• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마르세유님의 글

KT에서 SK로 인터넷&TV 전환 문의

회원님의 사진
  • 마르세유
3년전 백메가 통해서 KT 가입해서 잘 사용했습니다
이제 3년이 다 되가서 통신사를 변경하는게 나을지 문의 드릴려구요
현재 인터넷&TV&모바일(2회선) 결합으로 24,030원으로 사용하고 있는데요
주소: 경기도 고양시 ***구 *****로 **
SK 로 옮길경우 혜택이 어떻게 될까요?
현재 SK는 모바일(1회선) 이긴한데 남편이 KT에서 SK로 변경예정 입니다.
답변 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마르세유님 백메가 이상희라고 합니다~~ ^^

오오>.<백메가를 통해 가입해주셨던 고객님이시구만유~~
    이렇게 잊지않고 다시 발걸음해주셔서 정말 정말 감사드립니다♡

배우자분께서도 SK로 이동하실 예정이니
    인터넷도 SK로 이동하셔서 결합할인을 노려봐주시면 좋을텐데요^ㅁ^)/
    다행히 거주하신 곳까지는 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡아보실 수 있는 좋은 기회이옵니다
    정말 축하드려용~!!(짝짝짝)

나머지 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다^^

1. 휴대폰 2회선 이상 결합시엔 <온가족플랜> 이 진리입니다.

SK는 휴대폰 결합상품종류도 4가지나 되는데
    몇 대를, 어떤 요금제로, 가입년수는 얼마나 되는지에 따라 유불리가 갈립니다

허나 복잡한 건 차치하고
    휴대폰 2회선 이상 결합시에는 온가족플랜이 정석이에요+_+ ㅎㅎ
    최소 1.3만원의 요금할인을 부여해주니 적지않은 할인을 받을 수 있습니다.

다만, SK는 조금 보수적인 통신사라
    인터넷 개통후 30일 이내에 결합이 완성되어야 하는 조건이 있는 데다가...
    (이 기간을 놓치면 결합이 불가능해집니다 ㅠㅠ)
    온가족플랜은 휴대폰 2대가 모여있어야 결합을 취하실 수 있기 때문에
    남편분께서 통신사를 언제 이동해주실 수 있는지가 관건입니다! ㄷㄷ

혹, 언제쯤 변경예정이신지 알려주실 수 있을까요~? ^ㅂ^)/

2. 자, 온가족플랜 결합이 가능하다는 전제로 이야기를 더 풀어드리면~?
    요 결합엔 아주 재미난 규정이 하나 있는데요!!

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다

한가지 함정이라면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점인데요~ ^^;;

두 분 중에 고가요금제를 쓰시는 분이 없다면 별 필요없는 내용이긴 하지만,
    만약 고가요금제가 있다면 더이상 남 일(?)이 아니게 될 것이에요ㅠ
    하여 이 여부에 대해 회신주시면 감사드리겠습니다~!

3. 가입조건 자체는 아주 단순합니다

100메가인터넷 22,000원 + IPTV(new스마트, 스마트2) 16,500원
    온가족플랜 2회선 결합시 실제납부액 : 31,790원이구요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함되있습니다

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 각각 3,850원 / 2,750원씩 할인되는데
    원하시면 이건 한분에게 몰빵해주실 수 있어요^^

※ 만약 두분 중 "고가요금제"가 포함되있다면
    휴대폰요금은 각각 8,250원 / 7,150원으로 상승됩니닷!!!
    할인이 꽤 넉넉하게 들어가지유~~? ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 22만원이 지급되며
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요~!

---------------------------------------------

비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 SK로 떠나심이 옳지만
    디테일한 것들을 정리해보기 위해 몇가지 정보가 필요합니다+_+
    하여 아래 질문들에 모두 회신주셨음 좋겠어요~!

질문1) 남편분의 휴대폰 통신사이동은 대략 언제쯤 이뤄질지?

질문2) 두분 중에 고가요금제(월 65,890원 이상)를 쓰시는 분이 계시는지

질문3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍-> 100메가급이면 충분
    위 활동과 함께 토렌트/p2p/영상업로드등의 고용량 콘텐츠활동 -> 500메가급

사용하시는 패턴에 맞게 결정해주시면 되는데
    이에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다

질문4) 사용하실 와이파이 공유기가 있으신지도 궁금함돠~!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 마르세유
    질문에 대한 답변 드려요~
    질문1) 인터넷 바꾸는 시점에 바꿀 예정입입니다.
    질문2)남편이 69 요금제 쓰고 있어요 바꿔도 비슷한 요금제 사용한다고 하네요
    질문3)100m로 충분 할것 같아요.
    질문4)현재 KT 공유기는 달려 있는데 해지하면 회수 해가는거면 없어요

이상입니다~ 답변 부탁드려요
    @마르세유오호 +_+ 배우자분께서 고가요금제를 사용하셨구만유~~
    그렇다면 넘넘 잘되었습니다 ㅎㅎ
    온가족플랜의 고가요금제 예우할인(?)까지 받을 수 있으니까요~!

월요금은 위에서 정리해드린대로
    100메가 + New스마트(스마트2) : 월 31,790원인데요~!
    (3년약정기준, 부가세/셋탑박스 비용까지 포함된 금액)

와이파이 공유기를 임대받으면
    + 1,100원이 추가되어 월 32,890원이 됩니다 ㅎㅎ

통신사 공유기는 임대장비이기 때문에
    인터넷을 해지하게 되면 반납해주셔야해서 함께 말씀드렸어용+_+b

그리고 이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서도
    각각 8,250원 / 7,150원씩 할인되는데
    원하시면 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다>.<b

사은품은 현금 22만원 지급!
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구됩니다
    이것때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?)청구될 텐데
    그 다음달부터는 제가 말씀드린 요금이 딱 찍힐테니 걱정말아주세요~!

참고로 SK의 티비요금제는
    베이직-> New스마트-> 스마트Plus -> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요!

가장 저렴한 "베이직"은 사은품 차감문제가 있을 뿐더러,
    채널 자체가 협소해서 추천드리지 않는 요금제에용 ^^;
    SK공식 채널표에도 표기되있지 않을만큼(?) 마이너한 티비요금제거든요ㄷㄷ

최소 New스마트정도는 이용해보셔야 보실만 하실 터인지라
    요것을 기준으로 설명드렸습니다 ^ㅁ^)/
    - SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

혹시 지상파/종편위주로 티비를 시청해 채널이 많이 필요치 않으시다면
    가입 후 9개월이 지났을 때(10개월차)
    베이직으로 낮춰보셔도 사은품 반납문제가 없으니 참고해주세요! +_+ ㅎㅎ
    (이 기간 이전에 변경하시면 사은품을 빼앗기는 문제가 있슴돠ㅠ)

그리고 스마트2는 셋탑박스의 한 종류입니다!
    IPTV는 인터넷 프로토콜을 기반으로 하는 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요하거든요?
    비유하자면 컴퓨터의 본체같은 역할을 한다고 보시면 되어요 ㅎㅎ

SK의 셋탑종류는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세가지가 있구요~ +_+

HDR과 스마트2는 동일요금이지만,
    스펙(성능)자체는 크게 차이가 나지 않습니다.
    다른 점이 있다면 스마트2가 가장 최근에 나온 신형셋탑이고
    셋탑박스에 유튜브앱(어플)이 기본 탑재되있다는 점이에요 ㅎㅎ

HDR형은 그냥 기본형이라.. 비추!
    NUGU도 스펙차이는 크지 않고 AI스피커 기능을 가진 셋탑인데
    요금이 비싸서 비추! 입니다^^;

하여 스마트2를 적극 추천드리는 바이옵니다~~ 후후

---------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!

SK가입 진행을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어용? +_+

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c333784

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    마르세유님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    추가로 궁금한 점이 생기시면 기탄없이 말씀남겨주세요~!

잊지 않고 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 마르세유
    다시 문의요
    인터넷티비 설치하고 오늘 남편꺼 추가결합했는데 핸드폰요금 할인이 13000원정도라는데.. 지난번에 안내받았던거랑 달라서요.. 답변 부탁드려요
    @마르세유앗!! 이전에 제가 말씀드릴 땐
    휴대폰 총 요금할인이 15,400원(8,250원/7,150원)이라고 말씀드렸는데
    안내받은 내용과 달라서 놀라셨겠습니다 ㄷㄷㄷ

1) 헌데, 상담원분이 말씀해주신 건 부가세를 제외한 할인금액이에요~!
    그래서 10% 를 더해보면 총 할인액은 14,300원이구요+_+

2) 모자란(?) 1,100원 할인은 엄밀히 따지면
    휴대폰결합할인(온가족플랜)으로 얻는 요금할인이 아니라,
    티비까지 함께 쓰고+휴대폰까지 결합되어 받는 "TV플러스할인"입니다.
    이덕분에 티비요금과 대표명의자 휴대폰요금에서 각각 -1,100원씩 들어가게 되죵!

그래서 휴대폰요금에 적용되는 총 할인액은 15,400원이 됩니다 ㅎㅎ
    다시 확인해보시면 온가족플랜이랑 TV플러스 결합할인까지 몽땅 포함해서
    휴대폰에 할인되는 금액은 총 15,400원이라고 안내들으실 수 있을 거에요~! >.<bb

걱정되실까봐 월요금을 한번 더 자세히 정리해드리면
    100메가인터넷(WIFI) 23,100원 -> 17,490‬원(온가족플랜)
    New스마트(스마트2) 16,500원 -> 15,400원(TV플러스할인)
    합산요금 32,890원이구요~!

휴대폰요금에서는
    온가족플랜덕에 휴대폰 1대당 각각 7,150원씩 할인되지만, (총 14,300원할인)
    TV플러스 덕에 대표명의자분 휴대폰에서 추가 +1,100원 할인이 들어갑니다 ㅎㅎ
    그래서 총 15,400원 할인이 들어가게 되는 것이지요+_+bb

요것은 SK고객센터로 확인해보시면
    동일한 답변을 들어보실 수 있을 거구요! +_+ 
    안내들은 요금이 달라서 놀라셨을 터라.. 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다
    혹시나 제가 잘못안내드린 게 있다고 하더라도
    어물쩡 넘어가는 일은 결코 없을테니 너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다!! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다