• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zpci112님의 글

안녕하세요 인터넷가입하려고 하는데요

회원님의 사진
  • zpci112
kt 혹은 skt로 가입하려고 하는데 저희집 회선이
두 통신사에서 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다.
주소는 서울 ***구 ***로 ***-*** ***호 입니다.
아참 그리고 이사를 24일에 하는데 미리 예약을 해두는게 나을까요?
아니면 이사 당일날 신청하는게 나을까요?
예약을 한다면 제가 원하는 날짜에 신청이 가능한지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 zpci112님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 두 통신사중에 고민하고 계신 상황이군요 ㅎㅎ

여기라면 3사 통신사 모두
    광(光)케이블 기반 "대칭형"으로 들어가는
    축복받은 곳이니 품질은 안심하시고 쓰셔도 됩니다! >.<bb

그..그런데 이사를 당장 3일뒤에 하셔야하는 상황이라면
    인터넷접수(청약)을 먼저 넣어주시는 게 좋겠어요
    인터넷 설치일은 통상 영업일 기준으로 1~3일정도 소요되기 때문임돠;;

가입신청을 하고 → 전산등재(접수) → 심사 →
    지역설치점에 설치스케줄 하달 → 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 zpci112님 댁에 설치가 되거든요^^;;

또.. 설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되기 때문에
    원하시는 일자가 있다면 미리 접수를 넣어 일자를 찜꽁해주시는 것이 좋구요!

제 손이 미칠 수 있는 접수(청약) -> 심사단계까지만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다+_+

음...그런데 이왕이면 "휴대폰 결합"이 가능한 통신사를 선택해서
    결정해주시면 좋을텐데 이에 대해선 모두 알아보신 건가요?!

1) 3사 휴대폰이나 인터넷을 결합하면
    최소 1,650원에서 많게는 2만원이상까지 할인받으실 수 있고요~
    당장 적은 돈처럼 보여도 매달 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 수준이에요 ㅎㅎ

2) 어차피 통신사들이 결합할인을 부여해주는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~" 이기 때문에
    결합으로 인한 불이익은 1도 없습니다!  >_<

결합이 중간에 풀리면 위약금, 수수료를 물어야 한다거나
    인터넷/휴대폰의 약정기간을 늘린다거나 하는 등의 일이 없다는 거죠 ㅎㅎ

그러니 이에 대해서는 안심하시고
    결합할 수 있는 3사 상품(휴대폰이든, 인터넷이든)이 있는지
    꼭 한 번 살펴봐주셨으면 좋겠구요!

우선...빠른 접수 -> 일자찜꽁(?)이 생명이니
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까~??

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c335258

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    zpci112님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다