• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치치님의 글

SK브로드밴드 인터넷 가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 치치

SK브로드밴드 인터넷 기가:라이트 단독가입문의입니다.

현재상황 

TV : CJ헬로비전 UHD레드.. 녹화기능때문에 다른거로 못바꿉니다.

인터넷 : LG 이용중.. 약정기간은 매우 오래전에 끝났고,, 최근 몇달동안 너무 자주 수시로 끊겨서 바꾸려고 합니다.

CJ로 묶을까 생각해 봤으나, 모뎀 사용하는 비대칭 서비스라고 해서 제외입니다.

가족 휴대폰을 온가족할인(+30년)으로 묶어 사용중이라 SK브로드밴드를 사용하는 것이 가장 좋을듯 한데요.

여기서 확인해보니 월 이용료 16,500원으로 이용가능하네요.. 

현재까지 SK브로드밴드 상품 한번도 사용해 본적 없습니다. 

그런데 SK브로드밴드 홈페이지상에서는 온가족할인 결합상품을 찾을 수가 없네요..

현재 가입가능한 상황인지 알려주세요.. 가능하다면 바로 가입할까 합니다.

주소 : 강원도 ***시 ***면 ***** *****아파트

전화번호 : 011-41**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치치님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 CJ헬로비전의 녹화기능을 유용하게 사용 중이시군요 +_+
    저도 요 기능이 탐나서 한 번 써보고 싶은데
    저희집은 설치불가하여 사용자분들의 이야기만 듣고 있습니다..ㅠ

우선 알려주신 아파트라면
    LG인터넷 망 품질 문제와 관련된 이슈는 없고요~!
    인터넷 문제 원인이 워낙 다양하고 복잡하여
    어느 것이 원인일거라 콕 집어 말씀드리기 애매하지만...
    최근들어 부쩍 심해졌다면 기기들이 휴식하지 못 한 것이 문제 원인일 수 있어요^^;
    혹시 그동안 모뎀, 공유기 등(댁에서 와이파이 사용을 위한 공유기도 함께 사용 중이시겠지유?!)
    기기들을 완전히 끈 적 없이 사용하진 않으셨는지요? +_+

즉! 모뎀, 공유기가 24시간 내내 쉴 틈없이 열일(?)하여 휴식이 필요한 상황입니다~!
    하여 단 한 번도 모뎀과 공유기를 완전히 끈 적이 없거나
    안 끈지 오래되었다면 모~두 전원을 끄고 ->
    커피 한 잔의 여유를 즐기시고나서 다시 켜보시기를 권유드려요♡
    의의로 이 단순한 방법이 해결책이 되는 경우가 많았습니다ㅎㅎ

1. 자~! 이와 별개로 LG인터넷의 약정기간이 옛날옛적(?)에 만료되었으니
    통신상황을 재정비하심이 좋은데요 +_+
    가족분들 휴대폰끼리 결합하여 최대의 할인혜택(총 가입년수 30년 이상)을 받고 계시다면
    인터넷 통신사도 SK로 이동하시어 온가족할인을 적용받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

치치님께서 말씀해주신 거처럼
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있어서 저렴하게 이용할 수 있고
    다행히 요기 아파트라면 SK인터넷 설치 가능+대칭형 방식으로 제공됩니다♡

즉, 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~!
    현재도 SKB 인터넷을 가입하여 온가족할인을 적용받을 수 있는데
    SKB 공식 홈페이지에 요 결합상품이 왜 빠져있는지 모르겠네유ㅠㅠ

2. 이렇게 해서 SK로 가입하신다면
    온가족할인 혜택 적용 시 (총 가입년수 30년 이상)
    500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된 16,500원에 사용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) SK인터넷을 설치받기 전에 LG도 문제없이 이용하셔야 하니
      기기들을 휴식할 수 있게 해주세요 +_+

2) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 진리예요~!

3) 온가족할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기인지라
    곧 저희 전화 전담 상담원분 통해 연락드려 다시 한 번 소상하게 설명드리겠습니다♡
    쪼~~~끔만 기다려주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다