• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김권우님의 글

이사 가려는곳에 인터넷이 대칭형인지 궁금합니다

회원님의 사진
  • 김권우

새로 이사가는곳에 인터넷을 새로 가입해야 하는 상황인데요

제가 휴대폰을 엘지도 사용중이라서 우선적으로 엘지 인터넷이 대칭형으로 들어오는지

엘지가 안들어온다면 다른 통신사는 가능한지가 궁금합니다

속도는 500메가 사용하려고 합니다.

주소 충남 천안시 서북구 **동 ***-*번지 입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 김권우님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요!

이번에 이사를 앞두시고 새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요 *^^*

핸드폰을 LG로 사용 중이시라면

유무선 결합을 위해서 LG로 가입하시는 것이 가장 좋겠네요!

그런데 정말 정말 아쉽게도

현재 주소지에 LG 인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있어요 ㅠㅠ

업로드 속도가 심각할 정도로 느리기 때문에

안정적인 인터넷 사용이 어렵습니다...

절대 비대칭 망은 추천드리지 않아요 >_<;;

따라서 SK나 KT가 어떻게 들어오는지 다시 확인해보고

두 통신사 중에 결정하는 것이 좋겠네요!

잠시만 기다려주시겠어요~?

확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 김권우님~~~

지금 SK와 KT 모두 확인해보았는데요!

헉... SK는 희한하게도 아예 주소지가 확인이 되지 않네요 ^ㅇ^;

아예 100메가 인터넷 조차 확인이 되지 않습니다...

그래도 다행인 것은 KT는 대칭형 망이 확인이 된다는 것이에요~!

댁 내까지 광랜선이 들어가는 FTTH 망이 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^^

100메가 ~ 1기가 중에 선택하실 수 있구요!

따라서 3사 중에서는 꼭 [KT]로 가입을 추천드리고 싶어요~

이어서 안내를 도와드리기 위패 김권우님께 몇가지 정보를 요청드립니다~~

① 이사 전에 주소지에 사용하시던 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해주세요~

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠ

② 직계가족, 형제자매 가족 분들께서 KT 핸드폰을 사용하시진 않나요?

김권우님 명의 KT 인터넷에 + 함께 묶어서 할인을 받으실 수 있거든용 ^^

만약 사용 중이시라면 어떠한 요금제를 사용하시는지,

다른 회선과 이미 결합되어있진 않은지 확인해주세요!

③ 그리고 KT는 인터넷과 + 인터넷끼리 묶는 패밀리 할인도 함께 받으실 수 있습니다~

다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주세요!

④ 인터넷만 단독으로 가입을 원하시나요~?

댓글 부탁드립니다 *^^* 김권우님!
  • 회원님의 사진 김권우
    정보 감사합니다!
    이곳 주소지가 어디 곳에서는 ***번지로 끝나는 경우가 있고 어떤 사이트에서는 ***-*번지로 입력이 되더라구요

참 복잡합니다 ㅎㅎ 도로명 주소도 마찬가지로 오락가락 하더군요

뭐 여튼  KT가 잘 들어오고 있다니 다행입니다~

1~3번은 전부 해당사항이 없구요
    4번은 네 인터넷만 단독으로 사용할 예정입니다~
    @김권우앗! 아무것도 해당되는 내역이 없군요 ㅠㅠ

그렇다면 인터넷 기본료 그대로 가입하시는 수 밖에 없겠네요...!

말씀하신대로 *** 번지로 (- 하이픈 없이) 조회를 하니 SK 망이 확인이 되네요!

다만, 품질이 그닥 좋지 않은 광랜망이고,

호수에 따라 가용이 안되는 곳도 있기 때문에

안전한 KT로 가입하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

1) 100메가

* 월요금 : 월 22,000원

* 사은품 : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

2) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원

3) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

모뎀은 3년 약정시 무료이며, 부가세를 모두 포함한 최종요금이에요 ~^^

혹시나 와이파이 공유기를 함께 사용하시길 원하신다면

월 1,100원에 임대하시면 된답니다! ^^

KT 기가 와이파이에 대한 정보는 백메가에서 아래 게시글로 리뷰 했습니당 ^^

MU-MIMO, 빔포밍, 밴드 스티어링 등의 최신 기술을 탑재한 공유기입니다~~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

이처럼 기본료 그대로 가입하신다면

500메가 기준으로 33,000원이라는 꽤 높은 요금을 부담하셔야 되는데요~ >_<;

핸드폰이나 인터넷 1회선이라도 결합한다면 월 22,000원으로 아주 저렴해진답니다

그러니 꼭 가족 분들의 회선을 다시 한번만 더 살펴봐주시길 바랍니다! >_<
  • 회원님의 사진 김권우
    네 좋은 정보 너무 감사합니다!~
    @김권우후훗 *^^* 확인해주셔서 감사합니다~!!!

궁금하신 사항 생긴다면 또 부담없이 무엇이든 말씀해주세용♥ 김권우님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다