• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔도원빈님의 글

500 >100변경

회원님의 사진
  • 팔도원빈

안녕하세요

인터넷만 단독으로 사용하고 있구요 현재 kt 500메가 사용중입니다

500메가에서 100메가로 변경하고 회선하나를 추가하고 싶습니다.

컴퓨터2대를 사용해야되는데요 2대 전부 100메가 속도를 유지를 해야되서요

일일사용량을 우습게 넘기기때문에 500메가나 기가인터넷이 필요가없으니 그쪽으로는 추천해주지말아주시구요

회선추가를 하려고 하는데 회선추가하면 가격이 어떡해 되는지도 알려주세요

3년 약정인데 1년 4개월정도 썻구요 방법 좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 팔도원빈님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

와우 ㄷㄷ 일일 사용량을 가뿐하게 넘길 정도라면
    댁에서 고용량 파일을 자주 수급하시나 보네요 ㄷㄷㄷ
    그렇담 일일 사용량이 제한되있는 기가급 인터넷이 무의미한 상황이겠군요 ^^;;

이 경우 KT"패밀리 가입"을 진행해주시면 됩니다.

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있다면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 제도에요
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인 것이지요^ㅡ^

그러면 100메가인터넷 22,000원-> 16,500원에 쓰실 수 있어서
    타사에 비해 저렴하게 쓰실 수 있는 셈이 되어유~
    동급상품으로 타사는 월 2.2만원이거든요 ㅎㅎ

참고로 패밀리로 가입한다고 해서
    기존에 쓰고 있던 인터넷의 약정기간이 늘어나는 것도 아니고,
    기존인터넷을 나중에 해지하게 될 경우
    패밀리 결합이 깨지면서 위약금이 발생하는 것도 아닙니다.

그저 패밀리 결합이 날아가면서 요금이 원복되고 끝이에요!
    하여 이에 대한 걱정은 모두 모두 날려주셔도 되는데요+_+

다른 허들이 있습니다 ^^;;

1. 설치여부는 기사님께서 내방하셔야지만 알 수 있습니다.

동일주소지에 인터넷 2회선 설치가 가능한 지는
    기사님께서 설치환경을 보셔야지만 알 수 있어요
    전산으로는 확인되는 것이 없습니다ㅠ

사람마다 각각 개성이 다르듯이 건물의 설치환경도 가지각색이라
    직접 나가서 눈으로 보지 않는 이상 알 수 없거든요^^;;
    (이는 본사에서 확인하셔도 마찬가지입니다)

2. KT패밀리는 사은품이 좀 짭니다ㅠ

"요금할인을 부여했으니 사은품의 출혈까지 감내할순 없다" 라는
    KT의 스크루지같은(?) 논리가 깔려있기 때문인데요!
    때문에 사은품은 총 5만원(현금2+상품권3)만 지급됩니다
    일반가입의 경우 총 11만원이 지급되는데 차이가 꽤 나지요^^;;

하지만 패밀리로 월 5,500원 아낄 수 있는 걸 생각해보면
    거시적으로 봤을때 패밀리 가입이 이득이므로
    이걸로 가입하시는 게 유리하겠지유~?

설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 딱 한번 청구됩니다

------------------------------------------------

요렇게 해서 KT가입을 진행해보겠다~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되는데요~ +_+

기존에 쓰던 500메가인터넷->100메가로 하향하는 것은
    상품수정의 업무이고 이는 본사독점권한입니다^^;
    그래서 KT고객센터(국번없이 100)로 전화하셔서 요청해주시면 되구요!!

신규로 설치할 인터넷은 설치불가할 수 있다는 점을 꼭 기억해주십시요 ㅠ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c333770

만약 설치가 불가능하다고 하면
    다른 방법은 없을지 머리를 쥐어짜내서라도 함께 고민해드릴게요!

그럼..저는 이만 물러날테니
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요^^
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다