• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gusrb****님의 글

인터넷 추가

회원님의 사진
  • gusrb****

지금 광랜으로 인터넷 거실에서 랜선을 뽑아서 공유기 물려서 쓰는데

추가로 다른 방에서 랜선을 뽑아쓸려면 어느정도 비용이 발생하는지 궁금합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gusrb님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    방마다 벽면 랜포트가 존재할 것으로 예상되는데요 +_+
    상황에 따라 gusrb님께서 쉽게 작업이 가능할 수도,
    기사님 내방확인이 필요할 수도 있고요..
    혹은 사용은 가능하나 미관 문제가 있을 수 있습니다^^;

우선 경우의 수가 여러 가지라 다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용~!

1. 통신단자함을 먼저 살펴봐주세요 +_+
    단자함 내에 전원수여장치가 있고
    기사님께서 설치해주신 통신사의 모뎀 기기도 있을텐데요..
    이 기기에 연결가능한 포트가 총 4개짜리여서
    인터넷을 연결할 수 있는 벽면 랜포트도 최대 4개입니다.

하여 벽면 랜포트 수가 이보다 많다면
    기사님께서 그 중 몇몇 포트에만 연결해주셨을 것이고요~!
    이번에 유선 연결하려는 방의 벽면 랜포트에 랜선을 연결하고 사용해볼 때
    문제없이 잘 된다면 기사님께서 미리 작업해주셨다는 의미여서
    그대로 이용해주시면 되어요ㅎㅎ

만약 연결되지 않는다면 단자함 내에
    인터넷 연결이 필요없는 랜포트와 모뎀 간의 연결되어 있는 선을
    연결하려는 방으로 바꾸어 연결해서 사용하시면 됩니다^^

2. 다만, 몇 가지 주의하실 점이 있어요~!
    통신단자함이 깔끔하게 정리되어 있으면 큰 문제없겠지만
    요것이 아니라면 기사님 내방확인이 필요합니다 +_+
    일단 상황은 크게 3가지 중 하나일 거예요.

1) 각각 단자에 "위치 라벨표"가 붙어있으면
    연결되어있는, 연결할 수 있는 단자를 알 수 있어서
    gusrb님께서 쉽게 연결할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 각각의 단자에 "위치 라벨표"가 없다면
    하나씩 꽂아보면서 테스트해보셔야 해요 +_+
    이 경우에 어느 위치의 벽면 랜포트와 연결될지 알 수 없기 때문이지요ㅠ

또한, 테스트할 때 자칫하면 거실 랜포트를 건드릴 수 있으니
    어느 선을 테스트했는지 잘 표시해두셔야 해요~!

3) RJ45로 연결되어있지 않다면 선을 한가닥씩 연결해야하는데
    IT지식에 빠삭(?)한 것이 아니라면 작업에 무리가 있을 거예요ㅠㅠ
    하여 이 상황이라면 기사님을 소환(!?)하시어
    작업이 가능할지 확인해보셔야 합니다 +_+
    환경에 따른 변수가 은~근히 많아 확답드리기가 어렵거든요ㅠ
    (즉, 아예 작업이 불가할 수도 있습니다;;)

요러한 문제로 기사님 방문요청을 하시면 출동한 다음달에
    기사님 출동비 명목으로 청구요금에 출동비 27,500원이 청구될 것입니다ㅎㅎ

만에 하나 통신단자함 내에 전원수여장치가 없다면
    다른 방의 벽면 랜포트로는 유선 연결이 어려우니 이 부분도 함께 참고해주세요^^;

3. 모든 것이 불가하고 다른 방에도 유선으로 꼭 이용하기를 원하신다면
    한 가지 방법이 있긴 합니다 +_+
    공유기와 추가로 연결할 단말기(PC 혹은 노트북 등)에
    랜선을 연결하여 사용하는 것이지요~!

다만, 이 경우엔 두 기기 사이에 유선으로 쭉~~~~ 연결되니
    미관상 보기 좋지 않다는 것이 단점입니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 어렵지 않은 작업이라면 gusrb님께서 자가 해결을 할 수 있고요 +_+

2) 기사님 도움 요청하는 방법도 있습니다~!
      (단, 기사님 출동비가 청구되어요ㅎㅎ)

3) 만약 원하시는 방향으로 사용이 불가한 것으로 판정되면
      공유기에서 방까지 랜선을 연결하여 두 곳 모두 유선으로 이용하는 방법이 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다