• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엔핀님의 글

KT --> LG로 인터넷+TV 신규 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 엔핀

안녕하세요.

6/3일에 KT --> LG로 휴대폰 2대를 번호 이동 예정이며,

7/5일에 KT --> LG로 인터넷+TV를 옮길 예정입니다.

휴대폰 : 88요금제

인터넷 : 500Mbps

TV : 베이직 183개채널

1. 유무선 결합 후 최종 납부 금액

2. 초기 설치시 발생 비용

3. 사은품 금액

4. 7/5일에 개통을 할 경우 언제 신청을 해야 되는지...

5. 대칭 비대칭 : 인천 광역시 ***구 ***동 ***-*** ***호

위 다섯가지 사항을 확인 부탁드립니다.

감사합니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 엔핀님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

KT인터넷과 휴대폰 2회선을 이용중이신데요~!
    조만간 이들을 몽땅 다 -> LG로 싹! 갈아타실 예정이시군요~?!+_+b (크으으)

그리고 7월 5일에 딱 맞춰서
    LG인터넷을 설치하길 원하시는 것을 보아..!
    아마도 KT인터넷 약정이 7월 5일 쯤.. 만료되나 보네요~! 후후

그럼 오늘 문의주신 내용에 대해서 아래에서 차근차근 안내를 이어가 보겠습니다~!^~^*

※ 단..! 안내드리는 모든 내용은?
    오늘 이 시각 (2019년 6월 3일) 기준이라는 점 참고해주세요~
    7월에는 모든 조건이 또 달라져있을 수 있거든요..!>.<

# LG 500메가 + 베이직 (최신 UHD3 셋탑) : 신규가입시~!

1. 매월 납부하실 월요금은?
    일단 정상(!) 납부요금은 44,000원이고요~!
    이때..! LG 기가와이파이가 무료로 임대되어 따라갑니다~*

(물론 3년 약정으로 진행되며, 부가세 및 셋탑임대료 등이 다 포함되어 있어요)

그리고 LG인터넷 개통 후~!
    여기에다가 LG폰 2회선을 (65,890원 이상 요금제 1회선 포함)
    '가족무한사랑' (유무선) 결합으로 묶으신다면~?!

이때부터 인터넷에서 11,000원이 할인되므로! => 총요금은 33,000원으로 내려가지요~!

또한 LG휴대폰들 2회선에서는
    총합 16,610원의 할인이 매월 적용될 것이므로..!
    (이 할인혜택은 1/2씩 균등할인 / 폰 1회선에 지정할인! 중에서 선택 가능하지요~)

-> 매월 우리집에서 인터넷과 IPTV로 인해 지출되는 건~?!

-> 월 33,000원 - 폰할인 16,610원 = 즉, 16,390원이라고 볼 수 있어요~!^~^b (짝짝)

2. LG인터넷과 IPTV 1대 설치비는 총 35,200원이고요~
    개통한 후 첫번째 요금명세서에는
    통신요금과 함께 + 이 설치비도 한번! 자동으로 함께 청구되고요~;;

3. 사은품은 역시나 오늘 가입을 기준으로!
    총합 43만원 (상품권 7 + 현금 36) 지원되고 있네요!+_+b

참고로 백메가에서 가입하신다면~?
    LG 현금사은품은 빠르면 개통한 당일에 바로 지급해드릴 수 있고요~
    상품권은 현금으로 100% 그대로 교환도 해드립니다!

4. 아하~ 개통일 지정을 원하시는군요~!
    다음달.. 7/5 금요일 설치받으시려면~?!
    빠르면 6월 28일, 늦어도 7월 1일에는 가입을 진행해주시는 것이 좋아요!^~^*

LG는 이처럼 넉넉하게는.. 원하시는 설치일보다
    일주일 전에도 신청이 가능하다는 점! 참고해주세요~

5. 어머..! 지금 말씀하신 주소지라면~?!
    다행히도 LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가고 있고요~!
    100메가급, 500메가급, 1기가급까지도 설치 가능합니다! (짝짝)

6. 앗. 그리고 참고로..!
    만약 댁에서 100메가급 인터넷 만으로도 충분하시더라도?
    앞으로 LG폰 2회선 결합을 (둘중 하나는 65,890원 이상의 요금제로)
    쭈-욱 유지하실 계획이시라면~?! (두둥)

이 경우는 무조건 500메가급 가입이 정답이랍니다~!>.<b

지금 엔핀님 댁 LG폰 2회선 구성이면?
    100메가급 가입진행이든, 500메가급 가입 진행이든..!
    어차피 매월 지출되는 비용이 동일하니까요~! 500메가급 가입이 이득이지요..! (찡긋)

# 여기까지..엔핀님께서 궁금하셨던 점은 해소되셨나요~?!^~^*

LG 신규가입 진행은..
    빠르면 이달 6월 28일에 접수하시는 것도 좋으니까요~
    28일에 여기에 댓글 한 번만 남겨주시겠어요?

그럼 그때 가서 혹시 달라진 조건이 있다면? 제가 바로 이어서 안내드리겠습니다~!+_+

그리고 물론..! 그 전에도 언제든지!
    다른 궁금하신 점이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주세요~

댓글 남겨주시면 저희에게 알림이 와서
    엔핀님께로 가장 최우선적으로 달려올 수 있답니다!>.<b (아자!)

그럼 오늘도 편안한 저녁 맞으시기 바라고요~ 
    댓글 통해 또 뵈어요~! 문의주셔서 정말 감사합니다, 엔핀님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다