• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마틴님의 글

KT 변경하는게 나을까요

회원님의 사진
  • 마틴

현재 SKB 인터넷, TV + 스마트폰 1회선 사용중입니다.

3년약정이 끝나서 2개월전쯤 다시 약정을 했더니

요금을 약간 할인해주네요.

그래서 인터넷 스마트광랜다이어트 11192원, TV 14025원 내고 있습니다.

약정한지 얼마안됐으니 위약금 물고

와이프가 KT 스마트폰이라 KT 인터넷으로 바꿀까하는데

인터넷, TV 비용이 KT가 더 괜찮은지

사은품이 어느정도 되는지 궁금합니다.

약정끝날때 되면 다시 연락주신다는 말이 있던데 맞나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 마틴님
    백메가 김사라 상담원입니당♡
    이렇게 백메가 찾아주시고, 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

현재 사용 중이신 SK 인터넷을 해지하시고
    -> KT로 이동을 고려 중이시군요 ^^

오, 그런데 SK를 유지하시는 편이 나을 수도 있어요...!

1) 현재 사용 중이신 요금이 비교적 저렴한 편이거든요~
     인터넷에서 거의 1만원 가량이나 할인 받으시는 중입니다

2) 그리고 KT는 낮은 요금제를 사용하신다면
     그닥 큰 혜택을 받을 수가 없답니다 ㅠ
     KT는 '결합한 회선의 월정액 총합'에 따라 혜택이 나뉘어지거든요~

3) 하나 더!
     KT는 사은품 혜택이 그닥 좋지 않은 편이라
     짧은 기간이었다고 하더라도
     SK의 위약금을 부담하시기에는 조금 아쉬울 수도 있어요~! ^^;;

=======================================================================

<정보요청>

따라서 몇가지 정보를 마틴님께 요청드립니다 ^^

1. 마틴님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제르 아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
     다른 통신사 핸드폰을 사용하신다면 남은 약정 기간도 말씀해주시겠어요?

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제
     KT LTE 데이터 ON TALK 요금제
     SK LTE T플랜 라지 요금제, 1년 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나,
     (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으신가요? :)
     패밀리 결합도 중복으로 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

본인과 배우자 분의
     직계존비속 형제자매 분의 회선에 묶을 수 있습니다!

3. 현재 SK 위약금이 얼마나 되는지 확인해주실 수 있을까요~? ^^
     KT 사은품으로 대체가 되고도 남을지 비교해보겠습니다

=======================================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 마틴님!!

P.S.
    오! 그리고 약정이 끝날 무렵에
    백메가에서 이메일이나 문자로 연락을 드린답니당 ^^ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다