닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK 셋탑 문의(가입 진행중) [3]
모서리왕
상담사분과 통화 후 계약 걸어놨는데요~
계속 전화드리기 죄송해서 문의글 남깁니다~
sk예정이고 셋탑만 결정하면 되는데요

누구 셋탑(18년 출시) vs 스마트2(19년 출시)
비교 좀 부탁드려요~
인터넷을 찾아보니 장점은
"(누구) 인공지능 vs (스마트2) 유튜브" 이렇게 정리되는 것 같은데

사실 저는 성능이 좋으면 만족합니다 (위 기능 2개 다 잘 안써요)
3년 약정해서 쓰다보면 중간에 구형이 되고 소프트웨어 업데이트되면
느려지고해서 안좋더라구요.

약정기간동안 불편없이 사용할 수 있도록 하드웨어 성능 우선으로 비교해주시면 더 감사할 것 같습니다~

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.2419년 05월 24일, 14시에 작성
    안녕하세요, 모서리왕님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요 +_+

자, 우선 결론부터 말씀드리면
    두 셋탑박스의 성능은 동일합니다ㅎㅎ
    CPU가 4코어, 램은 2GB, 안드로이드 버전도 모두 똑같거든요^^;

차이점이라면 네 가지가 있는데요..

1) 일단 외형이 다릅니다.
    이미 두 셋탑박스를 찾아보면서 사진을 보셨겠지만
    스마트2는 보통(?)의 셋탑박스처럼 네모나고 납작한 모습이고
    누구는 러시아 인형(마트료시카)과 비스무리하게 생겼어요.
    즉, 누구는 납작이 아닌 위로 길쭉한 모양이에요^^;;

2) 누구에 AI스피커 기능이 추가되어 있어서
    요것을 통해 음악을 들을 수도 있으며 (스마트2는 불가ㅠ)

3) 누구에 기능 하나 더 있는만큼 대기전력이 더욱 높습니다.
    누구가 5.8W, 스마트2가 3.9W 정도 되어요.

4) 스마트2에서는 유튜브앱을 지원하여
    유튜브 영상을 더 편하게 이용할 수 있고
    누구에서는 웹브라우저 방식으로 이용해야해서 불편해요.

이렇게요..!
    즉! 모서리왕님께서 깔끔하게 정리해주신 그~대로가 맞고요 +_+
    여기에 대기전력 차이만 참고해주시면 되어요ㅎㅎ

개인적으로는.. "스마트2"에 한 표 드리고 싶습니다.
    누구보다는 스마트2 외형이 더 낫고 (제 기준에서^^;;;)
    대기전력을 덜 먹는만큼 전기료도 조금 더 아낄 수 있고
    같은 성능이어도 전자제품은 괜히 더 나중에 출시한 녀석(?)이 좋아 보이니까요♡

모서리왕님께선 어떤 선택을 하실건가유? +_+
  • 모서리왕님의 사진
    모서리왕19.05.2419년 05월 24일, 14시에 작성
    상세한 비교 감사드립니다^^
    답변이 많이 도움이 되었구요~
    저도 스마트2로 정했습니다~
    알아봐주셔서 감사합니다^^ 백메가 번창하세요~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.05.2419년 05월 24일, 14시에 작성
    모서리왕 헙..! 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎㅎ
    어떤 선택하실지 알려주셔서 저도 정말 감사드려요~!
    고민해소에 도움이 된 거 같아 기쁘네용 +_+

진행 중 또다른 궁금증이 떠오르시거나 문제(?)가 생기면
    언제든지 편하게 들러 말씀 남겨주세요..!
    열심히 머리를 쥐어짜기(!?)해서 조금이나마 고민
    혹은 궁금증이 해소되실 수 있도록 도움드리겠습니다^^

그럼, 모서리왕님~~! 즐거운 금요일 보내시고용
    다음에 또 뵈어요♡