• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mous****님의 글

결합상품 문의입니다.

회원님의 사진
  • mous****
안녕하세요.
현제 sk 통신사 + 100메가 인터넷 + 티비 결합해서 사용중입니다.
한가족할인+TB끼리TV할인 적용 중입니다.

약정은 끝나 있는 상태이고, 아내는 처가집에 묶여 있지만
이번에 저와같이 결합하려고 합니다.

여기서 궁금한점은

제 명의로 가입해서 사용중이라 온가족할인 결합하면 기존 할인가 대비 11000원정도 할인이 더 가능하다 하는데...
제명의로 된거는 해지 하고 아내 명의로 다시 가입하게 되면 신규가입 지원금이랑 적용 가능한가요? 재약정은 지원이 6만원이네요...

답변 부탁드리겠습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mous님~!
    백메가 곽은정입니다^^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네 가지에 모두 해당되어야 해요ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요^^;;;
    즉! 주소지부터 딱 걸려서 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미해요 ㄷㄷ

1. 하여 지금 상황에선 SK 유지 vs 타사 이동 중에 택해주셔야 하는데요~
    두 분께서 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

타사 신규가입으로 받을 사은품보다
    SK를 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 클 것이기 때문이지요.

2. SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고
    각 결합상품마다 특성이 다릅니다~!

일단 "온가족할인"은 가입년수에 따라 할인혜택이 적용되고
    (총 가입년수 30년 이상이 되어야 최대의 할인을 받을 수 있어요 +_+)
    요것이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    휴대폰 가입년수 합산이 멈춤 상태가 되어요^^;

즉, 두 분의 휴대폰 결합으로
    인정받을 수 있는 총 가입년수가 낮을 것으로 예상되고
    "한가족할인"은 휴대폰 1대 결합 시 고가 요금제를 사용하는 경우에
    우대할인이 적용되는 결합상품이라 저렴하게 이용하고 계실텐데요..
    "온가족할인"으로 결합 시 기존보다 11,000원 정도 할인된다는 것이 요상합니다ㅠ

아마 재약정 혜택은 SK 본사 고객센터를 통해 확인한 것이 맞으시죠~?
    돈 문제는 아주 중요한 문제이고
    재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수 없어서요ㅠㅠ
    SK 본사에 전화하시어 확실하게 확답받아주세요..!

1) 두 분의 휴대폰을 온가족할인으로 결합하면
      인터넷+TV 월요금이 기존보다 11,000원 줄어드는 것이 맞는지

2) 사은품은 1년/2년/3년 중 몇 년 재약정할 때 기준인지

3) 재약정기간내내 안내해주신 요금으로 쭉 사용할 수 있는지

요렇게요~!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

3. 위 상황을 확인해보신 후 혜택이 조금 아쉬우시다면
    "조금 더 알아보니 LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하여
    이참에 몽땅 LG로 바꿀지 고민되는데 재약정 시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 이용하고 있어서 웬만하면 SK를 유지하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세용

처음 통화하셨을 때보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라
    확답드릴 수 없지만.. 밑져야 본전이니까요~~♡
    부디 잘 이야기가 되어 더 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 SK로는 신규(재)가입이 불가해요ㅠ

2) 두 분께서 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 사용하는 것이 이득입니다~!

3) 다만, 재약정 조건을 다시 한 번 확인해보시고 밑져야 본전이니
      더 받을 수 있는 혜택이 없는지도 함께 여쭈어주세요 +_+

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    더 짱짱한(?) 혜택으로 재약정하셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다