• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lees****님의 글

kt 재약정이 나을지 타사로 옮기는 게 나을지..

회원님의 사진
  • lees****

안녕하세요!

현재 kt 인터넷+TV+폰 2회선결합으로 6년을 쓰다가 지금 재약정과 다른 곳 신규가입의 기로에 서있는데요 ㅠㅠ

현재 500메가에 티비 기본형+무비플러스팩 사용중입니다. 

인터넷은 할인 후 22,000원+ 티비 9,900+무비플러스 14,900에 vat포함 총 51,310원에 이용 중이구요.

휴대폰 할인은 각 휴대폰당 5,000원씩 받고 있어요.

인터넷을 1G로 바꾸고 티비를 기본형에서 tv무비로 바꾸려고 재약정 문의를 했더니

티비 2,000원 할인 인터넷 5,000원 할인 (1년약정) 으로해서 부가세 포함 총 44,275원 안내받았어요.

일단 인터넷 회선이 빠르고 안정적이어야 되는 직업이라 KT에 재약정을 하려고 하는데, 다른 타사와 KT가 많이 차이가 나는지도 궁금하구요.

다른 곳에 신규가입으로 옮기는 게 나을지 그냥 재약정이 유리할 지 궁금합니다ㅠ

다른곳으로 하더라도 1G 이상의 인터넷과 무비관련 티비가입 예정입니다.!

만약 재약정을 하는게 낫다면 제가 받을 수 있는 혜택은 더 없을까요? ㅠ 6년을 썼는데 혜택하나 제대로 안받고 사용했습니다. ㅠㅠ

주소는 여기 올리면 다 보일까봐.. 어디에다가 말씀드려야 될지..ㅋㅋ 회선망도 알고 싶어서요~ sk,lg

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) lees****님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

KT 500메가 인터넷 + 기본형 TV + 무비플러스 팩 = 총 51,310원에 사용 중이셨고
    -> 재약정으로
    KT 1기가 인터넷 + TV 무비 = 총 44,275원에 제시 받으셨군요!

신규 가입시
    *1기가 인터넷이 33,000원
    *TV 무비가 31,900원 (UHD 셋탑 기준)
    임을 고려해본다면
    크나큰 할인 혜택을 받으신 셈입니다~!!
    적어도 신규가입 보다는 2만원 가량의 요금할인을 받으신 거니까요~ ^^

아마도 예상컨데...
    기존에 받고 계신 할인 혜택(?)이 있어서
    재약정으로 7천원 가량만 할인이 들어갔더라도
    이렇게 저렴한 요금으로 사용하실 수 있는 것 같습니다 :D

다른 통신사로 비슷한 서비스를 가입하신다면
    적어도 지금 보다는 2만원 가량의 요금 인상을 피할 수 없으니
    KT의 재약정 조건을 받아들이시길 추천드리고 싶네용! ㅎㅎ

여기에 더 할인을 받으실 수 있는 부분이 있을까...
    생각해보았는데요~

1) 현재 핸드폰을 가장 적절한 유무선 결합으로 묶으셨는지가 궁금하네요!
     요즘에 새로 나온 유무선 결합 서비스가 많아서
     혹시라도 높은 요금제를 사용하신다면 더 큰 할인이 가능하거든요 ^^

2) 그리고 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시라면
     패밀리 결합이 가능한데요~
     다른 통신사들은 패밀리 결합과 유무선 결합이 중복이 되지 않지만
     KT는 중복이 가능하답니다! :)

이 두가지를 고려해보는 것이 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

따라서!

1) 현재 결합하신 KT 핸드폰의 요금제를 말씀해주세요~!
     KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제
     KT LTE 데이터 ON 프리미엄 요금제
     이렇게 말이죵 ^^

2) 어떠한 유무선 결합으로 묶고 계신가요~?
     인터넷 뭉치며 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인
     정확한 이름으로 말씀해주세요!

3) 혹시나 직계존비속, 형제자매 분들께서
     KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요~?

요렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을지 살펴보겠습니다~! lees****님♡

P.S.
    오! 그리고 주소지를 말씀해주신다면 대칭형 여부도 함께 확인해드릴 수 있는데요~
    아쉽고 죄송하게도 백메가는 100% 오픈 게시판이랍니다 ㅠ
    주소지를 말씀해주신다면 확인 후 최대한 빠르게 블라인드 하고 있으니
    염려마시고 말씀해주세요~! ^^
  • 회원님의 사진 lees****
    @김사라댓글 감사합니다^^
    현재 가족 2인에 LTE데이터ON톡 둘다 사용중이구요~
    65.8 사용하다가 둘다 금액부담으로 요금제를 낮춘지 3개월쯤 됐어요~

유무선 결합은 LTE/3G뭉치면올레라고 적혀잇어요!
    친정가족들은 SK를 이용중이라 관련이 없긴합니당 ㅠㅠ

말씀해 주신 것 중에 유무선결합과 패밀리결합이 같이 된다고 얘기해주셨는데요~
    뭉치면올레에서 인터넷+티비+모바일이 되어있고,모바일은 각 회선당 5000원씩 할인을 받고 있는데 여기서 다른 결합이 또 가능하다는 말씀이신가요?

아니면 다른 결합상품으로 결합을 하는 게 나을까요?
    만약 다시 요금제를 올려야 중복결합이 된다면 지금과 결합상품 중복으로 할인을 받는 것 중 어떤게 더 금액적으로 나은 방법인지 말씀 부탁드려요^^

경남 양산시 ****길 *,****아파트 ***-***인데 대칭형이 맞는지.. 1G설치가 가능하다고는 뜨던데 확실한건지.. 궁금해요!

파고들수록 어려워 고민했는데 너무 속시원히 대답해 주셔서 계속 질문드리게되네요^^;
    자세한 댓글 넘 감사드려요!
    @lees****오! lees****님 ^^
    꼼꼼한 정보 말씀 감사드려요♡

우선 잠시만 기다려주시겠어요~!?
    현재 주소지로 1기가 인터넷이 들어가는지 확인해보겠습니당
    지금 KT 전산이 갑자기 오류로 종료가 돼서 재부팅 중이거든요 ㅠ

참고로 KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능합니다 :)
    간혹 전화선 기반으로 들어가는 경우도 있기는 하지만
    이 또한 타 통신사 전화선 망 보다 훨씬 품질이 낫지요

그럼 재부팅 후 확인되는대로 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    lees****님~! 기다려주셔서 감사합니당 ^^

================================================================

<망 품질>

지금 전산으로 확인해보았는데요~
    엔토피아 망으로 들어가고 있으며, 500메가 까지 가능하다고 합니다

엔토피아 망은 = FTTB 망 형식입니다!

*참고로 FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다

*참고로 FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

즉, FTTB망은 FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나,
    짱짱한 대칭형이기는 합니다~

그런데 이상하네요 ^~^;;

전산으로는 500메가까지만 가능하다고 확인이 되는데,
    KT 재약정으로는 1기가 인터넷까지 제시를 받으셨다니....

전산이 아직 업데이트가 되지 않은 것인지,
    아니면 상담원 분께서 전산을 확인하지 않고 재약정 조건을 안내드린 것인지
    애매하네요 ㅠㅠ

한번 KT 본사로 다시 전화하셔서
    "1기가 인터넷이 가용되는게 확실한가"
    문의해보시겠어요~!?

제게도 꼭 꼭 말씀 부탁드립니당... 흐흣

================================================================

<추가혜택?>

그리고 아쉽게도...
    현재 KT에서는 추가적인 할인을 기대할 수는 없어 보입니당 ㅠㅠ

1. 핸드폰 결합
    *현재 LTE 뭉치면 올레로 1회선 당 5,500원 = 총 11,000원의 혜택을 받고 계신데요!
    *새로 나온 '총액결합할인'으로 변경하시더라도
     인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 총 5,500원 = 다합해서 11,000원의 혜택을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ;;

총 혜택은 동일하기 때문에
    굳이 총액결합할인으로 변경하시지는 않으셔도 됩니다 ^~^;

혹시나 지금 데이터가 모자르셔서
    다시 65.8 요금제나 / 데이터 ON 비디오 요금제로 인상하실 계획이 있는게 아니라면 말이죠!
    높은 요금제를 사용하실 경우 총액결합할인 쪽 혜택이 더 낫거든요~
    물론 핸드폰 월정액 인상분 만큼의 혜택은 아닙니다 ㅠ

2. 패밀리 결합

패밀리 결합이란?
    동일 통신사 인터넷 2회선끼리 묶는 것을 말합니다!

1회선을 모회선으로 삼아 + 다른 1회선을 자회선으로 묶는다면
    -> 자회선에서 보통 5,500원의 할인 혜택이 들어가지요 ㅎㅎ

다른 통신사에서는 자회선에 패밀리 결합 혜택을 받으신다면 핸드폰 결합이 불가능한데요~
    KT는 유일하게 패밀리 결합과 + 핸드폰 결합이 중복된답니다!

하지만..
    아쉽게도 KT 인터넷을 사용하시는 다른 가족 분들이 계시지 않으니
    패밀리 혜택을 받으실 수는 없겠지요...

따라서 지금은 아무런 추가 혜택을 기대할 수가 없습니다 ㅠㅠ..
    아쉽습니다

현재로서는
    *제휴카드를 가입하시거나
    *KT 본사로 재약정 혜택을 좀 더 요청해보시는 방법
    밖에 없네요..!!

결합하실 SK LG 핸드폰이 없다면
    KT를 유지하시는 편이 가장 낫기는 한데요~!

음.. 혹시
    1) KT 핸드폰 약정이 얼마 남지 않아서 이동을 고려 중이시거나
    2) 다른 가족 분들께서 SK나 LG 핸드폰 결합이 가능한 상황이라면
    제게 말씀해주시겠어요~?!
    KT와 비슷하게 / 혹은 조금이라도 더 저렴하게 사용하실 수 있을지 비교해보겠습니다! >_<

그리고 KT 본사로 다시 전화하셔서
    "1기가 인터넷이 가용되는지" 꼭 확인해주시구요...!
    @김사라SK도 그러면 FTTB일 가능성이 있겠네요ㅠㅠ
    엄마가 sk를 사용하는데요  현재 sk인터넷과 TV , 휴대폰 모두 사용중이구요~
    그런데 휴대폰 요금제는 베이직인가 슬림으로 저렴한 상품으로 알고 있어요.

저랑 남편은 휴대폰 바꾼지 이제 딱 1년이라 바꾸기가 애매하구요^^;
    위약금이 23만원정도씩 나온다네요^^;

만약 엄마쪽으로 인터넷 티비를 묶을 수 있다면 가능한 할인폭이 커지나요?
    인터넷은 비대칭인지 대칭인지도 궁금하네요~ 인터넷 속도와 안정성이 가장 중요해서요 ㅠㅠ

친절하고 상세한 답변 넘 감사드려요♡
    @lees****오! SK도 확인해보겠습니다
    잠시만요~
    @김사라감사합니다^^
    추가로 엄마쪽 인터넷은 1기가 사용중이라고 하네요^^
    @lees****오! 그러시군용 ^^
    이 점 고려해서 안내 도와드릴게요!

그리고 여윽시나~!
    SK 또한 동일한 FTTB 망으로 들어가고 있네요
    대신 SK는 1기가 까지 가능하다고 무사히 확인됩니당 ^^

아마 KT와 비슷한 품질일테니
    혜택만 괜찮다면 SK로 이동하시는 것도 괜찮을 거에요 :)

하지만...
    핸드폰 결합이 불가능하다면
    SK 보다는 KT를 유지하시는 편이 나을 것입니다 ^^;
    유무선 결합 혜택을 무시하기에는 상당히 쏠쏠하니까용.. 흐흐
    또한 KT에서는 재약정 혜택도 받으실 수 있구요~

일단 비교를 위해 간략하게 말씀드리자면,

1) SK 신규가입 시
    *월요금 : 1기가 인터넷 패밀리 + 베이직 채널 (UHD셋탑) + VOD 월정액 (영화월정액권)  = 월 56,000원 대
    *사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원
    *설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

2) KT 유지 시
    *KT 1기가 + TV무비 1년 재약정 시 = 총 44,275원
    *핸드폰 1회선 당 5,500원 * 2회선 = 총 11,000원의 혜택

이렇게 되겠지요~!?
    월요금과 상품권, 유무선 결합 혜택을 고려해본다면
    KT를 유지하시는 편이 훨씬 이득이에요 ㅠㅠ

따라서 일단 KT의 1년 재약정을 받아들이시구요~!

1년 뒤에 인터넷과 핸드폰 약정이 모두 만료된다면
    그 때 다시 백메가를 찾아주시겠어요~? ^^

그 때 상황을 살펴보고
    과연 KT를 계속 유지하시는 편이 나을지
    아니면 다른 통신사로 변경하시는 편이 나을지
    꼼꼼히 비교해보고 추천 도와드리겠습니다 :D

어떻게 생각하시나요~!?
    @김사라와ㅠ 꼼꼼한 비교까지! 넘 감사해요ㅠㅠ!
    그럼 이번에는 KT재약정 마지막1년 끝나면 휴대폰도 함께 끝날테니
    그 이후에 백메가에서 다시한번 문의드리고 하게되면 꼭 여기서 할게요!
    이런곳 처음봤어요.. 넘나 따뜻한것..ㅋㅋ

다른 친구들한테도 홍보 많이 할게요! 감사합니다^^
    @lees****오우 ㅠㅠ
    lees****님께서 믿고 문의주셨는데 당연히 꼼꼼하게 안내 도와드려야지요~!!
    저야말로 백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려요♡

앗, 일단 KT의 재약정 조건이 더 좋은것은 맞는데요~
    과연 1기가 인터넷까지 들어오는것이 맞는지가 의문이네요 ^^;;

오늘은 이제 KT 상담도 종료했으니
    내일 오전 중에 다시 전화하셔서 정확한 확인을 요청해보시면 좋겠습니당 :D

즐겁고 평안한 저녁 보내시구용~ ^^
    내일 확인하신다면... 제게도 귀뜸 하나 부탁드려용♡  lees****님!!
    @김사라오늘 아침 확인해보니 1기가 안들어오는 게 맞다네요.. 또르르 ㅋㅋㅋ
    일단 500메가 속도가 거의 풀로 잘 나와서 1년만 더 쓰기로 했어요~ 가격은 인터넷티비충합 38,775원이라네요^^
    사라님 덕분에 찜찜한 것 없이 재약정 잘 끝냈습니다!
    내년에 다시 찾아올게요^^ 감사합니당
    @lees****오홍..! 역시 500메가만 가옹이 되는군요 ㅠㅠ
    전산이 정확했네요

그래도 속도가 제대로 나오고 있고
    500메가 유지시 재약정 조건도 괜찮은 편이라
    1년만 더 사용해보시는 게 좋겠네요! ^^

1년 뒤에 다시 찾아주신다면
    그때도 가장 유리한 통신사와 선택지로 추천드리겠습니당

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당 lees님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다