• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍군님의 글

lg인터넷 가입문의 입니다.

회원님의 사진
  • 홍군
3년전 백메가에서 갸입해서 잘쓰다가 이번엔 lg로 가입하려합니다.

거주지는 전에와 다른 경기도 ***시 ***로*** ****** 아파트입니다.
500짜리 kt서 쓰는데 하루 100기가 제한이라 의미가없더라구요

1.100메가 + Tv 신청하면 서 쓰고있는 핸드폰과 결합하면(59000 요금제 사용중임다) 월요금 과 가입할때 사은품 궁금합니다.
*tv는 프리미엄x넷플릭스hd로 신청하려합니다.

2.오래된아파트라 랜선은 이사하면서 인입공사해서 통신함에서 집까지 끌어와있는 상태입니다. 혹시 거주중인곳에 신청하면 대칭형 인가요?

3.설치할때 날짜 시간지정가능한가요? 9시부터 10시전에만 가능해서 정해서 설치해야 할것같습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 홍군님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/
    3년이란 시간이 흘렀음에도 이렇게 잊지않고 찾아주셔서 정말정말 감사드려요!!
    저는 옷 구매했던 쇼핑몰조차 기억하지 못하고 그러는데..넘넘 감동입니다욧 ㅠ.ㅠ(쿨쩍..)
    홍군님께 보답하는 마음으로 정갈한 답변 드려보겠습니다ㅎㅎ

1. LG휴대폰에 맞춰 LG인터넷을 가입하려는 계획! 너무 좋습니다
    그른데 애석하게도 대칭형 확인은 전산상으로 확인이 불가능해요ㅠㅠ

타사에 비해 전산정확도가 떨어져
    아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되기 때문이에요

하여 청약을 넣고 기사님 내방하셨을 때
    "광케이블 기반으로 대칭형인터넷이 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주셔야 합니다
    아니라고 하면 설치받기 전까진 당일취소해도 위약금이나 수수료가 없지만
    시간을 들여서 확인해봐주셔야 하는 게 리스크죠ㅠ.ㅠ

그래도 휴대폰에 맞춰 LG로 가입하시는 게
    3사중에선 비용편익이 탁월하니 한번 꼭 시도해보셨으면 좋겠습니다!! +_+

2. 혹시 휴대폰이 1대 더 추가결합될 가능성은 없을까요?!

쓰고 계신 59요금제(부가세포함하면 65,890원짜리)는
    통신사들이 인정해주는 "고가요금제"입니다.

휴대폰 2대 중에 고가요금제가 1대라도 포함되있으면
    100메가 = 500메가의 납부금액이 동일해지는 혜택이 부여되어요 ㅎㅎ

물론, LG에도 하루 트래픽 제한이 마련되있어
    하루 100GB를 쓰신다면 당일에 한해 속도는 100Mbps수준으로 떨어지지만
    "이왕이면 다홍치마" 아니겠습니까?ㅎㅎ

하루 100GB를 쓰실 정도로 고용량파일을 다운받는 일이 많으시다면
    대역폭이 5배 넓은 500메가급을 쓰시는 게 좋을터이니
    이에 대해서 한번 알아보시고 회신주시면 감사드리겠습니다 >.<

3. 월요금 자체는 단순합니다 ㅎㅎ

100메가인터넷 + 프리미엄넷플릭스hd(UHD3)
    : 월 52,700‬원 - 5,500원(폰결합) =  47,200‬원에 쓰실 수 있구요!
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모~두 포함되있는 금액입니다.

휴대폰요금에서도 -5,500원 할인이 들어가는데
    이것까지 생각해보면 체감되는 월요금은 4.1만원 수준인 셈이죠ㅎㅎ

※ 만약 휴대폰 1대를 추가결합하실 수 있다면?
    500메가급으로 하셔도 월 47,200원에 쓰실 수 있고
    휴대폰요금에서도 추가할인이 들어가니 꼭 확인해보시면 좋겠구요~!

신규가입 사은품은 총 36만원(현금29+상품권7)이 지급되며
    일반 와이파이 공유기도 무상임대되어 쓰실 수 있구요~

프리미엄x넷플릭스를 가입한 덕분에
    어벤져스 AI스피커도 무상제공되어 따라갑니다 ^ㅡ^ㅎㅎ
    요번달들어 새로 출시된 스피커인데 대기화면에 마블캐릭터들이 떠다니더라구요!

설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

음...그런데 넷플릭스는 향후 1년간 쭉쭉 결제해서 쓰실 예정이신가요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷/티비요금제는
    최소 1년간 유지해주셔야 사은품 반납(환수)문제가 없기 때문이에요ㅠ

넷플릭스 같은 OTT월정액 상품은 필요 없어지면 잠시 해지했다가
    나중에 다시 보고싶어지면 다시 결제하는 경우가 많잖아용?

넷플릭스를 평상 시에도 잘 시청하시고 앞으로 1년간 더 쓰신다면
    이 티비요금제로 가입하셨다가 1년 유지하시고
    1년이 지나면 그때 다른 요금제로 변경하셔도 되는데....!
    이를 유지해주실 수 있을지 궁금하네요!!

4. 원하시는 설치일정은 가입시에 반영해드릴 수 있습니다~!
    다만, 시간설정은 불가능하고(기사님 해피콜시 조율해주셔야 합니다)
    일정의 경우, 미리 잡혀있던 설치점의 스케줄에 따라 달라질 수 있어요..!ㅠ

그래서 원하시는 일자가 있다면
    그 날짜로부터 D-7일이전에 접수를 넣어주시는 게 좋습니다.
    설치스케줄은 순차예약방식으로 진행되기 때문에
    미리미리 접수넣고 찜꽁해주셔야 그 날짜에 설치될 확률이 높거든요 ㅎㅎ

일자가 확정되면 그날 오전(8시전후?)로 기사님이 해피콜을 주시는데
    그때 기사님과 말씀나누셔서 시간 조율해주셔야 합니다
    만약 그시간에 불가능하다고 하면 가능한 일자가 언제일지 확인해주셔야해요ㅠ.ㅠ

일자만큼이라도 반영될 수 있도록
    접수-심사 과정만큼이라도 번갯불에 콩 볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다~! +_+

-------------------------------------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다~!
    정리하면 질문은 총 2가지인데요 ㅎㅎ

1) 추가결합할 수 있는 LG휴대폰이 있으실지?
    (당장 결합하지 않아도 나중에 1대 추가결합되기만 하면
    100메가=500메가 동일요금에 쓰실 수 있어요 ㅎㅎ)

2) 프리미엄x넷플릭스 요금제를 1년간 유지해주실 수 있는지?

요렇게 두가지 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    혹시 빠른 접수가 필요하시다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 좋아유!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334205

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴텐데
    그 때 2가지 질문에 답변주셔도 됩니다 ^ㅁ^)
    편하신 방법대로 선택하셔서 회신주시어요~!

저는 게시판에 항시 상주 중이니
    댓글만 남겨주시면 호다닥 달려올 수 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다