• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 어마어마한년님의 글

sk브로드약정기간 .만료됏습니다

회원님의 사진
  • 어마어마한년
거두절미 에스케시 전화해보니1년재약정 조건 5만상품권준다네요
휴대전화4대 묵여잇구요 인터넷 33000원 티비 24800윈인가 ? 그상품입니다 인터넷은 휴대저ᆞ화묵음 통으로할인이구요 티비 2000원할인인데 셋탑박스 4000원임대로잇으니 할인채감율은없네요. .걍 에스케이전화쓸거면 재약정만이답인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어마어마한년(ㄷㄷ)님~!?
    백메가 곽은정입니다 +_+
    (닉네임이 엄청나게 강렬(?)하시네유;;)

아마 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로 사용 중이시고
    당분간 통신사를 쭉쭉 유지할 예정이신거죠~?
    그렇다면 인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하는 것이 정석이에요 +_+

휴대폰 4대 결합으로 든든한 할인혜택을 받고 계실거라
    타사 이동으로 받을 신규가입 혜택(사은품)보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 클 것이기 때문이지요ㅎㅎ

다만, SK로는 신규가입이 불가하여
    말씀주신 거처럼 재약정만이 해법입니다^^;
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요..
    ② 현재 SK인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력이 없어야 하지요.
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하거든요;;)

이렇게요^^;;;
    즉! 기존에 SK인터넷을 사용했다는 이력과 전~혀 연관성이 없어야 하는데
    "주소지"부터 딱 걸리는지라 신규가입할 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

------------------

아이쿠야.. 말씀드리다보니 답변이 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸어요 +_+

이렇게 해서 SK를 유지하시되 혜택이 쪼끔(?) 아쉬우시다면
    재약정 시 어떤 혜택을 받을 수 있을지
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨까요~? ㅎㅎ

저렴하게 이용 중이실거라
    (말씀주신 요금은 납부 중이신 요금이 아닌
    원천 요금, 즉! 아무런 할인이 적용되지 않은 요금일 거예요^^;)
    SK 본사 고객센터에서 더 좋은 혜택을 드리겠다고
    적극적으로 붙잡을지 확답드리기 어렵지만...
    상담원분 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요♡

만약 오히려 혜택이 줄어든다면
    "처음 통화하셨던 상담원분이 이러한 조건을 말씀해주셨는데
    요것으로 재약정하고 싶소~" 하고 말씀해주시면 되어요 +_+

위에 말씀드린 모~든 내용을 요약해드리면,

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시라면
      인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, SK신규가입이 불가한지라
      조금이라도 혜택을 받기 위해선 재약정 방법 뿐입니다ㅠ

3) 혜택이 조금 아쉬우시다면 밑져야 본전이니
      재약정 혜택이 무엇이 있을지 1~2번정도 더 확인해보시기를 권유드려용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..!
    저는 비록 무교지만..ㅠ 더 좋은 혜택을 받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다