• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월하검후님의 글

SK 인터넷 IPTV 약정만료로인한 재약정조건

회원님의 사진
  • 월하검후
여기서 SK가입한지가 벌써 3년이 되네요 27일이 약정만기라
SK브로드밴드에 전화해서 3년재약정 조건물어보니 상품권8만원밖에 지원이 안된다네요 본사규약이라고 현재 2회선결합할인 받고있는 상태인데 옮기는게 이득인가요? 혹시 다시 상담해서 재약정 지원더가능한지 물어봐야되나요 그리고 아기때문에 이번 SK
SMART2셋톱박스 이거설치 하면 유튜브화질이 U+ 티비정도 화질이 나오는지도 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ 월하검후님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어
    재약정을 고려 중이시군요 ^_^

오, 그런데 3년 재약정 조건이 8만원 밖에 안되다니...
    조금 충격(?)적이네요...!

*이미 너무 저렴한 요금으로 사용 중이시거나
    *SK에서 제대로 된 혜택을 제시하지 않았거나
    둘 중 하나겠네요~! >_<;;

물론 전자라고 하더라도
    상품권 8만원은 좀 아쉬운 편에 속합니다 ㅠ

=============================================================

제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"지금 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길... LG로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 LG 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     요새 인터넷이 좀 많이 느려지기도 했고
     SK 핸드폰도 이동할지 말지 고민 중이기도 하고요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

=============================================================

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    1) 댓글로 SK에서 제시한 혜택과
    2) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지
    정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적이고 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D

더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! 월하검후님~ >_<

P.S.
    앗, 그리고 스마트2 셋탑박스의 유튜브 화질은
    이를 사용하고 있는 직원에게 확인을 맡기겠습니당 ^^
    내일 오전 중에 바로 말씀드릴게요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다