• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디자인랩 눅님의 글

인터넷+인터넷전화 가입문의

회원님의 사진
  • 디자인랩 눅

6월말에 사무실 오픈으로 인해 인터넷과 인터넷전화 신규 가입할 예정입니다.

02 로 시작하는 번호로 가입하고 싶은데요. 지역은 서울입니다.

오픈전에 미리 여러가지 준비중인데 아무래도 사무실 전화번호가 없다보니, 명함,봉투, 홍보 등 준비하는데 진행이 어렵네요.

혹시 미리 가입신청하면 설치는 6월말에 하고, 전화번호는 미리 확정지을 수 있는것인지,

아니면 설치할때 번호 부여가 되는지 궁금합니다.

미리 전화번호가 부여된다면 바로 가입신청하고자 합니다.

수고하세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 디자인랩 눅님 백메가 이상희라고 합니다

사무실 오픈 진심으로 축하드립니다♡
    들숨에 건강, 날숨에 재력 듬~~뿍 얻으시길 기도할게요 ㅎㅎ

음.. 오픈 준비때문에 이것저것 준비할 게 많으실텐데..
    전화번호 때문에 난항을 겪고 계시는군요ㄷㄷ

헌데 애석하게도 눅님께서 구상하신 계획대로는 전부 불가능합니다..ㅠ

1. 일단.. 전화번호는 전화가 개통되어야지만 부여됩니다..!

예전에도 비슷한 문의해주신 고객님이 계셔서
    다른 방도가 없을까 하여 이 방법, 저 방법 알아봤는데
    전화만 미리 설치받는 것 외엔 방법이 없었어요..ㅠ

2. 또한, 인터넷전화 신규개통으로 국번(02, 031)을 쓰진 못합니다.

국번을 갖고 있는 전화상품이 있다면
    '번호이동'해서 인터넷전화에 국번을 부여해서 쓰실 수 있지만,
    그게 아니라면 다른 방도가 전혀 없거든요..?!

왠지 느낌적인 느낌에는
    국번을 갖고있는 전화상품이 없지 않으실까~ 하는 생각이 드는데요..!

제 생각이 맞다면 지금 상황에서 최선은
    일반전화(인터넷전화가 아닌..!) 상품으로
    미리 설치받아두시는 방법밖에 없습니다ㅠ.ㅠ 흑

헌데 인터넷전화를 특정해주신 연유가
    [녹취/돌려주기/땡겨받기]등의 기능이 필요하셔서 그런 건가용?
    다른 특별한 이유가 있으신 건지 궁금합니다.

꼭 인터넷전화가 아니여도 괜찮으시다면
    일반전화를 미리 개통해서 국선번호를 부여받아두심 좋지 않을까 싶거든요!
    그러면 사무실오픈 준비도 수월하게 진행해보실 수 있을테니까요!
    (물론, 기사님이 두번 방문하는 꼴이라 출동비는 따블이되겠지만요..ㅠ)

그래서 이번엔 제가 몇가지 여쭤보려고 하는데 회신부탁드려도 괜찮을까용?
    상황을 더 여쭤보고 첨언드리거나
    알아봐드릴 수 있는게 없을까 싶어 여쭙습니다+_+

# 국번을 갖고 있는 전화상품을 갖고 계신 게 있으실까요?
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다

# 인터넷전화를 특정해주신 이유가 있으신가요?
    (필요한 기능이 있다거나, 다른 이유가 있으신건지..!)

#혹시 전화대수는 총 몇대(EA)나 필요하신 건가요~?

이렇게 세가지만 말씀부탁드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 더 첨언드릴 게 없을지 살펴보고 답변드릴게유!!

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다( __)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다