• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gur****님의 글

LG 인터넷,TV,전화 약정기간이 끝났습니다

회원님의 사진
  • gur****

약정기간이 끝나서 KT로 인터넷,TV,전화 갈아타고 싶은데요

조건이나 혜택이 궁금합니다

일단 와이프가 KT 핸드폰 제일  쎈 요금제 쓰고 있고요

상품권과 현금, 약정기간, 요금 궁금합니다

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gur님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍 ㅎㅎ 배우자분 휴대폰에 맞춰 KT로 갈아탈 계획중이시군요
    고가요금제를 쓰고 계신다면 요금할인을 두둑하게 챙겨볼 수 있는 데다가
    신규가입 사은품을 받아볼 수 있으니 좋은 기회네요! 정말 축하드립니다 >.<bb

1. 조건 자체는 아주아주 단순합니다 ㅎㅎ

100M 인터넷 22,000원
    IPTV(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    일반전화 1,100원

합산하면 38,500원이구요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함되있습니다.

신규가입 사은품은 총 22만원(현금16+상품권6)이 지급되고
    설치비는 총 35,200원이 첫달 요금에 합산되어 청구 될 것이에요
    아주 쉽지요? 흐흐

2. 여기서 월요금을 얼마나 할인받을 수 있는지는
    배우자분께서 어떤 요금제를 쓰고 계신지가 중요합니다.

KT는 특이하게 "휴대폰 월정액 합산액" 에 따라
    요금할인을 부여해주고 있기 때문인데요
    (단말기할부금/소액결제/부가서비스 요금은 모두 제외한 월정액)

이는 단돈 100원 차이로도 요금할인 구간이 달라져서
    꼭 정확한 명칭이 필요합니다~!

극단적인 예시를 들면
    -월 11,000원짜리 휴대폰 5대 결합하는 것보다
    -월 65,890원짜리 휴대폰 1대 결합하는 것에
    더 많은 할인을 부여해주고 있을 정도(?)에요

결합상품 명칭도 "총액결합할인"인데...
    이름에서부터 어떤 형식으로 결합할인을 부여하는지 감이 오시지요? ㄷㄷ

그러니 배우자분이 어떤 요금제를 사용하시는 지 알아보시고
    회신주시면 감사드리겠습니다~

쎈 요금제라는 게
    65,890원일 수 있고, 89,000원일수 있고, 10만원대도 있어서..ㅠ
    번거로우시겠지만 확인 부탁드릴게요! (__)

3. 그른데..전화상품은 꼭 필요하신 건가요?

백메가같은 영업점(대리점)에서는
    "유선3000요금제"를 필수로 가입해주셔야 하는지라,  (강매;;ㅠ)
    일반전화 개통시 월요금 6,050원에 사용해주셔야 합니다.

이 요금제는 음성통화 3,000분을 무료로 쓸 수 있는 요금제인데요!
    집전화 사용 빈도가 그리 많지 않으실 텐데
    비싼 요금제로 가입하시는 건 권유드리고 싶지 않습니다;;

차라리 집전화 상품만큼은 본사를 통해 개통하시는 게 경제적이에요
    그러면 저 요금제를 강매(?)당할 필요 없이
    기본료 1,100원만 내고 사용하실 수 있거든요 ㅎㅎ
    (하여 월요금 정리해드릴때 이를 기준으로 말씀드렸지요+_+)

즉, 인터넷+TV만 백메가를 통해 가입하시고
    개통완료 후 본사를 통해 집전화를 따로 가입해주셔야 합니다^^;;

따져보면 그리 복잡한 절차는 아닌데
    한방에 일사천리로 진행되지 않아서 번거로우실 것 같습니다 ㅠㅠ
    그래서 전화상품이 꼭 필요하신지 여쭙고 싶어요

오늘날 통신사들의 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로
    넘어오면서 집전화상품은 계륵같은 존재가 되었습니다.
    그래서 휴대폰 요금제들도 음성통화는 무제한으로 풀리게 되었지요!

헌데, 전화할 수 있는 장소가 '집'으로 한정되는
    전화상품이 따로 필요하실까 하는 생각이 듭니다ㅠ

전화상품은 찬밥신세를 받고 있다보니
    추가로 가입한다고 해서 사은품이 왕창 지급되는 것도 아니거든요..!

조금이나마 통신비를 줄여드리고 픈
    소녀의 오지랖(?)을 귀엽게 봐주시옵소서~~!!

이에 대해서도 회신 주시면 너무너무 감사드리겠습니다 (__)

------------------------------------------------

정리하면 총 2가지 질문이 있습니다
    1) 배우자분이 쓰시는 휴대폰요금제의 명칭
    *Ex. 데이터On비디오 / 5G 슈퍼플랜 등

2) 집전화상품은 꼭 필요하신지에 대한 여부!

요렇게 두가지만 회신주시면 다음 단계로 넘어가서
    프로모션이나 추천드린 티비상품에 대해서도
    자세하게 풀어드리겠습니다 :)

추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~
    회신 주시면 감사드리겠습니다!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 gur****
    답변 감사드리고요 추가답변 드립니다
    1) 와이프는 kt 프리미엄 요금제 쓰고 있습니다.
    2) 집전화는 빼겠습니다.
    그리고 와이프가 제 어머니명의의 핸드폰을 쓰고 있는데요 복지할인 받고 있습니다
    인터넷과 티비도 가능한거죠? 지금은 제명의로 인터넷,티비 하고 있는데 이번에 어머니명의로 해서 복지할인
    받고 싶어서요
    답변 주시면 바로 신청할려고 하는데 자세한 신청방법, 준비할 서류등등 필요하신거 알려주시고요
    요금, 사은품 확인 한번 더 부탁드립니다
    수고하세요~~
    @gur****오오! 정말 높은 요금제를 사용하고 계시네요 ㄷㄷㄷ
    그렇다면 휴대폰 1대 결합만으로도 8,800원 할인을 받을 수 있구요!
    어머니명의로 가입해서 복지할인까지 받으시면
    셋탑임대료 면제(-4,400원할인)이 가능합니다ㅎㅎ

1. 그래서 월요금을 정리해보면

100M 인터넷+티비(tv슬림, 기가지니2) :
    월 37,400원 -> 31,900원(폰결합)이 되구요!

개통완료 후 KT고객센터로 전화하셔서 복지할인을 등록하시면
    -4,400원 할인이 적용되어 실청구금액은 27,500원이 됩니다^^

이와 별개로 배우자분 휴대폰요금에서
    -3,300원 할인이 들어갈 것이에요 :D

사은품은 총 22만원(현금16+상품권6) 지급
    설치비 35,200원 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

다만, 인터넷요금과 티비에는 복지할인을 받지 않으시는 게 나아서
    이를 빼고 계산해드렸어요 ㅠㅠ

인터넷에서는 특이하게 "3년약정할인"과 "복지할인"이 중복적용되지 않아서
    오히려 3년약정할인을 받는 것보다 더 비싼 요금을 내주셔야 하거든요?
    -참고글 :https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

하여 "셋탑박스"에서만 복지할인 적용받으시는 편이 훨씬 나아
    월요금 정리해드릴 때에는 셋탑박스에만 복지할인 적용된 금액을 말씀드렸슴다!

2. 모든 결정이 끝났고 KT로 갈아탈 준비가 되셨다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시면 됩니다~!

다만, 명의자가 될 어머니께서 직접통화해주시는 편이 진행이 빠릅니다.
    아니면 어머니께 동의전화만 드리고 gur님이 대리인자격으로 진행해보실 수도 있는데
    편하신쪽으로 선택해서 아래 링크에 연락처 남겨주시면 됩니다^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334976

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    gur님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 거에요!
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

통화할 때 미처 물어보지 못한 궁금증이나,
    이해되지 않는 부분을 글로 한번 설명해주면 좋겠다~ 라는 생각이 들면
    언제든지 요기다 댓글남겨주시면 되어용♡
    잽~싸게 달려와 답변드리겠습니다ㅎㅎ

3. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다~!

가입신청을 하고 -> 전산등재(접수) -> 심사 ->
    지역설치점에 설치스케줄 하달 -> 설치기사님 스케줄 조율 이라는
    어마무시한 과정을 지나야 비로소 gur님 댁에 설치가 되기 때문이에요

즉, 설치단계까지 제가 힘을 쓰진 못하지만..
    제 손이 미칠 수 있는 접수(청약) -> 심사단계까지만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다!!! (꾸벅)

4. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지로 진행해주시어요~!

기존인터넷 해지 & 신규인터넷 설치를 하루만에 해치우려고 하다가
    신규설치일정이 급! 미뤄지게 되면 인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있습니다ㅠㅠ
    그래서 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리에요!

어차피 인터넷 요금은 "일할계산"되기때문에
    요금이 과하게 청구될 일이 없거든요 ㅎㅎ

그러니 KT인터넷/TV를 설치받아주시고,
    기존에 쓰던 LG상품은 이후에 해지해주시는 게 안전합니다+_+

5. KT인터넷을 설치받으신 이후에는
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    복지할인 적용 + 휴대폰결합을 진행해보셔야 하는데요!

어머니명의로 된 인터넷에
    어머니명의로 된 휴대폰을 결합하는 건 별도 서류가 필요없습니다
    고객센터로 전화 1통만 해주시면 한큐에 결합시킬 수 있거든요 ^ㅁ^)/

복지할인(국가유공자, 장애인, 다자녀, 기초생활수급)은
    종류가 여러가지기 때문에 그에 맞춰 서류를 준비해주시면 되는데요~~  +_+

혹시 어떤 것에 해당되는지 알려주시면
    제가 필요한 서류를 알아보고 말씀드리겠습니다 :D

※ 주의 : 다자녀, 기초생활수급에 해당되신다면
    복지할인은 가입 후 9개월(10개월차)가 되었을 때 복지할인을 적용해주셔야
    사은품반납 문제가 없어서요!

어떤 대상에 해당되시는지 꼭 알려주시면 좋겠습니다! +_+

저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~
    답변 감사드리고요. 인터넷이랑 티비 복지할인이 안된다면 그냥 간단하게 제명의로 가입하겠습니다.
    근데 인터넷제명의로 만들고 와이프가 쓰고 있는 KT핸드폰(제 어머님명의)이 가족결합이 되나요? 되면 바로
    이렇게 가입하고 싶어서요. 또 답변을 기다려야 되겠네요 귀찮게해서 죄송하고요 요것만 확인해 주시면 바로 등록할께요 수고하세요
    @gur****핫! gur님 명의로 개통하셔도
    어머니명의 핸드폰(배우자분이 쓰는거)을 결합하실 수 있긴 합니다

그른데 인터넷, 티비 요금에선 복지할인을 적용받는 게 손해여도
    <셋탑박스임대료가 면제>되서 매달 -4,400원 할인을 받으실 수 있는데요~
    요것도 포기하고 간단하게 gur님 명의로 가입하시려는 게 맞는지요? ^^;;

월 4,400원할인을 36개월(3년약정)으로 환산해보면 약 16만원 돈이라
    적지 않은 금액인데 말이죠ㅠ  한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다!!

답변드리는 거 절대 귀찮다고 생각하지 않으니
    궁금하신 게 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    3년동안 사용할 상품을 가입하는 일인데 어찌 허투루 알아보실 수 있겠습니까 ㅎㅎ
    오히려 전 꼼꼼하게 이것저것 살펴 여쭤보는 게 당연하다고 생각해요!
    그러니 이에 대해선 부담갖지 말아주십시오~~♡
    답변 감사드리고요
    근데 복지할인보다 그냥 3년약정 하는게 더 이득이라고 하신거 같은데
    제명의로 셋탑박스임대료포함 월이용료랑, 어머님영의로 복지할인 받았을때 월이용료 한번만 계산기 두드려 주세요
    그리고 두경우 다 사은품은 똑같나요?
    @gur****앗 ^^;; 인터넷/티비 요금에서는 복지할인보다 3년약정이 유리하지만,
    "셋탑박스 임대료"는 3년약정할인과 중복으로 복지할인을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    그러면 셋탑임대료가 전액면제되는 혜택을 받으실 수 있게 되어요 ^^

요것은 위에서도 말씀드린 내용이긴 한데
    아무래도 제 설명이 부족했던 게 아닐까 싶슴돠 ㅠ
    잘 강조해서 말씀드렸으면 gur님이 찰떡같이 알아들어주셨을텐데 말이죠 (흡 죄송함다!)

우선.. 복지할인을 받으나, 안받으나 사은품은 동일하게 지급되구요! ^^

① 어머니명의 가입(복지할인 적용) + 휴대폰 결합시
    100M 인터넷+티비(tv슬림, 기가지니2) :  월 27,500원

이와 별개로 휴대폰요금에서 -3,300원 할인되니
    체감요금은 2.4만원대인 셈이기도 합니다.

② gur님 명의 가입 + 휴대폰만 결합 시
    100M 인터넷+티비(tv슬림, 기가지니2) :  월 31,900원

이와 별개로 휴대폰요금에서 -3,300원 할인되니
    체감요금은 2.8만원대인 셈이기도 합니다.

딱 셋탑박스 임대료만큼 (4,400원) 차이가 나는 거죠 ㅎㅎ
    그러니 웬만하면 어머니명의로 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶슴돠! 흐흐

한가지 주의하실 점이 있어 강조드리면..
    복지할인 대상자도 여러가지가 있잖아용?
    (국가유공자, 장애인, 다자녀, 기초생활수급 등)

이중에서도 <다자녀>, <기초생활수급>에 해당되신다면
    복지할인은 가입 후 9개월(10개월차)가 되었을 때 복지할인을 적용해주셔야
    사은품반납 문제가 없습니다^^;

이 기간이 지나기 전에 복지할인을 등록하면
    사은품을 전액 빼앗기는 불상사가 생기거든요 ㄷㄷㄷㄷ

매우매우 중요한 내용이라 복지할인은
    어떤 대상에 해당되시는지 여쭤보았었는데.. 따로 말씀이 없으셨어요 ㅠ

번거로우시겠지만 어떤 것에 해당되시는지 확인해봐주시면 좋겠구용!

위 2가지가 아니라면
    인터넷 개통하자마자 KT고객센터로 전화하셔서
    휴대폰 결합 뿐 아니라, 복지할인까지 바~~로 등록해보셔도 되니
    이에 대해선 안심해주셔도 좋습니다! ^ㅁ^)/

그럼.. 또 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요! 감사합니다 :)
    답변감사드리고요 어머님명의로 신청하겠습니다
    신청방법 좀 알려주세요
    그동안 답변주셔서 감사합니다.
    @gur****오옷 :) 결정을 마치고 돌아와주셨군요 ㅎㅎ
    정말 정말 타이밍 좋게.. KT사은품 정책이 꽤 많이 상승했습니다+_+
    그래서 요금을 다시 정리해드리고 신청방법을 설명해드릴게요

1. 가입 상품 : 100M 인터넷+티비(tv슬림, 기가지니2)

월 37,400원 -> 31,900원(폰결합) -> 개통완료 후 복지할인 적용시 27,500원
    이와 별개로 배우자분 휴대폰요금에서 -3,300원 할인

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6) 지급되며
    설치비 35,200원 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

※ 혹시 와이파이 공유기 신청이 필요하시면
    위 월요금에서 +1,100원이 추가되구요!
    필요하시면 꼭~~ 저희 상담원분에게 말씀해주셔야 합니다+_+
    (신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않아유 ㅠ)

2. 가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 것인데요~ ^^

명의자가 될 어머니께서 통화해주셔도 되고
    아니면 gur님이 대리인자격으로 진행해보실 수도 있습니다
    (대신 어머니에게 동의전화가 한번 갈 거에요~)
    편하신 쪽으로 선택하셔서 연락처 남겨주심 됩니다 ^ㅡ^

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334976

3. 복지할인과 + 폰결합은 KT인터넷 개통 후
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 진행해주심 되구요!

4. KT를 설치받으시고 나서
    LG인터넷은 명의자 본인이 직접 해주셔야 합니다
    새로운 인터넷 설치받았다고 해서 기존인터넷이 자동으로 해지되지 않아요ㅠㅠ
    그러니 꼭 꼭 잊지말아주세요~~☆

긴 시간동안 대화 나누시느라 고생많으셨습니다!!
    하지만 가입했다고 해서 끝난 게 아닌 거.. 아시죠?
    쓰시는 동안 불편한 점이 생기거나, 문제가 생기면 지체없이 절 찾아주세요
    믿고 가입까지 맡겨주셨으니 gur님의 든든한 조력자가 되어드릴 것임돠 ^ㅁ^)/

그럼.. 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~ ^ㅁ^)/
    다른 고객님들 답변드리러 이만 물러나보겠습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ
    수고 많으십니다. 덕분에 어제 설치 잘 받았습니다.
    설치 후 뭘 해야 되는지 궁금해서요
    상품권 받는법이랑(명의는 어머님명의로 했고요, 상품권은 모바일로 보내주신다고 했는데 제핸드폰으로 오는건지,
    현금은 등록한 계좌로 오는건지 궁금하네요) 얼마후에 들어오는지도 알려주시고요
    상품권 받은후에 결합할인 걸으라고 하신거 같은데 방법도 알려주세요
    고맙습니다.
    @gur****오! 설치까지 빠르게 받아보셨네요 ㅎㅎ

상품권은 gur님 휴대폰 번호(뒷자라 9432)로 받아볼 수 있게끔 설정되있고요!
    현금 사은품은 국민은행 : 뒷자리 6720 으로 입금될 예정입니다.

상품권은 개통후 1~3일이내 발송,

현금 사은품 입금은
    월화수 개통 -> 그 주 금요일 입금
    목금토일 개통 -> 차주 수요일 입금이니까..
    이번주 금요일(6/7일)에 받아보실 수 있을 거구요!
    저녁 6시부터 입금을 시작하기 때문에 넉넉히 저녁 8시쯤 확인해보시면 되겠습니다!
    혹시라도 시간이 지났는데 입금소식이 없으면 꼭~ 제게 말씀해주세요^^;

사람이 일일히 확인해서 입금드리다보니
    아~~주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ
    댓글 남겨주시면 빠르게 확인해보고 조치해드릴테니
    못 받아볼 일은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

자! 그리고 휴대폰 결합은
    꼭 상품권을 수령한 다음 해보시라고 안내들으셨을 거에요

이렇게 해야하는 이유는
    KT는 인터넷과 TV가 결합되기까지
    무르익는(?) 시간이 필요하기 때문입니다..! ^^;

인터넷+TV결합이 무르익기 전에 휴대폰을 결합하게 되면
    요금에 문제가 발생하고, 상품권이 미발송되는 기이한 현상이 생겨버리거든요ㅠ

하여 gur님께서 해주셔야할 액션(?)을 순서대로 말씀드리면

1) 일단 기존에 쓰던 LG인터넷, TV를 해지해주세요 !
    "이미 타사상품을 설치받았으니 해지해주시오" 라고 하시면
    상담원분이 gur님을 붙잡으려고 질척거리지 않으실 거에요 ㅎㅎ

2) 모바일 상품권을 수령해보신 다음에,

3) KT고객센터로 전화하셔서
    "와이프 휴대폰 결합 및 어머니 복지할인을 적용해달라" 라고 말씀해주시면 됩니다.

두번정도 말씀드렸지만
    다자녀, 기초생활수급에 해당되시는 게 아니라면?
    복지할인을 당장 적용시켜도 아무런 문제가 없으니 이는 걱정말아주세욤 ^ㅁ^)/

이렇게 두가지를 모두 적용해보면
    월요금은 27,500원으로 뿅! 하고 내려갈 거구요!
    배우자분 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 들어갈 겁니다.

gur님 기준으로 가족관계증명서를 1장 떼주시면
    배우자분이랑, 어머니가 한번에 보이니까 이렇게해서 준비해주심 되어요!
    그럼 가족관계라는 사실이 증빙되어서 결합이 가능해집니다 :)

이렇게 총 세단계를 거쳐주시면~?
    앞으로 3년동안은 통신상품에 크게 신경쓰실 일 없으실 거에요 ㅎㅎ

혹시 이해되지 않는 부분이 있거나,
    추가 설명이 필요한 점이 있으면 편하게 말씀남겨주십시요!!
    제가 부리나케 달려와 답변드리겠습니다 , 헤헤 :D

오늘은 날이 쪼~~끔 풀려서 선선해졌네욥 ㅎㅎ
    그래도 점심쯤엔 햇볕이 너무 강해서 뜨거우니까..ㅠ 더위조심하세요!!

모쪼록 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다♡
    감사합니다 !
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다