• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 발더님의 글

KT 가족회선 추가

회원님의 사진
  • 발더

안녕하세요?  수고가 많으십니다.

오피스텔에 신규 회선을 추가해야 합니다.

기존에 집에서 KT 결합상품 (TV, 인터넷, 핸드폰)을 사용하고 있는 상황입니다.

NETFLEX 4K시청이 가능한 정도의 속도면 만족할 것 같습니다.

가장 유리하게 인터넷만 신청하는 방법을 알려주시기 바랍니다.

앞선 글들을 살펴보니 무선공유기는 기가랜을 써야지만 무료가 되는 것 같습니다.

혹시 프로모션 같은걸로 500메가나 100메가 사용시에도 이용할 수 있는지 알려주시면 좋겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 발더님! 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홍~~ 분가하시는 상황이 아닐까 싶네요  ㅎㅎ
    이 경우엔 KT "패밀리 가입"을 진행해주시면 됩니다.

1. 패밀리란?

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 제도에요
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인 것이지요^ㅡ^

100메가인터넷 22,000원-> 16,500원
    500메가인터넷 33,000원-> 22,000원
    1기가인터넷 38,500원-> 27,500원에 쓰실 수 있어서
    타사에 비해 저렴하게 쓰실 수 있는 셈이 되어유~ +_+bb

참고로 패밀리로 가입한다고 해서
    기존에 쓰고 있던 인터넷의 약정기간이 늘어나는 것도 아니고,
    기존인터넷을 나중에 해지하게 될 경우
    패밀리 결합이 깨지면서 위약금이 발생하는 것도 아닙니다.

그저 패밀리 결합이 날아가면서 요금이 원복되고 끝이에요!
    하여 이에 대한 걱정은 모두 모두 날려주셔도 되지요 ㅎㅎ

2. 다만, 알아보신대로 KT는 1기가를 써야지만 공유기가 무상임대됩니다.
    100메가/500메가는 모두 월 1,100원 임대료 내고 써주셔야 하죠^^;

그른데... 이를 위해 1기가인터넷을 쓰는 건
    배보다 배꼽이 더 커지는 격이기도 해서 추천드리고 싶지 않구요!

공유기도 시중에서 괜찮은 걸 구매하려면 5~8만원은 주어야해서
    차라리 KT임대공유기를 받아보시길 추천드리고 싶어요ㅎㅎ

월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴한데
    하드웨어 스펙자체도 빵빵한데다가,
    Wave2나 빔포밍, MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있거든요?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론, 나중에 KT를 해지하게 되면
    통신사에 반납해주셔야하는 장비이긴 하지만
    어차피 공유기는 3년에 한번씩은 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아요~!

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 출시되어 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않기 때문이죠

물론 따로 비용투자해서 좋은 공유기 하나 장만하실 계획이라면
    제 추천은 스킵해주셔도 무방하구요~!
    선택은 발더님께서 하실 수 있으니 부담없이 봐주세요 ^ㅡ^

3. 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분하지만,
    하지만 저는 500메가급을 추천드려보고 싶어요~!

넷플릭스 4K 화질 감상시에 필요한 대역폭은 25Mbps 전후입니다.
    이말인 즉 100메가급인터넷의 25%정도만 있으면 된다는 거에요

넷플릭스를 유선(이더넷)으로 연결된 PC로 보신다면
    100메가급만 하셔도 충분합니다 ㅎㅎ

그른데.. 대부분 넷플릭스를 태블릿이나 휴대폰,
    노트북등으로 무선(와이파이)연결해서 보는 경우가 많잖아요?!
    이 경우에는 500메가급을 추천드리고 싶습니다^^;

와이파이는 Half-duplex 통신을 하기 때문에
    Full-duplex 통신을 하는 유선속도에 비해 반토막(?!) 수준이기 때문이에요

애초에 쓸 대역폭 자체가 많아야
    반토막나더라도 25Mbps 이상 확보될 확률이 높은데다가,
    넷플릭스를 시청하는 동안에 다른 인터넷활동(휴대폰/PC등)을 해도
    화질이 오락가락하는 현상이 심하지 않을 겁니다

넷플릭스는 Dynamic Adaptive Streaming 방식으로 서비스를 제공하는데
    말 그대로 적응형 기반의 스트리밍이라
    네트워크 상황에 적절한 화질을 제공하고 있거든요~!

이게 제 상황이였다면 패밀리로 요금도 저렴하니
    안전빵으로 500메가급을 썼을 것 같지만..!
    선택은 발더님께서 하실 수 있으니 제 의견은 참고만 해주셔도 좋습니다 >.<

4. 이어서 월요금을 정리해드릴게요 ㅎㅎ

# 100메가인터넷 22,000원->16,500원(패밀리할인)
    # 500메가인터넷 33,000원->22,000원(패밀리할인)
    요렇게 쓰실 수 있구요~~!

와이파이 공유기까지 하신다면
    여기에 월 +1,100원이 추가된다고 생각하시면 쉽습니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 모두 포함되있는 금액이에요

다만... 아쉽게도 패밀리는 사은품이 적게 지급되는 경향이 있습니다ㅠ.ㅠ
    요금할인이 원체 빵빵하다보니 사은품의 출혈까지 감내할 수 없다! 라는
    KT의 논리가 숨어져 있는 셈이지요;;

그래서
    100메가 : 총 5만원(현금2+상품권3)이 지급되구요!
    500메가 : 총 4만원(현금1+상품권3)이 지급됩니다.
    (요상하게 500메가급이 더 적게 제공되네요ㄷㄷㄷ)

상품권은 백메가에서 100%현금으로 교환해드릴 수 있으니
    현금과 진배없지만 금액자체가 많이 적은게 아쉬워요ㅠ
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되니
    이거 빼면 사실상 혜택이 없는 셈이라 슬프네요..뜨흡;;

하/지/만 일반가입으로 사은품 12~14만원을 받는 것보다
    패밀리로 가입하시는 게 훨~~씬 유리해요

월 5,500원~11,000원 할인 * 36개월이면
    약 20~40만원의 편익을 거머쥐는 것과 진배없으니까요 ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다!

1) 사용하실 요금제
    2) 공유기 임대 여부

위 2가지만 결정해서 가입을 진행해주시면 될 텐데요!
    모든 결정이 끝나게 되면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334202

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    발더님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론! 저는 게시판에 항시 상주하고 있으니
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글남겨주세용^^
    바로 달려와 답변드리겠습니다 ♡

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다^ㅡ^ (꾸벅)
  • 회원님의 사진 발더
    1년 정도만 유지하고 본가에 복귀하면 위약금이 발생하는 건가요?
    @발더앗, 본가로 돌아가시면서 KT인터넷을 해지하면 위약금이 발생합니다ㅠ.ㅠ

인터넷은 3년약정이 기본이고
    이 기간동안 해지없이 사용하겠다는 의미로
    "약정할인"이 부여되기 때문이에요
    그 덕에 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있는 거죠
    (무약정요금은 100메가급기준 4만원 정도 됩니다..!ㄷㄷ)

그래서 사용한 기간이 길어질수록 약정할인받는 날이 길어지고
    중도해지하게 되면 할인반환금(위약금)이 발생하는 거구요ㅠ
    1년 뒤 해지할 경우.. 위약금은 못해도 20~30만원을 물어주셔야 할 거에요! ㅠ

만약 본가로 돌아가지 않고
    다른 곳으로 이사가셔서 인터넷을 "이전설치"해서 쓰신다면
    약정갱신없이 남은 약정기간동안 쭉쭉~ 써보실 수 있을텐데요~~

혹시 1년 뒤에 본가로 돌아가는 건 확정된 일이신 걸까용?
    그럴 가능성이 높습니다. 1년 약정은 없는 것일까요?  kt홈페이지를 찾아보니
    (https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=983&CateCode=6005&filter_code=71&option_code=&pageSize=5 )
    1년 약정도 500메가일 경우 22,000원으로 동일하게 안내되는데요.
    @발더아하~ 잠시만 기다려주세용!
    답변 감사합니다.
    3년까지는 어려울 것 같습니다.
    1년 약정을 하고 1년 후에도 계속 사용하면 요금은 같은 것이 아닐까 하는데요.
     KT 기가인터넷 패밀리 설명페이지 (https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=983&CateCode=6005&filter_code=71&option_code=&pageSize=5 )를 보니 1년도 22,000으로 동일하게 요금 안내가 있는데요.  이 상품으로 가입하면 되지 않을까요?
    - 같은 질문이 사라진 줄 알고 다시 글 올렸습니다 -
    @발더아하, 본가로 돌아갈 확률이 높으시다면
    띄워주신 상품에서 보신 것처럼 KT패밀리 1년약정으로 가입하시는 게 해법이에요

본가로 돌아가는 것이 확실시 되는 상황인지 여쭤본 다음
    안내드리려고 했는데.. 방법을 찾아내셨군요! @.@ (오옷!!)

1. 이 상품으로 가입하시면 보신 것처럼
    1년약정으로 500M인터넷 22,000원에 쓰실 수 있습니다

다만 1년 약정 모뎀료 +3,300원이 붙어서
    매달 25,300원을 납부해주셔야 해용~! ㅎㅎ
    (부가세포함 금액)

이 모뎀임대료는 3년약정일때에만 면제가 되고,
    무약정이나 단기약정일 때에는 임대료가 붙고 있거든요
    띄워주신 페이지에 장비 임대료를 눌러보시면 확인하실 수 있을 겁니다 :)

2. 그리고.. 단기약정의 경우에는 오직 KT본사를 통해서만 가입가능해서
    백메가같은 영업점에서는 진행해드릴 수 없습니다ㅠ
    (KT고객센터로 직접 청약해주셔야 합니다)

본사에서도 단기약정을 그리 반기지 않는 터라
    사은품 혜택이 적거나 없을 수 있지만...
    그래도 필요한 기간만큼 인터넷을 저렴하게 쓰실 수 있으니
    이 점에선 아주 메리트있을 거에요~! +_+

또 동급상품 기준으로
    타사 인터넷 3.3만원(3년약정)인 걸 생각해보면
    훨씬 저렴하게 쓰실 수 있으니 발더님에게 아주 괜찮은 상품이 될 겁니다 ㅎㅎ

3. 참고로 말씀드리면 인터넷은 약정이 종료된 후에도
    약정할인이 유지되어서(특이하죠?) 요금인상되는 일이 없습니다.
    그래서 1년 후에도 동일한 요금(25,300원)에 쓰실 수 있어요 ^ㅁ^)/

그래도 백메가에서 진행을 도와드릴 수 있었다면
    발더님께서 덜 번거로우셨을텐데..하는 아쉬움이 남네요ㅠ

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 도움 필요하신 일 있으시면 댓글로 말씀 남겨주세요 ㅎㅎ
    통신상품이 무쟈게 어렵고 찾기 힘들게 되있잖습니까 ㅠ
    꼭 가입과 관련된 게 아니더라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠씀돠~~>.<

오늘도 좋은 하루 되시어용! 흐흐!!
    @이상희감사합니다.
    덕분에 잘 파악하고 kt에 전화해서 신청 했습니다.
    오늘도 즐거운 오후시간 되시길 바랍니다.  행복하세요~~
    @발더오옷! 넵 >.<ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요!
    어제는 제가 연차를 내고 휴식을 취하러 다녀와서..인사가 조금 늦었슴다ㅠ흐흐
    또 언제든 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시러 와주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다