• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hyoj****님의 글

다가구 주택 문의드려요!

회원님의 사진
  • hyoj****

백메가 통해서 가게 KT인터넷 설치하여 잘쓰고 있습니다. 결합이 안되서 조금 비싸지만요ㅠ

이번에 다가구 주택으로 이사하게 되어 TV를 2대 사용하려 하는데 전에는 스카이라이프 설치를 하여 TV만 사용했는데 안테나 설치가 힘들것 같아서 제명의로 추가 신청하고자 하는대요

건물에는 기존 KT사용중이고 휴대폰을 SK 쓰는지라 SK인터넷 조회를 해보니 망구성이 안되있는것 같내요

어쩔수 없이 KT를 사용해야 되는데 건물주 동의없어도 KT 제명의로 추가 신청이 가능한지 알아보고자 합니다

아님 인터넷 제외하고 TV만 추가 신청이 가능한지 알고 싶내요. SK도 가능한지 한번 확인 부탁드려요

주소는 충남 아산시**로**번길 **-**입니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hyoj님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 이사갈 예정이시라 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    일단 너무나 아쉽게도 SK는 설치불가합니다..ㅠ
    (말씀주신 거처럼 아예 망 자체가 구축되어있지 않네유ㅠㅠ)

또한, 두 장소의 상품을 함께 결합할 수 없는지라
    가게와 댁은 각각 별개로 생각해주셔야 하는데
    hyoj님 명의로 KT TV를 가입하는 것은 전혀 문제없습니다~!

즉! 아래 두 가지 중에 택할 수 있어요ㅎㅎ

1) 스카이라이프 재약정 + 이전설치를 한다.

현장 상황에 따른 변수가 많아
    정확한 설치가능 여부는 기사님 내방확인으로 알 수 있는데요..
    설치가능하더라도 건물주분이 위성접시 설치를 반대하시면 설치가 불가합니다ㅠ
    (미관 문제로 반대하는 일이 종종 있어요ㅠㅠ)

하여 이용 중이신 스카이라이프TV의 약정기간이 만료되었거나
    아직 약정기간이 남아있다면
    위성접시없이 이용할 수 있는 TV상품으로 변경하여 2대 설치하는 경우에
    요금이 얼마가 될지, 혜택은 무엇이 있을지 확인해주세요 +_+
    스카이라이프에도 위성접시없이 TV를 사용할 수 있는 상품이 있습니다~!

2) KT로 가입한다.

기존 세입자분이 KT를 사용한 것이지요~?!
    그렇다면 설치는 크게 우려치 않으셔도 되고요 +_+
    기존 세입자분이 KT인터넷을 사용한 이력이 있어서 추후에 문제가 되어도
    전입신고서 제출로 "기존 사용자와 무관하오~" 하고 증거를 보여주시면 됩니다^^

다만, 백메가는 인터넷 가입 업체라
    신규가입 시 가입상품에 "인터넷"이 포함되어있어야만 신청해드릴 수 있는지라
    백메가에선 진행이 불가하고요ㅠㅠ
    역시나 KT 본사 고객센터에 연락하시어
    "TV 2대를 가입하려하는데 요금과 혜택이 궁금하오~" 하고 말씀해주셔야 해요ㅎㅎ

이렇게요 +_+
    즉! 시간적인 여유가 괜찮으시다면 두 가지를 모두 확인해보시고
    요금 편익이 더 좋은 쪽으로 진행해주시면 됩니다..!

요약해드리면,

1) SK는 아쉽게도 설치불가해요ㅠ

2) 스카이라이프를 유지하는 경우엔 -> 위성접시가 필요없는 TV상품 이용 시
      요금과 혜택이 얼마가 되는지 확인해주시고요 +_+

3) KT로 가입하는 경우에도 -> 마찬가지로 위성접시 필요없는 TV상품 이용 시
      요금과 혜택이 얼마가 될지 확인해보신 후 결정해주세요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다