• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도라란님의 글

유플러스 공유기 종류가 무엇이 있을까요?

회원님의 사진
  • 도라란

백메가에서 가입도 안했는데 질문 올리기 좀 그렇지만 인터넷쪽으로 잘 아시는 분들이 계셔서 질문 올려봅니다.

기가슬림 사용중입니다.

집에 NAS를 사용중이라 포트포워딩을 사용하려고 했는데 상위 공유기가 GAPM-7100 입니다.

그런데 SDMZ로 하면 NAS접속이 잘 됩니다. 다만 내부 동일 네트워크로 인식은 못하는 문제가 있습니다.

그래서 포트포워딩으로 일부 포트만 NAS로 돌리려고 했는데 안되기에 인터넷으로 관련 문제를 검색해보니 GAPM-7100 이 공유기가 설정이 잘 안먹히는 문제가 있다고 하네요. 기가슬림 공유기중 이런 문제가 없는 모델이 있을까요?

공유기 교체를 말해보려 하는데 모델명을 꼭 집어서 말해보려구요.

아니라면 기가슬림 공유기를 대체 가능한 사제 공유기가 있을까요?

기가슬림은 일반 기가 공유기를 사용하면 100메가로 속도가 다운된다고 들어서..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도라란님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오옷 최근에 여러번 들러주셨던 도라란님이시지요?
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다ㅎㅎ

요번에는 공유기 설정 문제로 찾아주신 듯 한데요 +_+
    안타깝게도 LG유플러스에서 시판되고 있는 모든 공유기를 알 수 없어요ㅠㅠ
    통신사들이 요런 것을 알려주지 않기에 기존 공유기가 단종 등 문제로 사라지거나
    새로운 공유기가 나와도 요금 변동이 있지 않은 이상 공지가 내려오지 않거든요^^;

하여 우선 근본적인 문제 해결책은
    사용 중이신 "GAPM-7100"에서 포트포워딩이 가능하게 하는 것이에요ㅎㅎ

"GAPM-7100" 기종에서는 포트포워딩을 제공하고 있는지라
    이 기능이 정상적으로 작동되지 않는다면 무엇인가에 이유가 있을텐데요..!
    일단 공유기 설정페이지에서 [WAN설정] -> [IP사용설정] 란을 보시면
    유동 / 고정 라디오 박스가 존재할 것이에요 +_+
    요것을 "고정IP사용으로" 체크하면 해결됩니다~!

이와 별개로 LG유플러스 공유기는 증폭 모뎀의 역할을 병행하고 있어요.
    따라서! 도라란님 내부 네트워크 환경이 1000base를 소화하지 못 하면
    기가급 요금제를 사용해도 100base (100Mbps급 속도ㅠㅠ)로 이용할 수 밖에 없습니다ㅠ

즉, 도라란님께서 보신 것은 내부 네트워크 환경이
    1000base로 소환되지 않는 분들의 사례일 것이에요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) "GAPM-7100" 기종은 포트포워딩을 제공하고 있습니다~!

2) 그러니 설정페이지를 다시 한 번 확인해주세요 +_+

3) LG유플러스 공유기는 증폭 모뎀 역할을 병행하고 있는지라
      내부 네트워크 환경이 1000base를 소화 못 하면 기가급 속도로 이용할 수 없어요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고용
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다