• 문의게시판
  • 1 페이지
  • violetmink96님의 글

KT 기가인터넷 설치가능 지역 검색을 해봤습니다.

회원님의 사진
  • violetmink96

그 사이트에선 100메가 밖에 설치 할수 없다고 실망했었는데

혹시나 하고 KT 고객센터에 전화문의해보니

500메가 기가라이트까지만 설치가능하다고 합니다.

500메가 결합상품으로 신청했다가 막상 설치할때 난감해질수도 있을거 같은데

이럴땐 어느쪽 말을 믿어야 할까요

그리고 고객센터와 kt 홈페이지의 데이타가 서로 다른 이런 경우는 어떤 경우죠??

조언 기다리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, violetmink96님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 KT 공식 홈페이지에서 직접 주소 조회를 해보신거죠~? +_+
    조회 시스템이 어떻게 구축되어있는지 알 수 없어서
    어떤 차이라고 말씀드리기는 어려우나..ㅠ
    홈페이지와 KT 전산 조회 결과가 다른 경우가 종종 있습니다^^;

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 조회가 가능하여 확인할 일이 많은데
    홈페이지보다 정확도가 더욱 좋아요ㅎㅎ

하여 KT 본사 상담원분께서
    500메가급까지 설치가 가능하다고 설명해주셨다면
    설치될 가능성이 높습니다~!

다만, 전산 조회보다 더 정확한 것이 설치기사님 내방 확인이에요 +_+
    홈페이지와 전산에서 기가급 설치가 가능한 것으로 조회되어도
    막상 기사님께서 현장에 나가셔서 주변환경을 살펴볼 때 또 달라지는 경우가 있거든요^^;
    즉! 설치환경에 따른 변수가 은~근히 있고
    이 상황까지는 전산 상에서 확인이 불가합니다ㅠㅠ

따라서 기가급 인터넷 사용을 원하신다면

1) 우선 500메가로 신청하시고

2) 기사님께서 내방하실 때 설치가능 여부를 확실하게 확인해보셔야 해요~!

3) 만에 하나 설치불가한 것으로 판정된다면
    100메가로 설치받으셔도 되고 설치취소를 하셔도 되어요ㅎㅎ
    설치받기 전에 취소하는 경우엔 기사님 출동비(설치비)나 위약금이 청구되지 않아
    비용 부담이 없기 때문이지요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다