• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dana님의 글

kt인터넷+tv상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dana
올해 8월에 lg인터넷 약정이 끝나서 새로 알아보고 있는 중입니다.
kt로 넘어가고 싶은데...
지금은 lg인터넷만 쓰고 있고, kt핸드폰 이용자는 없습니다.

1. kt인터넷(기가콤팩트) + tv까지하면 44000원이더라구요.
구성이 정확히 어떻게 되나요?
인터넷 500mb + tv채널(229개..?) + 기가지니2 + 기가와이파이 맞나요?

2. 저 구성을 선택하고 약정했을 때 총액결합할인으로 5500원 할인 받을 수 있나요? 그러면 38500원이 되는건가요? 아니라면 총액결합할인은 무조건 핸드폰 사용하는 사람이 있을 때만 가능한가요ㅜ?

3. 혹시 제휴카드를 만들게 된다면 할인은 얼마나 될까요? 그리고 조건은요?

4. 사은품은 어떻게 될까요?

5. 인터넷+tv 신청하면 설치비는 어떻게 되나요? 35000원대쯤인가요?

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dana님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

약정 만료일이 8월이라면 약 2개월 정도 남아있네요ㅎㅎ
    미리 재정비하고 이동할 통신사를 결정해두려고 하셨나봐용!

dana님께서 원하시는 방향은 KT로 가입하는 것인데
    "총액결합할인"은 결합할 핸드폰이 전혀 없다면 받을 수 없는 할인입니다ㅠ
    이 할인은 무조건 KT핸드폰을 결합해야 적용되는 할인이에요.

우선 요금과 사은품을 정리해 드린 후
    요금을 아낄 수 있는 방법이 없는지 모색해 보도록 하겠습니다ㅎㅎ

기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.
    dana님께서 확인하신 44,000원은 TV요금제가
    더 비싼 녀석이 아닐까? 하는 생각이 들었습니당ㅎㅎ 

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 18만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요!
    설치비는 말씀하신 3만5천원대 금액이 맞습니다. 정확히는 35,200원이죠ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

제휴카드 할인 받을 수 있습니다!
    KT의 경우 카드 종류가 다양해 9가지나 있지요.

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    제휴카드 구간을 확인할 수 있습니다.
    9개 카드 중 한가지를 추천드린다면 하나카드의 심플라이프 카드를 추천드려요.
    30만원 실적만 채우면 통신요금을 1만 1천원 할인해 주거든요ㅎㅎ

단! 인터넷+TV 요금은 발급받은 제휴카드로
    자동이체(요금납부) 설정을 해둬야 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    카드 발급 후 꼭 자동이체 설정을 하십시오.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤으니
    이번엔 제가 dana님께 몇가지 질문이 있어요.
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지를 확인하기 위함입니다.

질문1) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

질문2) dana님과 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰의
    남아있는 약정기간과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 사용중인 핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이 있다면
    이동 가능한 댓수와 요금제 명칭을 알려주십시오^.^

*예시답변: 총 4회선 보유 중. 모두 LG핸드폰 / 본인 약정 1년남음. 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다