• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Hane Art Metal님의 글

현재 sk인터넷 결합쓰고있습니다

회원님의 사진
  • Hane Art Metal

현재 sk인터넷쓰고있는데요

tv 2대 기가인터넷 등 쓰고있습니다

약정은 16년7월에 끝난상태로 재약정 안하고 그냥 쓰고있으며

현재 청구금액은 36.481원  가족sk핸드폰 결합할인으로 22.200원 할인받고 있다고하네요

핸드폰은 sk외에 다른데로 갈생각이 전혀없고요

어떻게 해야 이익이 될까요

또하나 ~

사무실 이전으로 인터넷 설치를 해야하는데요 현재 옆사무실 지인으로 인터넷만 끌어다 쓰고있는데요

이전하게되면 인터넷도 설치해야하는데 어떻게 해야하는지요

현재 이전사무실에서는 인터넷.전화 필요합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ Hane Art Metal님~~~

한아름 상담원입니당~ㅎㅎ

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

이제 SK 인터넷 약정이 만료되어 찾아주셨구요 *^^*

재약정이 나을지 / 아니면 타 통신사로 이동할지 고민 중이시구요!

오, 아무래도 핸드폰 2회선을 결합하여 요금할인 혜택을 받고 계시고,

다른 통신사로 이동하실 의향이 없다면

SK 인터넷을 그대로 유지하시는 편이 낫습니다!

KT나 LG로 이동하신다면 적어도 22,000원의 혜택을 받지는 못하실테니까요~ ^^;

2만원 이상의 요금 인상을 피할 수 없습니다...!

게다가 인터넷 + TV2대를 가입하신다면 대략 4~5만원 정도의 요금을 부담하셔야 되지요....ㄷㄷㄷ

사은품 혜택을 고려하시더라도... 요금이 너무 부담스럽겠지요 ㅠ

따라서 SK 재약정을 추천드리구요! ^^

신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

대신 재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 Hane Art Metal님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKT는 080-816-2000번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합시 40만원'을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

오, 그리고 사무실을 이전하시면서

인터넷과 + 전화를 새롭게 가입하셔야 되는 상황인데요~

그렇다면 기존 SK 인터넷에 패밀리 결합을 하여

요금할인을 받으시는 것이 가장 좋겠네요 ^^

다만, SK는 지역에 따라 인터넷이 비대칭 망으로 들어갈 수 있으니

미리 가용 확인을 해보아야 한답니다!

몇가지 정보를 말씀해주세요!

1) 먼저 SK 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서

이사가실 (이사가신?) 사무실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요?

만약 SK가 비대칭 망으로 들어간다면

KT나 LG 쪽으로 패밀리 결합을 고려해보려고 합니다

3) 현재 사용하시는 인터넷은 SKT 서비스인가요? SKB 서비스인가요?

같은 SK이지만 SKT와 SKB로 나뉘어진답니다

그리고 이 두 통신사의 패밀리 결합 혜택이 살짝 다르기 때문에

꼭 정확히 확인해주셔야 해요!

4) 사무실에서 사용하실 전화는

02 032 051 등의 일반전화가 필요하신가요?

아니면 070 번호로 시작하는 인터넷전화가 필요하신가요?

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

Hane Art Metal님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다