• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피자치즈님의 글

KT 패밀리 인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 피자치즈
안녕하세요?
아래 문의에서 KT 인터넷 패밀리 결합을 추천받았는데요.
이 결합상품은 핸드폰 보유와는 무관한가요?
즉, 모바일 추가결합 해당은 없는건지 문의드립니다.
감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 피자치즈님
    아래에서 답변드렸던 이상희라고 합니다

남편분께서 KT휴대폰으로 이동할 계획이라고 말씀해주셨었는데
    제가 이를 깜빡하고 패밀리에만 집중해서 설명드렸었더라구요 ㄷㄷㄷ
    그래서 폰 결합할인은 받지 못하는 것인가~ 궁금해서 다시 문의남겨주신 것 같습니다!
    (제가 요걸 왜 놓쳤을까요? ㅠ.ㅠ 번거롭게 죄송합니다!!)

자, KT는 패밀리결합+휴대폰결합 할인을 중복으로 적용받을 수있습니다
    1) 그래서 남편분 휴대폰을 이번에 [신규개통할 곳]에 결합해보셔도 되고요!
    2) 아니면 [기존 남편분 명의로 쓰던 곳]에 결합해보셔도 상관없습니다.
    3) 혹은 [친정부모님댁]에도 결합해보실 수 있습니다.

아마 부모님명의로 되있으실텐데 가족관계증명서만 있으면
    휴대폰 결합은 사위및 며느리까지도 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

다만... 남편분께서 어떤 휴대폰 요금제를 쓰실지에 따라
    1~3번 장소 중 어느 곳에 묶는게 유리한지 여부가 달라질 수 있어서요!
    제가 몇가지 질문을 드려보겠습니다 ㅎㅎ

☞ 남편분께서 쓰실 KT휴대폰 "요금제"가 정해졌다면
    어떤 명칭으로 된 상품인지 알려주시겠어요?

☞ 아직 정해보지 못하셨다면
    지금 쓰시는 통신사의 휴대폰요금제 명칭을 알려주세요

KT로 이동해서도 비슷한 요금대를 쓰실텐데
    어떤 게 적절할 지 제가 직접 찾아보고 말씀드리겠습니다^^

☞ 그리고 [남편명의인터넷] / [친정부모님댁인터넷]에서
    각각 쓰고 있는 인터넷요금제가 무언지 알아봐주시겠습니까?
    (Ex. 100MB / 500MB / 1GB 등)

요렇게 세가지 질문에 댓글남겨주시면
    제가 계산기 두들겨보고 말씀드리겠습니다 ^^

참고로 댓글이 달리면 새 글로 문의남겨주시는 것보다
    더 빠른 답변 받아보실 수 있어요!
    새 글 보단 댓글을 우선순위로 답변을 드리고 있거든요 ㅎㅎ
    그리고 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 놓치는 일 없습니닷! 흐흐

다만..토요일은 오후 2시까지만 근무하고 있어서
    월요일쯤 확인해서 답변드릴 수 있을 것 같아요 ㅠㅁㅠ..
    즐거운 주말 되시길 바라며 저는 물러나보겠습니다!!!

월요일에 뵈어용!! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다