• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍승희님의 글

이어서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 홍승희

전에 문의했던글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=333136&page=0&conv_page=true&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

-

답댓글이 더이상 안 써져서 재문의드립니다.

항상 친절하고 알기 쉽게 알려주셔서 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ!!

1. 그러면 SK로 가는게 더 이득인데, 생각해보면 SK로 핸드폰3대 까지 다 옮겨야하니까.. 핸드폰도 바꿔야하잖아요. 그러면 기기값도 포함이 될텐데 기기값까지 생각하면 별 차이 없는게 아닐까요..? 아니면 유심만 따로 가입을 할 수 있나요?

2. 현KT 3년 재약정을 하게되면, 순모두다올레 기존결합 그대로 혜택을 받는건데.. 재약정해서 티비랑 인터넷 업그레이드 받고 핸드폰3대는 또 따로 결합할인을 받을 수 있나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홍승희님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 자주 들러주셨던 승희님이시군요..!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    쭉쭉 대화를 나누었던 아름씨가 오늘 휴일이어서요ㅠ
    제가 바톤을 이어받아 답변드리겠습니다♡

1. 아마 가족분 모두 핸드폰 기기는 그대로 이용할 예정이신 듯 한데요~
    SK로 유심변경(단말기는 유지하되 통신사는 변경)하시어 이용할 수 있으니
    요것은 우려치 않으셔도 되어요 +_+bb

2. 승희님께서 말씀주신 상황이 쪼끔 헷갈립니다^^;

1) 재약정으로 인터넷, TV 업그레이드하면서
    핸드폰 요금에서도 추가할인을 받을 수 있는지가 궁금하신건지

2) 혹은 결합상품을 변경으로 추가 할인받을 수 있는지가 궁금하신건지요ㅎㅎ

만약 전자의 상황이라면
    핸드폰 요금에서 추가할인받는 것은 불가해요ㅠ
    사용 중이신 "인터넷뭉치면올레"는
    인터넷 요금에서 모~든 할인이 주어지는 결합상품이기 때문이지요ㅠㅠ

하여 핸드폰 요금을 낮추고자 하신다면
    인터넷+TV 재약정과 별개로 핸드폰 요금제를 1년 재약정하시어
    (인터넷+TV를 3년 재약정을 하신다해서 핸드폰까지 3년 재약정이 적용되는 것은 아니어요 +_+)
    선택약정할인(25% 할인)을 적용받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

후자의 상황이라면 신형 결합상품인 "총액결합할인"으로 변경하시어
    쪼~끔 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다~!
    결합상품은 한가지만 택1해서 사용할 수 있기 때문에
    할인혜택이 가장 좋은 것으로 택해주셔야 해요 +_+

기가급 인터넷으로 업그레이드 하셔도
    "인터넷뭉치면올레"로는 인터넷 요금에서 22,000원 할인혜택을 받을 수 있는데
    "총액결합할인"으로 변경하시면 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있거든요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인이 주어집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

즉! 총액결합할인으로 변경 시
    인터넷+TV 월요금은 +16,500원이 추가되고 (기존보다 16,500원 할인이 줄어드니)
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지는 것이지요^^;

=> 결국.. 22,000원 vs 22,110원 싸움(?)이 되는데
    총액결합할인으로 변경 시 "인터넷뭉치면올레"로 되돌릴 수 없어서요ㅠ
    변경하시기 전에 KT 본사 고객센터를 통해
    다시 한 번 요금 변동이 어찌되는지 확답을 받으시고
    어느 것으로 이용할지 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 핸드폰 기기는 그대로 유지할 예정이시라면
      유심만 SK로 변경하시어 쭉 사용할 수 있어요 +_+

2) 말씀주신 "따로 결합할인"은 경우에 따라
      받을 수 있을 수도, 불가할 수도 있습니다^^;

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면
    쪼끔만 더 자세하게 알려주시겠어요~!?
    다시 상황에 맞춰 촥촥 설명드리겠습니다♡
    (더 궁금한 점이 있으셔도 부담없이 말씀해주세요~~)

P.S 댓글 남겨주실 때 "댓글" 버튼을 클릭하지 않고
    그냥(?) 아래 네모 박스에 댓글을 남겨주셔도
    저희 게시판 지기분들에게 자동으로 알림이 옵니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다