• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 냥냥쥬니님의 글

엘지유플러스 재약정봐주세요~

회원님의 사진
  • 냥냥쥬니

현재 인터넷100메가,티비2대,전화 월44,970원로 이용중인데 휴대폰2대도 한방에요로 결합하여 1만원할인받고 있습니다. 

재약정을 알아보려 본사에 연락하니 요금을 34,650원으로 할인해주고 상품권 11만원을 줄수있다고 합니다.

그리고 주소지가 부산 ***구 ***로 *** ***동 ***호인데 대칭형 인터넷선인지도 궁금합니다.

조건이 괜찬은건지 타사이동이 좋은건지.. 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    냥냥쥬니님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 LG인터넷을 재약정 하시는 게 좋을지
    타 통신사로 이동하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^

이미 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    월요금은 약 10,320원 할인해 주고
    사은품을 11만원 함께 지급해 준다면 괜찮은 혜택입니다.

10,320원을 3년치로 계산하면 371,520원을 아낄 수 있거든요.
    여기에 +11만원을 포함하면 481,520원 이득인 것이죠.

허나, 1만원이나 할인해 주는 사례를 본 경우가 드물어서용!ㅎㅎㅎ
    한가지 확인할 게 있습니다.

현재 "한방에요"로 결합해 요금을 약 1만원 할인 받고 있는데
    본사에서 재약정 하실 때 결합상품을 "가족무한사랑"으로
    변경하는 방향으로 안내드리진 않았는지요~?!

이 결합상품은 인터넷과 핸드폰 요금을 나눠 할인해 주는데
    냥냥쥬니님 핸드폰을 월정액 65,890원 이상 요금제로 쓰신다면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

제가 계산한 할인액은 10,320원이지만
    핸드폰 결합상품을 "가족무한사랑"으로 변경한 기준이라면
    본사에서 쥐어주는 할인액은 10,320원이 아닌 -> 4,820원일 것입니다.
    핸드폰 결합으로 받는 5,500원 할인액은 제외해야죠ㅎㅎ

하여, 본사로 전화하여 요금을 확인해 주세요.
    그리고 요금을 확인하시는 김에 한번 더 밀당해 주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "제가 재약정 혜택으로 월요금 10,320원 할인을 안내 받았는데
    이 할인액에 핸드폰 결합상품을 가족무한사랑으로 바꾸는 기준에
    인터넷 5,500원 할인이 포함된 걸까요??
    그리고 타사는 가입하면 35만원을 준다고 했는데 사은품을 더 챙겨줄 수 없는지요?"
    라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    요금 할인액에 대해 꼭 말씀해 주세요.

자, 통신사를 변경할지, 말지에 대한 여부는
    사용하고 계신 핸드폰 상황에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!
    (냥냥쥬니님의 상황을 파악하고 방향을 잡아드리겠습니다.)

질문1) 냥냥쥬니님께서 쓰시는 LG핸드폰의 약정기간이 남아있다면
    남은 기간은 얼마나 되는지? 약정 만료 후 통신사 변경이 가능하신지,
    요금제는 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 약정 1년 남아서 계속 사용할 예정이며 만료 후 이동 가능합니다.
    데이터 스페셜 A요금제 사용 중.

질문2) 혹시나 냥냥쥬니님 외에 가족(직계)분들께서
    따로 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

질문3) 가족(직계)분들께서 따로 사용하고 계신
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

위 세가지 질문과 재약정 혜택, 요금 할인액을
    확인하신 후 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지
    정리해 드리겠습니다^.^ 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 냥냥쥬니
    자세한 답변 감사드립니다. 휴대폰 결합할인과는 별개로 인터넷요금할인이라고 해서 재약정진행하였어요.
    결합된 휴대폰2대도 요금사용도 작고 그대로 사용해야하는 상태랍니다.
    내년도에 저희집 인터넷변경해야해서..그때 다시 문의드리고 진행하러 오겠습니다.
    친절한 설명 정말 도움이 되었답니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @냥냥쥬니오홉! 핸드폰 결합 할인을 제외하고 안내 받으신 할인액이군요?
    그렇다면 괜찮은 혜택입니다ㅎㅎ (제가 다 탐나는 혜택이네요..)
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    냥냥쥬니님께 이득인 쪽을 택하시는 게 옳다고 생각합니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들려 주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 내년을 기약하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다