• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 석수니님의 글

인터넷 설치후에 자꾸 광고창이떠요

회원님의 사진
  • 석수니
집에서 사용할때는 이런일이없었는데

피시방 마냥 인터넷창 끌때마다 노란풍선 등 광고사이트가 뜨는데요

노랑풍선은 바탕화면에 바로가기까지 만들어지는데

kt 상품문제인가요 백메가 제휴 사이트라서 그런가요?

해결방법있으면 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 석수니님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 왠지 느낌적인 느낌엔(?)
    백메가에서 가입한 고객님이신 듯 하여
    로그인하신 정보로 조회해보았는데요ㅎㅎ
    이번달에 KT인터넷을 가입하셨네용..!
    (이메일 주소로 찾을 수 있었습니다 +_+b)

먼저.. 말씀주신 광고창 문제는
    KT만의 문제도, 백메가 제휴 사이트라 생긴 문제도 아니고요^^;
    최근 KT인터넷을 설치받은 날짜와
    애드웨어에 오염(?!)된 날짜가 묘하게 맞아서 생긴 오해입니다 ㄷㄷ

구글 사이트에서 "애드웨어"를 검색하시면
    석수니님과 동일한 증상을 겪고 계신 분들이 사례를
    엄청나게 목격할 수 있어요^^;;;

자~! 이 문제는 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되는 것이
    아주 쉽게 해결할 수 있습니다.
    운영체제에 설치된 애드웨어를 지우면 그만이거든요 +_+
    어떤 녀석(?)을 삭제해야 하는지는
    문제있는 PC의 제어판 -> 모든 제어판 항목 -> 프로그램 및 기능 경로로 들어가셔서
    모든 항목을 캡쳐해서 저에게 보여주시겠어요!?
    찬찬히 살펴보고 삭제해야될 프로그램(애드웨어)을 몽땅 알려드릴게요^^

아래 댓글에서 풍경 그림을 클릭하시어 캡쳐하신 이미지를 첨부할 수 있으니
    이 부분도 함께 참고해주시고요~!
    저는 석수니님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다