• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정준영님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 정준영

대전광역시 ***구 ***로****번길 **

기가인터넷 설치하려고 하는데 어느 통신사 가능한가요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 정준영님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 주소지로
    어떠한 통신사가 대칭형으로 들어가는지 문의 주셨군요~! ^^
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였습니다!ㅎㅎ

1. SK

다행히도 대칭형 광랜망이 들어간다고 확인이 됩니다 :)
    100메가, 500메가 중에 선택하실 수 있어요~
    500메가도 0.5기가급 인터넷이니 SK로 가입하셔도 무방합니다 ^^

2. LG

LG는 '아파트' 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면
    거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~

아쉽게도 현재 건물은 그 전에 지어진 건물로 예상되네요...!
    따라서 기사님께서 내방하셔야지만 정확한 확인이 가능합니다... ㅠㅠ

물론 아파트라면 대부분 대칭형이 들어가겠지만
    혹시라도 기사님 내방 시 비대칭으로 들어간다고 확인된다면...
    바로 취소하셔도 되구요~

조금 사용해보시다가 도저히 사용이 어렵다고 판단될 경우
    위약금 면제 해지 절차를 요청하실 수도 있습니다~! ^_^;; 번거롭겠지만요...!

3. KT

KT는 사실상 비대칭 개념이 없기 때문에
    품질은 염려하지 않으셔도 되는데요~

지금 웹 상으로 확인해보았을 때는
    100메가 인터넷만 가용이 된다고 확인이 됩니다 ㅠㅠ

음... 잠시만 기다려주시겠어요~!?
    KT 전산으로 제대로 확인해보려고 합니다

지금 전산 담당 직원이 잠시 자리를 비웠는데용
    복귀하는대로 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 :)
    지금 여차저차해서 정확한 망을 확인할 수 있었는데요~

KT 또한 SK와 마찬가지로
    대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다 ^^
    100메가, 500메가 까지 선택하실 수 있네요~ ㅎㅎ

음.. 아마도 3사 모두 품질은 비슷할 것으로 예상됩니다
    따라서 정준영님께 가장 메리트 있는 통신사를 알아보기 위해
    몇가지 정보를 여쭤봐야 될 것 같아요 :)

=========================================================

1. 정준영님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요!
     핸드폰 결합 혜택을 알아보겠습니다~

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 KT, SK, LG 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 혹시 기존에 사용하시던 인터넷은 없었는지요!
     현재 주소지에서 사용하시던 인터넷,
     혹은 다른 주소지에서 뚜리님과 다른 가족분들의 명의로 사용 중이시던 회선이 있다면
     말씀해주세요!

=========================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    남겨주신 정보 확인하고,
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 정준영님~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다