞으로도 요 꿀 혜택을 쭉~~ 잘 누리시구요!!

언제든 통신상품 이용하시다가 도움 필요하신 일이 생기시면
    저희 백메가로 오셔서 편히 말씀 남겨주세요~~^ㅇ^)//

언제든 어떤 문의든 두팔 벌려 환영해유~~♡

그럼 tthh****님께서도 더운 여름 잘 이겨내시구요~~!!

다음에 또 좋은 기회에 다시 뵙기로 해요!! 감사합니다♡♡ (쪼옥)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다