• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요 

인터넷 신청관련 사이트 꿀팁들 잘 보고있던 차에 이번에 독립하게 되어 인터넷을 새로 신청하려고 합니다.

제가 해외망을 쓸일이 많아 KT를 사용하려고 하는데요 지금 집에서는 kt에 인터넷, TV, 핸드폰 모든 회선, 전화까지 전부 연결되어 있는 상태 입니다.

상담게시판을 살펴보니 연결이 되어 있으면 3개월 동안은 신규가입이 불가능 하다고 하는데 저도 이 상황인지 알고 싶습니다.

그리고 KT가 가능하다면 저는 TV나 전화 없이 기가 콤팩트(500Mb)에 제 스마트폰(데이터 온 비디오, 월 69000)원을 결합하여 사용하고 싶습니다.

이럴 경우 받을 수 있는 혜택이 얼마나 될지 문의드립니다.

답변 기다리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갈님 백메가 이상희라고 합니다~!

앗! 기존에 백메가를 눈 여겨 봐주셨었나보네요>.<bb
    이번에 자취방 인터넷가입까지 맡겨주시다닛..  넘넘 영광입니다! ㅎㅎ

일단 본가에서 KT상품을 쓰고 계시는 건
    자취방 KT신규가입에 하등의 문제가 되지 않습니다

인터넷을 신규로 더 개통해서 쓰는 건
    통신사들 수익을 내주는 일인데 막을 이유가 없지 않겠습니까ㅎㅎ

다만, 자취방인터넷 개통 후
    본가인터넷이 향후 1년간 해지되지 않는 조건이 전제됩니다.

이 기간이 지나기 전에 해지하면
    통신사들은 "사은품 취득을 목적으로한 편법가입"으로 간주해버리거든요?
    그래서 가입당시 받아보았던 사은품을 전액 빼앗아가게 되어요ㅠ

하여 인터넷 최소유지기간인 1년동안 해지되는 일이 없어야 하고요~
    (본가 + 자취방 둘다요!)

느낌에는 본가인터넷을 적어도 1년간 해지할 일은 없지 않으실까 싶은데
    제 짐작이 맞는 지 확인사살(?) 한번만 해주시면 좋겠습니다!!

그럼 나머지 이야기도 술술 풀어 정리해드릴게요~!

1. <프리미엄 싱글결합>으로 결합하는 게 진리입니다

이 결합상품으로 말할 것 같으면
    인터넷 다(多)회선 결합상품인 "패밀리제도"와
    + "프리미엄 가족결합"을 살짝 섞어 콜라보해놓은 상품이에요

복잡한 녀석인만큼 조건도 엄청 까다로운데..
    갈님은 이 모든 것을 충족합니다.

1) 결합할 휴대폰이 고가요금제(월 65,890원이상)
    2) 결합할 휴대폰이 1대밖에 없음
    3) 기존에 쓰는 KT인터넷(모회선)이 있어야함.
    4) 신규가입할 KT인터넷(자회선)이 500M 이상 요금제를 사용해야함

요렇게 가입조건을 갖추고 있거든요ㅎㅎ

2. 월요금 이렇게 됩니다!

500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(프리미엄 싱글결합)
    3년약정기준으로 부가세까지 포함되는 금액이구요+_+

휴대폰요금에서도 17,250원 할인이 들어갑니다
    이는 선택약정할인(25%)과도 중복이 가능해요ㅎㅎ
    하여 체감되는 월요금은 4,750원인 셈이기도 합니다 :)
    할인이 어..엄청나지요?! ㄷㄷ

다만...이 결합상품은 워낙 요금할인이 빵빵하다보니
    사은품이 적게 지급되는 단점(?)이 있습니다ㅠㅠ

총 4만원(현금1+상품권3)이 지급되는데요!
    상품권이야 백메가에서 100%현금으로 교환해드릴 수 있으니
    현금과 진배없지만 금액자체가 일반가입에 비하면 10만원정도 적은 수준이에요..ㄷㄷ

그래도 이걸로 가입하시는 덕분에
    매월 인터넷요금 11,000원 할인이 가능하고
    3년약정으로 환산하면 약 40만원의 편익을 얻는 셈이라..
    거시적으로 보면 요렇게해서 가입하시는 것이 이득입니다!!

설치비는 총 27,500원이 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구됩니다

3. 참고로 프리미엄 싱글결합에 대해서 쪼끔 더 설명드리면

1) KT모회선 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 되구용!

2) 본가인터넷과 결합되었다 하더라도
    본가의 인터넷 약정기간이 늘어나지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

3) 혹시 중간에 인터넷+인터넷 결합이 풀리게 되더라도~~?? 
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋아유!!

4) 만약 휴대폰을 고가요금제 미만으로 변경하시거나
    인터넷요금제를 100메가급으로 낮추신다면
    프리미엄 싱글결합 조건이 풀리게 되는데요~~

이 때에는 "일반 패밀리 결합 + 총액결합할인"
    결합상품으로 자동전환될 것이에요+_+
    변경하시는 휴대폰 요금제에 맞춰 자동으로 할인이 적용되서 들어갑니다!

참고로 결합상품 변경에 따른
    위약금, 수수료, 약정기간에 대한 불상사.. 등등
    걱정하실 일은 전~~~혀 일어나지 않으니 우려치 말아주세요~~

5) 다만, 프리미엄 싱글결합은
    KT본사를 통해 직접 결합요청해주셔야 합니다

백메가를 통해 "패밀리 상품" 가입 하신 다음 ->
    인터넷+티비가 개통완료되면 ->
    KT본사고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어 ->
    "내 휴대폰과 인터넷을 결합하면서 프리미엄 싱글결합으로 전환하려 하오" 라고 말씀해주시면 됩니다.

내 명의의 인터넷과 휴대폰을 결합하는 건
    별도로 서류가 필요치 않으니 전화 1통에 한큐에 처리하실 수 있으니
    크게 번거로우실 일도 없으실 거에용!ㅎㅎ

----------------------------------------------

자아~ 요렇게 정리를 모두 마쳤는데요!
    아마 갈님의 휴대폰은 본가에 묶여있는 상태이실테고
    프리미엄 싱글결합으로 진행하면 휴대폰을 빼와야 하는 상황일 겁니다.

그럼 본가의 요금이 인상되거나, 할인액이 변경될텐데
    얼마나 차이가 나게 될 지 계산해드리기 위해
    (유불리도 한번 더 따져보려구요 ㅎㅎ)
    몇가지 질문을 드려보고 싶어요+_+

1) 본가에서 쓰시는 인터넷요금제 (100M/500M/1G)
    2) 본가인터넷에 결합되있는 KT휴대폰 요금제 명칭
    *Ex. 아버지:데이터ON톡/어머니:순완전무한51/동생:데이터선택65.8 등
    3) 현재 묶여 있는 휴대폰 결합상품 명칭
    *Ex. 총액결합할인/인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/구)기본료할인 등

요로케 세가지만 회신주시면 계산기 두들겨보고
    프리미엄 싱글결합이 유의미한지(!!)
    아니면 그냥 본가에 묶어둔 채로 패밀리가입만 진행하는 게 나을지
    확인해서 말씀드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진
    @이상희친절하고 자세한 설명 감사합니다. 이해가 쏙쏙 되네요 ㅋㅋ

1) 본가 인터넷 요금제는 500 mb 사용하고 있습니다
    2) 4명 전부 데이터 온 비디오(월 69000) 사용하고 있습니다.
    3) 총액 결합할인 (프리미엄 가족할인)으로 되어 있습니다.

그리고 추가로 신청 해야 한다고 하셨는데 패밀리 상품까지는 100 메가에서 신청 할 수 있는것이 맞는건가요? 아니면 일반으로 신청 한 다음 따로 패밀리와 프리미엄 싱글결합을 해야 하나요?
    그리고 패밀리 결합만 해도 추가로 받을 수 있는 혜택이 4만원 정도 인건가요?
    알려주시면 정말 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @갈앗ㅎㅎ 패밀리까지 백메가에서 신청 도와드릴 수 있구요!
    "프리미엄 싱글결합"은 본사를 통해 신청해주시면 됩니다.

그.런.데 프리미엄 가족할인으로 묶여있는 상태면
    굳이 갈님 휴대폰을 빼와서 -> 프리미엄 싱글결합하실 필요가 없어요!!!

본가에 묶어두나, 갈님 자취방에 묶어두나
    휴대폰 요금에서 부여되는 "할인액"은 동일하기 때문에
    그냥(?) 패밀리로만 가입하시면 됩니다ㅎㅎ

하여 500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(패밀리)에 쓰실 수 있구요!

휴대폰은 이미 본가에 묶여 요금할인을 받고 계신 상태이니
    추가적으로 휴대폰요금 할인이 들어가는 것은 없습니다!

그래도..  프리미엄 가족결합의 혜택이 워낙 두둑하다보니
    아쉽진 않으시리라 생각됩니다! 흐흐>.<

사은품은 총 4만원(현금1+상품권3)만 지급되는 것이 맞구요!
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 딱 한번만 청구됩니다 ㅎㅎ

이때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?) 보이실텐데
    그 담달부터는 제가 말씀드린 금액대로 딱! 찍혀서 보이실 거에요~~

참, 댁에서 쓰실 와이파이 공유기는 있으신지용?!

없다면 시중에서 사제로 구매하셔도 되는데
    비용투자해서 괜찮은 공유기를 구매하시려던 계획이 없으셨다면
    차라리 월 1,100원에 KT공유기를 임대받아보시는 것도 괜찮으실 거에유~!

공유기는 시중에서 괜찮은 모델로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    월 1,100원 임대료 X 36개월 = 약 4만원이니
    임대받는 게 시중에서 구매하는 것보다 싸게 먹히거든요 ㅎㅎ

그리고 KT임대공유기는 타사와 궤도를 달라하는 스펙을 가져서
    사제공유기와도 꿇리지 않는 스펙을 가진 지라, 모자람없이 사용하시기에 충분할 겁니다
    (MU-MIMO, 밴드스티어링, 빔포밍 등 신기술 탑재!)
    -공유기 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

자아~~ 요렇게해서 KT가입진행을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334149

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    갈님의 상황을 읽어보고 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요!
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    추가로 궁금한 점이 생기시면 기탄없이 말씀남겨주세요 ^^
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 :)

감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다