• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바보똥개님의 글

cj 인터넷 품질관련 문의

회원님의 사진
  • 바보똥개

안녕하세요. 백메가 4회 가입자입니다 (__)

집 인터넷을 설치한게 이제 2년이 되어서 심심해서 와봤더니 딜라이브가 빠지고 cj가 들어와 있군요.

딜라이브가 비대칭이라 애초에 고려도 하지 않았었지만,

cj가 들어와서 살펴보니 여기는 기가급 상품도 홈페이지에서 소개하더라고요.

제가 알기로는 cj도 딜라이브처럼 비대칭으로 알고 있는데, 기가급 인터넷은 뭔가 다른건가요?

그외 시장에서의 품질 평가는 딜라이브 대비 괜찮은지, 도긴개긴인지 궁금합니다.

마침 지역이 인천 부평구라 설치 자체는 가능해서, 궁금해서 정보수집차 문의 드려봅니다.

추가문의) 글을 검색해보니 전산상으로 품질여부도 확인해주시는것 같아서 문의 하나 더 드립니다.

제가 사는 지역도 확인을 부탁드립니다.

인천광역시 부평구 **로 *** (**동, *****단지)입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    바보똥개님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오모나.. 백메가 통해 무려 4번이나 가입해 주셨다니..!
    제가 세번 가입하신 분을 뵜었지만 4번은 처음입니다ㄷㄷ..흐흡
    매번 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름이에용ㅠ.ㅠ

매의 눈으로 백메가 홈페이지를 슥슥 봐주셨네요ㅎㅎ
    맞습니다. 어언 몇 년 전 딜라이브 인터넷이 있었는데
    딜라이브와 이별하고 CJ헬로가 백메가와 함께 하게 되었죠^.^

딜라이브 인터넷은 비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    와이파이 위주, TV시청 위주가 아니라면 굳이 추천드리지 않았죠!

딜라이브를 판매하던(?) 시절과 달리 CJ헬로는 상품군이 다양하지요?ㅎㅎ
    CJ헬로도 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 이렇게 나눠져 있기에
    대칭망이 아니라면 굳이...굳이 추천드리지 않습니다.
    CJ헬로도 비대칭형 인터넷이라면 딜라이브와 다를바 없이
    똑같은 품질을 자랑할 테니깐요ㅎㅎ (도긴개긴이죠!)

허나, TV면에서는 생각보다(?) 괜찮습니다.
    녹화(PVR) 기능을 지원하고, 유튜브, 넷플릭스 앱을 지원해
    다양한 컨텐츠를 쉽게 시청할 수 있거든요ㅎㅎ
    다만 한가지 치명적인 단점이 있다면 TV를 켤 때
    3사 통신사 TV를 시청할 때 보다 2배정도 느리다는 점입니다;; (1~2분 소요되어요ㅠ)

CJ헬로도 설치 가능 지역이 정해져 있는데
    인천 부평구라면 CJ헬로 인터넷을 사용할 수 있어요^.^

인터넷 망을 확인해 보니
    바보똥개님 댁 즉, 아파트 건물명으로 조회되지 않고 번지수로만 확인되어서요ㅠ
    대칭망으로 조회되긴 했으나 거주하고 계신 곳 기준으로 조회된 것이 아니기 때문에
    100% 정확한 정보가 아닙니다.
    즉, 기사님이 방문했을 때 설치 전에 확인해 볼 수 없어요ㅠ

현재 바보똥개님께서 쓰고계신 인터넷과 TV는
    가입한지 2년정도 되었다면 아직 약정기간이 남아있기에
    지금 바로 통신사를 변경하거나 이동할 필요가 없습니다.
    (약정기간이 남아있는 게 맞지요?ㅎㅎ)

만료일이 도래할 때쯤 다시 백메가를 찾아주세용~!
    상황에 맞춰 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러 갈게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다