• 문의게시판
  • 1 페이지
  • doge님의 글

안녕하세요 Y24 ON 프리미엄 + 기가 인터넷 최대 500메가 인터넷을 사용중입니다.

회원님의 사진
  • doge

다름이 아니라 제가 원래 사용하던 요금제가 Y24 ON 요금제같은것을 사용하다가 약정이 다 되어 

Y24 ON 프리미엄으로 변경하고 기가 인터넷 최대 500메가를 추가하여 지금 현재 결합 할인을 다 받고 해서

84,340원씩 내고 있습니다.

잘 사용하다가 문득 든 생각인데 이렇게 요금제를 변경하고 기가인터넷도 추가하여 사용중인데 

기가 인터넷에는 사은품이 없을까, 다른 것에는 혜택이 없을까.. 제가 못 받은 혜택이 있으면 어쩌지라는 생각이 들어 이렇게 글을 한번 남겨 봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 doge님 백메가 이상희라고 합니다:)

오우! 고가의 휴대폰/인터넷요금제를 사용하고 계시네요 ㅎㅎ
    이 둘을 8.4만원대에 쓰고 계시다면 정가에 잘 사용하고 계신 건데요~

비싼 요금제도 쓰면서 기가인터넷까지 추가해서 쓰고 있는데
    놓치고 있는 혜택은 없을까? 걱정되서 문의남겨주신 것 같습니다+_+

일단.. 단순히 "요금제"를 변경하는 건
    사은품 추가혜택이 전혀 없습니다^^;;

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하기에
    슬프게도 [상품수정/변경]시엔 별도로 사은품을 지급해주지 않거든요?
    사은품이 발생하는 건 : 신규가입일 때에만 해당된다고 생각해주시면 쉽습니다 ㅠ

대신 휴대폰의 경우에는
    Y24r 데이터ON프리미엄이 고가요금제다보니
    이것저것 부가혜택이 제공되긴 해요~~!

1) 멤버십 VIP 2) 단말보험(포인트차감)
    3) 스마트기기(태블릿/워치) 월정액 1회선 무료
    4) 미디어팩 무료 5) 프라임무비팩 50%할인

요렇게 다섯가지 혜택을 받아보실 수 있는데
    아마 요금제 변경하시면서 다 확인하신 내용이 아닐까 싶어서
    말씀드리면서도 조금 민망(?)하네요!^^;;

흠.. 그런데 이번에 인터넷 청약하면서
    받아본 사은품이 전혀 없으신 건 아니죠?

말씀해주신 상황은 2가지로 해석됩니다
    1) 기존에 100M쓰다가 -> 500M로 올렸는데 사은품이 없는지
    2) 500M 인터넷을 추가신청해서 쓰고 있는데 사은품이 없는지

만약 1번의 상황을 말씀해주신거라면
    위에서도 말씀드렸듯이 발생하는 사은품이 전혀 없는데요~
    이번에 인터넷을 신규로 신청하신거라면
    당연히 사은품을 받아보셔야 마땅하거든요..!

혹~~~시나 2번 상황에 해당되시는 거라면
    인터넷은 개통한 지 얼마나 되었는지 알려주시겠어요?
    기간에 따라 첨언드릴 게 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 doge
    @이상희2번에 해당되는 상황인데 인터넷 개통한지는 2019년 2월 27일에 가입했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @doge허걱.. ㅠ 가입할 때 사은품을 전혀 못받아보셨다는 말씀이시죠?
    인터넷 단품이라고 해도 최소 10~15만원의 사은품이 나오는데
    받아보신 게 전혀 없다고 말씀하시니 속상하옵니다..따흐흑ㅠ.ㅠ

개통한 지 얼마 안 되었으면
    가입한 대리점(혹은 본사?)에 전화하셔서
    인터넷만 가입해도 사은품이 나온다고 하는데 어찌된 일인가? 하는 식으로
    클레임을 걸어주시면 좋을 텐데요..!
    가입하고 3개월정도 사용하신 터라 조금 애매하긴 하네요ㅠㅠ

그렇다고 타사로 갈아타자니 결합할인이 없으면
    500메가인터넷을 33,000원에 써주셔야 해서 권해드리고 싶지 않습니다.

KT에선 결합덕분에 인터넷을 월 22,000원에 쓰고 계실텐데
    타사요금과 비교해보면 약 1.1만원 차이니까요 ㄷㄷ

그래도 혹시 모르니 가입신청한 곳에 전화하셔서
    사은품에 대해 이야기해보시면 좋을 것 같습니다 ㅠ
    이렇게 해서 일부라도 받아볼 수 있으면 다행일 테니까요..!

그럼 한번 말씀해보시고 소식들려주시면 감사드리겠습니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다