• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지오님의 글

몇일 전 Skylife로 변경했던 사람입니다. 셋톱박스 부팅 시간이 넘 기네요 ㅠ

회원님의 사진
  • 지오
안녕하세요.

몇일 전 백메가를 통해 KT TV와 인터넷에서 Skylife TV와 500메가 인터넷으로 교체했습니다. 교체 후 이용하고 있는데 저희는 TV를 볼 때만 멀티탭을 켜서 사용하는데 초기 부팅 속도가 2분 넘게 걸리네요. 기존 KT는 5초 정도면 켜졌거든요.

혹시 콜드부팅(전원 연결 해제 후 켜는 것)시 바로 켜지는 TV와 100메가 인터넷(대칭)으로 교체 가능할까요?

기존 500메가 인터넷이 필요했는데 회사 쪽 인터넷이 100메가라 업로드 시 실제 속도가 큰 차이가 안 나서 굳이 500메가 급 인터넷은 불필요하게 되었습니다.

미리 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나~~!! 지오님, 안녕하세요~~!!
    반갑습니다~~!! 앞서 안내드렸던 이루다예용!^ㅁ^)//

백메가를 믿고서 가입을 맡겨주셔서 정말정말 감사드려요~~♡

아이쿠, 그나저나~~!!
    항상 전원을 완전 OFF해두셨다가,
    돌아오시면 셋탑을 완전 재부팅하여 쓰시는 상황이신데요~~
    이전 KT에 비해서 스카이 셋탑 부팅이 많이 느리다 느끼셨군요?!

그...그런데 말입니다~~!!
    제아무리 KT라고 해도 5초(??)는 불가능한 속도예요~~ㅎㅎㅎ

(호...혹시...약간의 기억 미화?가 있었던 것이 아닐까유?ㅠㅅㅠa
    스카이가 KT에 비해 너무 느려서 더더욱 갭을 느끼셨을 수도...)

근래 통신사들의 셋탑박스들은 스마트 기능이 강화되고
    안드로이드 베이스 O/S를 사용하고 있어서
    아무래도 과거의 똥(?!)같은 셋탑박스들과 비교하면
    "완전 부팅" 시간이 아무래도 오래 걸린다는 단점이 있답니다...!!

ㄴ 기술이 안겨다 준 폐혜....라고나 할까요....(따흐흑)

1)
    저희가 지금 당장 테스트가 가능한대로 확인해본 결과~~!!
    최신형 셋탑을 기준으로
    KT와 LG 모두 대략 10~15초 정도는 걸리더라구요~~ㅠㅠㅠㅠ

(SK는 이따 저녁에 퇴근 후 각 가정에서 테스트할 예정~~!!)

즉, 이번에 메이저 통신사인 LG나 SK로 갈아타시더라도?
    콜드부팅이 5초만에 될 수는 없는데요....ㄷㄷㄷ
    그래도 비교적 짧은 시간이니 많이 답답하진 않으실 겁니당~~☆

2)
    스카이는 대조군이 없어서 비교를 해드리지 못함이 아쉽네요....

어...어쨌거나~~!!
    이미 500메가급으로 설치받으신 스카이를
    바로 100메가급으로 다운그레이드를 바로 하실 수도 없구요~~;;;
    (개통후 1년 이후라면 불이익 없이 낮추실 수 있기는 해요~~)

또한 무엇보다 셋탑 부팅시간이 느려서 불편하다 하셨으므로...!!

3)
    원하시면 스카이는 해지를 하시고,
    바로 LG로 신규가입 진행을 도와드리려 합니다~~!!^ㅁ^)//

현재 LG의 IPTV 만족도는 거의 업계 1위라서요~~!!
    (특히 SK보다 훨씬 높지용~~)
    아마 만족하며 이용하실 수 있을 거라 생각하구요~~ 헤헷

또한 100메가급 + 베이직 (UHD 3세대 셋탑)
    두가지 상품을 38,500원에 이용하시게 될테니,
    이번에 설치받으신 스카이와 요금차이도 거의 없어유~~☆

(어차피 500메가급은 불필요하게 되었다고 하셨지용~?!ㄷㄷ)

4)
    참고로~~!! 
    LG의 대표 IPTV 요금제인 "베이직"으로 진행하실텐데요~~

개통후 만 1년간은 베이직을 꼭 유지해주셔야 하구요~~!!
    대신 개통후 만 1년이 지난 이후에는
    이보다 4,400원 더 저렴한 "보급형" 요금제로 낮추셔도 됩니다!

다만 보급형은 저렴한 요금제인 만큼 채널수가 적고...
    배우자분께서 좋아하시는 MBC 에브리원이 나오지 않는다는;;;

하여 가능하면 "베이직"을 쭉~~유지하시면 좋겠네용~~♡

--------------------------------------------------------------------------

그럼 이번에 안내드린 내용을 우선 참고해주시구요~~!!

역시나 스카이는 티비때문에라도 더이상은 못쓰겠다! 라고 하신다면,
    바로 저희 담당자분 통해 연락드릴테니,
    원하시는 통화시간만 댓글로 한 번 말씀해주시겠어요~?!^ㅇ^)//

아니면.... 이번 주말까지는 좀더 테스트를 해보실 겸,
    스카이 상품들을 더 써보시는 것도 괜찮을 것 같구요~~ㅎㅎㅎ

ㄴ 언제든 피드백 주시면 또 바로 안내 도와드리겠습니다~~!!

저는 여기 게시판에 항시 상주하고 있구요~~!!
    내일도 주말 당직 근무인 날이라 게시판을 지킬 예정이랍니다!!

p.s.
    백메가는 평일 오후 6시 30분 / 토요일은 오후 2시까지~~!!
    게시판 및 전화상담 모두 가능하다는 점 참고해주세용~~☆
  • 회원님의 사진 지오
    @이루다친절한 답변 고맙습니다.

사용하고 있는 삼성 스마트 TV 부팅 시간이 7초 정도라서 그것보다 빠르다고 생각했었던 것 같습니다. 그렇다고 해도 10초와 2분 10초의 차이는 어마어마하네요 ㅠㅠ

Skylife TV와 500메가 쓰는데 불편한 점은, 500메가 인터넷 속도를 위해 모뎀용 전원이 1개 더 필요하다는 점(기존에는 모뎀 없이 공유기에 바로 연결)과 셋톱박스 부팅시간 이네요. 이 부분은 다른 분들에게 도움주실 때 "혹시 멀티탭을 완전히 껐다가 켜서 TV 보시나요?" 정도로 확인하시는게 좋을 것 같습니다.

현재 인터넷 속도보다 느려지는데 월 비용이 비슷하다면 낮추는 것은 바람직 하지 않은 것 같습니다. 당분간은 퇴근하면 TV 멀티탭부터 켜고 씻는 쪽으로 패턴을 바꿔봐야겠습니다. 급하게 TV 켜서 봐야 할 일이 없다면 이대로 쭉 사용하는게 나을 것 같네요.

아무튼, 친절한 답변 고맙습니다. 꽃가루 알러지 조심하시고, 건강하셔요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @지오아이쿠, 제가 더더더 감사합니다~~ㅠㅇㅠ)//

스카이 셋탑 부팅이 그렇게 느릴 줄은 미처 생각 못했는데,
    지오님 덕에 알게 되었네요....!!
    사실 KT와 거의 진배 없을 거라 예상되었었거든요...ㄷㄷㄷ

이번에는 스카이와 인연을 이어가기로 결정하신 만큼~~!!

이왕이면 정 붙이고 이뻐라 해주시면 감사하겠구요~~>ㅂ<bbb

좀더 사용해보시고, 혹시라도 부팅이 빨라졌(?)거나
    뭔가 달라진 점이 보인다면 (우리가 스카이를 오해했다면...)
    요기에다가 댓글로 꼬옥~~ 제보 해주실 수 있을까요~?!

그러면 그 은혜 절대 잊지 않겠사옵니다~~ㅠㅠㅠㅠ (엉엉)

이렇게 또 피드백 주셔서 다시 한번감사드리구요~~♡
    다른 고객님들께 스카이 상품 안내드릴 때에는
    말씀하신 부분 더욱 유념하여 안내드릴 수 있을 것 같습니다!

지오님께서도 건강하고 행복한 하루하루 보내셔요~~^ㅁ^)//

p.s.
    참! 현금사은품은 오늘 8시 이후에 확인해주시면 되겠습니당~~!!

[추가 안내 : 2015.05.20 월요일]

메이저 3사 최신 셋탑들 모두,
    전원 완전히 분리한 후 => 1~2시간 후에 재부팅을 해보니
    IPTV가 켜지기까지 약 35~40초 정도 걸리더라구요~~!!ㄷㄷㄷ

스카이도 테스트해본 결과 1~2분 정도 소요되었습니다....ㅠㅅㅠa

ㄴ 어차피 스카이를 유지하기로 하셨지만,
    타사도 그닥 빠르지 않다는 점! 참고해주시면 좋을 것 같아요~~☆
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다