• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주인백님의 글

인터넷 대칭 비대칭 조회문의입니다 ㅎㅎ

회원님의 사진
  • 주인백
인터넷 이번에 신규로 설치하려 하는데 지역이 지방이라 조회가 어려워서요 ㅠㅠ 대칭형 인터넷이 혹시나 들어오는지 궁금합니다.주소는 경남 창원시 성산구 **로*** 입니다. ****아파트 ***동 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주인백님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ

새로 가입하려는 통신사로 어디를 택하시는 게 좋을지 많이 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤습니다ㅎㅎ

SK => 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가 설치가능
    KT => 대칭망 지원 / 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치가능
    LG => 100메가, 0.5기가 설치가능

이렇게 조회되었습니다ㅎㅎ
    헌데..! LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요~

자, 인터넷 망을 확인했으니 다음 순서는 통신사 결정입니다.
    주인백님께 적합한 통신사를 찾아야 하니
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요.

질문1) 주인백님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

질문4) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    명의를 변경하여 가입하는 방법을 생각하실 수 있지만
    명의뿐만이 아닌 설치 주소, 요금 납부자 명의, 결합했던 핸드폰 내역
    모두 살펴보며 편법가입을 가려냅니다ㅠ
    때문에 쓰고 계신 통신사는 무조건 피할 수 밖에 없지요;;

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 주인백님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다