• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카카오님의 글

KT 문의

회원님의 사진
  • 카카오

안녕하세요 기존에 여기에서 가입했었는데 또 문의사항이 생겨 문의 드립니다~

제 명의로 인터넷.tv.핸드폰이 묶여 있는데 이사를 하면서 인터넷.tv를 새롭게 설치하고자 합니다

패밀리로 추가 설치를 할지 배우자 명의로 신규 가입을 할지 고민이 되네요

둘다 KT 핸드폰이구요 54.8 / 65.8 요금제 사용중입니다

기가컴팩트 / tv슬림으로 예정이구요

혹 패밀리로 사용하면 기존에 계약한 인터넷은 약정이 별도로 진행되는지도 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    카카오님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

카카오님 명의로 쓰시는 인터넷이 따로 있는데
    별도로 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.
    그렇다면 카카오님 명의로 쓰고계신 인터넷은 본가 인터넷이 아닐까?
    하는 생각이 드네용~!ㅎㅎ

배우자분께서 쓰시는 핸드폰과 카카오님 모두 KT이고
    기존 집에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 패밀리 할인을 적용하여
    요금 할인을 받는 것이 가능합니다.
    그리고 배우자분 핸드폰도 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있어요 :)

우선 상황을 확실하게 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋기에
    요금과 사은품 정리 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 혹시..신혼부부이신걸까? 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
    정말 혹시나 하는 마음에요..!
    제가 추측한대로 신혼부부이시라면 혼인 신고를 하셨는지요?
    이를 여쭙는 이유는 패밀리 할인을 적용하고 배우자 분 핸드폰을 결합하기 위해서는
    서로 직계 가족관계로 되어 있어야 하기 때문입니다 :)
    직계 가족이 아니라면 배우자 분 명의로 하는 경우 패밀리 할인을 받을 수 없거든요ㅠ

질문2) 기존에 사용하고 있는 KT인터넷에 카카오님 핸드폰 1회선만 결합해 두셨나요?
    아니면 다른 가족분들 핸드폰도 함께 결합해 두셨다면
    가족분들 핸드폰 요금제 명칭과 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제 / 총액결합할인 적용 중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 배우자 분 핸드폰은 카카오님 명의로 되어 있는
    KT인터넷에 결합해 두셨는지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 결합하여 요금을 아끼시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    카카오님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 카카오
    1. 헉! 가영님의 정체는....? 너무나도 정확히 꿰뚫어 보셔서 ㅋㅋ 답글을 보고나니 신혼부부 예정이네요ㅋㅋ
    현재 직계가족이 아닙니다.

2. 기존에 인터넷.TV.핸드폰 1회선 (저 혼자구요 65.8 입니다) 인터넷.TV는 20.3월 만료입니다

3. 예정이네요ㅋ / 인터넷은 6월중에 설치예정이고 추후 직계가족이ㅋㅋ 되었을 때 결합 기준까지도 안내해주시면 너무나도 고마울 것 같습니다^^

제 명의로 추가 회선이 나을지  배우자 명의로 신규 가입이 나을지 알려주세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @카카오어마나..! 혹시나 했는데 제 추측이 맞았군요?ㅎㅎ
    느낌이 팍 뭔가... 신혼부부 향기가...헤헷

아직 가족관계가 아니라면 핸드폰을 함께 결합하거나?
    배우자분 명의로 가입하고 + 패밀리 할인을 받는 건 불가하겠네요.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    카카오님 핸드폰은 기존에 쓰고계신 KT인터넷에 결합되어 있기 때문에
    카카오님 명의로 가입하고 패밀리 할인을 받으신 후
    -> 배우자분과 직계가족이 되었을 때 배우자분 핸드폰을 함께 결합하시면 됩니다.

헌데, 한가지 마음에 걸리는 게 있습니다.
    기존에 쓰고계신 카카오님 명의의 KT인터넷이
    2020년 3월에 약정기간이 만료된다는 점이에요.
    내년 3월이면 약 10개월 정도 남아있는데
    이 인터넷을 해지하는지, 그대로 유지하시는 지에 따라 명의자 선정이 달라집니다.

이유인 즉, 카카오님 명의로 신혼집에 가입하고
    -> 20년 3월에 카카오님 명의 KT인터넷을 해지하신다면
    편법가입으로 취급돼 가입 후 받은 사은품을 모두 반납해야 하는 문제가 발생할 것입니다ㅠ

동일명의 인터넷 2회선이라면 기존 A인터넷은 B인터넷 가입 후
    A인터넷은 최대 1년은 유지하셔야 편법가입으로 취급되지 않아요.

하여, 현재 쓰고계신 카카오님 명의 인터넷은
    내년 3월이 도래했을 때 그대로 유지할 예정이신지,
    타 통신사로 이동할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼하게 확인하고 결정하셔야 해용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다