• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 내가간다님의 글

SKB 3년 약정 만기

회원님의 사진
  • 내가간다

현재 SKB 인터넷회선을 2회선 사용중입니다.

휴대폰결합으로 총액 33000원에 18000원 할인받아 2회선 총 15000원 납부중입니다. (1회선 무료에 나머지회선 유료인지는 기억이 잘 안나네요)

3년 만기가 지났는데 이사하는 시점에서 1회선을 이전하려는데 어떤게 유리할까 보고 있습니다.

타사로 이동시 사은품이 어떻게 제공되는지, 어떤방법이 가장 유리한지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    내가간다님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해서 만나 뵙게 되어 반갑습니당~~♡

어머나~~!!
    현재 SK인터넷을 A, B = 총 2회선 이용하고 계시며,
    이중 한쪽에는 휴대폰들 결합할인 혜택도 적용받고 계시군요?

말씀하신대로,
    A 회선은 : 무료로 이용중이시고
    B 회선은 : 월 16,500원에 (부가세 포함) 이용중이시라면~~?!!

A회선은 <온가족무료> 폰결합 혜택을 적용받아서
    인터넷을 무료로 이용하고 계신 것일테구요~~ 후후후

B회선은 여기에 <패밀리> 결합으로 가입하시어
    (즉 인터넷 + 인터넷 = 결합이지용!!)
    100메가 인터넷을 16,500원에 이용중이신 것일 거예용~~!!

(여기까지… 제 예상이 맞을까요~?! 흐흐)

---------------------------------------------------------------------------

어쨌거나, 인터넷 (둘 다?) 약정이 만료되었다면~?!!
    이번에 재정비를 해보실 타이밍인 것은 확실한데요~~>ㅅ<bbb

1)
    사실 메이저 통신사 인터넷 요금은,
    어차피 SK, KT, LG가 동일하구요~~
    (100메가급 = 부가세 포함 22,000원 / 3년 약정이쥬~~)

2)
    사은품은... IPTV 없이 인터넷만 가입하신다고 한다면
    어차피 많지 않답니다~~!!ㅠㅠㅠㅠ
    (보통 인터넷 단독 가입 사은품은 10만원 미만~10만원대 정도!)

3)
    따라서 유무선 결합을 통해서 할인을 얼마나 받을 수 있느냐?
    이 부분이 가장 핵심이 된다고 할 수 있는데요~~!! (뚜둔)

내가간다님 댁은 이미…!!
    SK의 휴대폰 결합할인 혜택은 물론이고
    SK 인터넷끼리의 결합할인 혜택까지 다 적용받고 계시잖아요?!

(월 5,500원 할인만 해도…3년이면 거의 20만원 세이브!ㄷㄷ)

4)
    따라서 앞으로도 SK휴대폰들을 유지하시는 한은,
    인터넷도 그대로 SK를 유지하시는 것이 정답~~!!^ㅁ^)//

다만, 이처럼 SK인터넷과 휴대폰들 모두 유지하실 거라면,
    이번에 SK본사로 전화하시어 인터넷 "재약정"을 하시고
    쪼금이라도 혜택을 챙기시는 것이 좋구요~~☆

5)
    이때 혜택이라 하면… 요금할인 or 상품권 or 설치비 면제…
    등이 될 수 있을 것인데유~~!!

정확히…. 어떤 혜택이 얼마나 주어질지는 아무도 몰라유;;;

다만 이미 이런저런 결합할인 혜택을 적용받고 계신데다
    인터넷 단독으로만 이용하고 계신 상황이면…
    재약정 혜택이 아예 없을 가능성도 있습니다요~~ㅠㅠㅠㅠ

☆☆
    그래도 일단은~~!!
    SK본사로 전화하시어 혜택을 들어보시는 것이 진리지요~~!!

-----------------------------------------------------------------------

우선은 여기까지...!!
    안내드린 내용을 살펴봐주시면 감사하겠구요~~^ㅁ^)//

앞으로도 SK휴대폰들을 계속 유지하시는 한은,
    (특히나 IPTV 없이 이용중이시면…)
    위에 안내드린 것처럼 SK인터넷 2회선 모두 유지하는 것이
    가장 유리하실테니, 본사의 재약정 조건을 꼭 들어보세요~~♡

그리고 또 궁금하신 점이 있으시면 말씀 남겨주시구용~~!!

혹은, SK휴대폰들을 타사로 이동하실 계획이시라면
    그에 맞춰서 타사 인터넷 가입에 대해서도 안내드릴테니
    언제든 편하게 다~~ 말씀해주시옵서서!!>ㅅ<bbb

그럼 이번엔 반대로 제가 내가간다님의 답변 기다릴게용~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다