• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 샤베트님의 글

오랜만에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 샤베트

오랜만이에요 백메가.

최근 재약정 조건을 좀 알고싶어서 문의글 남기러 왔어요.

현재 SKT 온가족 30년이상 할인을 받고 있구요

인터넷,TV, 전화 포함해서 2만원 초반대 요금으로 사용중입니다.

초기 3년 약정후, 1년 재약정 신청하고 얼마전 약정 종료가 되었구요.

사용하던 요금 그대로 사용가능하다는 안내가 왔는데

해지방어하려고 해지신청 전화를 걸었는데

셋탑박스 신형 교체와 3년 약정조건으로 매달 1.6만대 요금을 제시하더라구요.

핸드폰들만 합쳐도 30년 이상은 유지가 되기때문에 실제로 다른 회사로 넘어가는것도 상관없긴한데

추천해주실만한 대체 상품이 있을까요?

아니면 가격조건이 좋으니 재약정하고 사용할까요? 

도와주세요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샤베트님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?^.^

와우.. 온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년이라니 부럽습니다ㅠ
    인터넷 요금과 핸드폰 기본료를 반값에 쓰고 계시겠지용~?!

샤베트님의 고민은 SK인터넷을 그대로 유지할지,
    타 통신사로 변경할지 고민되신듯 하옵니다만
    SK인터넷 요금을 반값에 쓰실 수 있기 때문에
    타 통신사로 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

물론 타 통신사로 변경하면 사은품을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.
    현재 100메가 일반인터넷을 쓰고 계시다면
    11,000원 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    11,000원을 3년치로 계산하면 396,000원을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

이미 본사에서 재약정 혜택을 안내드렸는데
    약 4천원 요금 할인과 셋탑박스 무상교체이네용~!
    4천원을 3년간 더 아낄 수 있다면 144,000원으로 괜찮은 혜택입니다.
    거기다 셋탑박스도 교체해 주고요^.^

허나, 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.
    한번 더 밀당하여 조금이라도 더 챙기시는 게 좋지 않겠습니까~

본사로 전화해 이렇게 말씀하세용!
    "다른 통신사로 변경할까 싶어 LG로 알아보니 35만원을 준다고 했습니다.
    재약정 혜택으로 요금할인과 셋탑 교체를 안내 받았지만
    상품권도 같이 챙겨줬으면 좋겠는데 혜택 더 받을 수 없나요?
    옆집 철수네는 저와 비슷한 상황인데 요금할인과 셋탑교체는 물론 상품권도 받았더라구요."
    라고 말씀하세요.

못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요ㅎㅎ
    샤베트님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 샤베트
    @김가영잠시 잊고지내다가 오늘 전화 걸어보았는데
    1년 재약정시 작년처럼 8만원 상품권, 요금 유지
    3년 재약정시 요금할인, 상품권 X 이렇게 얘기하네요

썩 맘에 들지는 않아서 일단 해지 예약을 3주로 넉넉하게 걸어놓았는데
    작년에 해지예약을 했었기때문에 따로 연락이 안올거라고 얘기하더라구요

연락와서 좀 더 좋은 조건 제시하면 그대로 타고 , 아니면 해지철회하고 1년 재약정 해야겠어요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @샤베트샤베트님! 오랜만에 인사드립니당 :)
    그동안 잘 지내셨지용~?!
    1년과 3년약정 혜택 차이가 있는데 1년마다 재약정하면서
    사은품을 받는 방법도 있으니 샤베트님께서 말씀하신대로
    본사에서 예약해지일 기간내 전화주지 않는다면
    1년 재약정하시어 사용하시면 되옵니다ㅎㅎ

부디 본사에서 예약 해지일이 도래하기 전에
    SK에서 먼저 전화 왔으면 좋겠네요~!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다