• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박제호님의 글

1년 약정 만기가 내일입니다. 어떻게 가입해야 할까요?

회원님의 사진
  • 박제호

기존에 제 명의로 사용하던 SKB

인터넷(광랜)X1 : 11,000,
유선전화X1 : 0,
IPTV(프라임등)X2 : 23,045

하여 34,045원에 사용하고 있습니다.

1년 약정이 이번달 4일에 만기라,
상기의 상품을 재약정하기전에, 상품도 500메가로 바꾸고 할인도 받고 싶습니다.

만약 그렇다면 신규로 하는게 나을지요?

그리고 명의도 변경하고 싶습니다.
신규로 하고 다른가족들과 온가족할인 묶는게 나을까요?

좋은 방법 알려주셨으면 합니다.

추신:기존 상담내용보면 내용확인 가능하십니다.
부탁드리겠습니다.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박제호님! 오랜만에 인사드리옵니다. 흐흐~
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔어요 :)
    그동안 잘 지내셨지유?!ㅎㅎ

아하! 벌써 이전에 대화 나눌 때 이야기 했던
    A집 인터넷 약정기간 만료일이 찾아왔네용~
    그래서 다시 백메가를 찾아주셨겠지요^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=331350
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드립니다ㅎㅎ 

명의 변경은 최근에 가입했던 SK인터넷 명의자가 아닌
    다른 가족분으로 (온가족할인 구성원 중 한 분) 지정하여 명의를 변경하시면 되고요~
    재약정하면서 명의변경 이야기를 하시면 됩니다.
    변경 방법과 구비서류를 본사에서 촥촥 설명드릴 거예요ㅎㅎ

신규가입으로 안내드리지 않는 이유는
    이전에도 말씀드렸지만 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문에 SK를 해지하고
    -> 다시 SK로 가입하는 것이 절~대 불가합니다.
    때문에 재약정 밖에 없어요.

자, 재약정 하실 때
    아래 멘트를 던져(?) 주십시오ㅎㅎ

"LG는 가입하면 사은품 43만원을 지급해 준다고 합니다.
    이번에 재약정할까 말까 고민되는데 재약정 혜택으로 사은품이나 요금 할인 없나요?
    500메가로 바꾸고 싶은데 요금 인상없이 업그레이드 해주는 게 가능한지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 회원님의 사진 박제호
    약정 1년연장 8만원 준다는거 일단 해지 넣어놨습니다.

조금 기다려봐야겠죠?
    @박제호1년 재약정 기준으로 8만원 혜택을 안내 받으셨다면 괜찮은 조건이에용!
    보통 1년 재약정시 6만원 내외로 지급되었거든요ㅎㅎ
    요금 할인은 따로 쥐어주지 않았구요ㅠ

따로 해지 요청을 해두셨다면
    예약 해지를 하셨다는 뜻이지요~?!
    예약 해지 날짜가 도래할 때까지 본사에서 소식이 없다면
    꼭 본사로 전화해 예약 해지를 취소하셔야 합니다.
    그대로 두시면 진짜로 해지되거든요ㅠ
    본사에서 재약정 혜택에 대한 안내 전화가 온다면 댓글 남겨주시어용!!
    @김가영작년에는 1년 약정하면서 35만원 받았었거든요...ㅠㅠ

10일날 해지예정이니까 조금 더 기다려보겠습니다.
    결과 꼭 알려드릴께요 ^^
    @박제호헙!! 1년 재약정에 35만원을 받으셨다니..ㄷㄷ
    지금까지 근무하면서 3년 재약정 하실 때 30만원 이상의
    혜택을 받으신 분을 본 적이 있지만 1년 재약정에 35만원은 처음 목격했습니다ㅎㅎ
    작년에 비하면 아주 많이 줄어들었기 때문에 제가 박제호님이었어도 아쉬운 마음이 클 것 같아요ㅠ
    우선 본사 전화를 기다려 봐야겠습니당!!
    @김가영종전에 말씀드렸던 1년 약정 8만원 관련해서 연락도 없고 해지수순으로 진행되는 것 같아. 황급히 해지 취소하고 오늘 오전에 다시 7일 간격으로 재해지 신청했었답니다.

바로 연락오네요. 1년 약정 상품권 25만원 ...
    500메가 요금없이 업그레이드는 불가하고...
    월 5천원 추가해서 이용하기로 했습니다.

이게 최선이겠죠??
    @박제호아항! 해지 예약 후 소식이 없어 취소하시고 -> 다시 해지 신청을 하신거지요~?!
    본사에서 바로 전화와 25만원을 제시했다니 ㄷㄷ 괜찮은 조건이옵니다ㅎㅎ
    물론 요금 할인이 없지만 1년 재약정에 25만원이면 후한 혜택이에요.
    3년 재약정 해야 이렇게나마 줄까말까거든요ㅎㅎ
    아쉬운 마음없이 기분 좋게 재약정 하시면 되겠습니다^.^
    박제호님 시간도 아까우니 더 이상 밀당하실 필요가 없겠어요!! 짝짝-!
    @김가영감사합니다. 이대로 진행해보겠습니다.
    근데 500메가로 올리면서 와이파이 무상 이야기를 안했네요...ㅠㅠ

다시 연락해보려고 했는데..원래 500메가 와이파이도 별도 비용이 발생하는게 맞겠죠??

ㅠㅠ 또 통화해봐야겠네요
    김가영님 친절한 답변 감사드립니다.

100메가 사장님께서 커피쿠폰도 보내주신다는데 감사드려요
    @박제호호잉! SK통해 공유기를 임대하여 사용하고 계셨었는지요?!
    그렇다면 500메가로 변경하면서 공유기도 교체 설치 될 거예요.
    또는 이번에 기가급 공유기를 신청하셨다면 요금이 따로 청구될 텐데
    이를 확인하지 않으셨다면 요금이 얼마로 청구되는지?
    말씀하신대로 무상으로(공짜로) 사용할 수 없는지 꼭 체크하세요.

그리고 공유기가 교체 설치된다면
    공유기 약정기간은 재약정 기간 1년이 아닌 3년으로 잡힙니다.
    새로운 장비로 설치되면 무조건 3년으로 잡히기 때문에
    재약정 기간이 끝나고 통신사 변경여부를 결정할 예정이시라면
    공유기는 임대하지 마시고 따로 구매해서 쓰십시오.

그래야 1년 뒤 통신사를 변경하실 때
    공유기 위약금 없이 마음편히 해지할 수 있습니다.
    공유기가 설치되어 버리면 약정이 2년 남아있기 때문에
    위약금에 발목을 잡힐 거예요ㅠ

참! 커피쿠폰 메일을 받으셨군요?ㅎㅎ
    싸장님께서 감사한 마음에 준비한 작은 선물입니다.
    커피쿠폰은 다음주 중에 발송 될 예정이니 조금만 기다려 주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다