• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카타나님의 글

인터넷 하나 더 신청하는것에 대해 문의 드려요

회원님의 사진
  • 카타나
기존 본가에서 kt 1g기가인터넷 사용중인데요
이번에 제 집을 장만하게되서 본가 인터넷은 그대로 유지시키고
아파트에도 1g기가인터넷 하나 신청하려합니다
이 경우 신규로 취급되어 사은품혜택 받을 구 있을까요
본가인터넷 제명의이고 새로할것도 제 명의로 하려고요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 카타나님 백메가 이상희라고 합니다

오오..! 내집장만에 성공하셨군요 ㅠㅠㅠ부럽습니다!!
    본가에서 KT인터넷을 사용중이니
    이번에도 KT인터넷으로 가입하시는 것이 옳습니다
    통신사들에겐 <인터넷 다(多)회선 결합>이 마련되있거든요 ㅎㅎ

동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 KT인터넷이 있을 경우
    추가로 개통하는 KT인터넷에 매달 요금할인을 부여해주는 친구인데요!
    일명 "패밀리 결합"이라고 부릅니다^^

100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

요렇게 해서 쓰실 수 있는데..
    요금이 꽤나 저렴해지죠?! +_+

걱정하실까 미리 말씀드리면
    패밀리로 묶이게 되어도 본가인터넷은 아무런 리스크가 발생하지 않아유~~

본가인터넷 약정기간이 늘어나는 것도 아닐 뿐더러,
    혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

다만... 패밀리는 요금할인이 두둑하게 지급되다보니
    사은품이 적다는 단점이 있어요ㅠㅠ

"요금할인을 내어주었으니 사은품의 출혈까지 감내할 수 없다!" 라는
    KT의 논리가 깔려있는 셈이죠;;
    그래서 1기가 단품 가입시 총 4만원(현금1+상품권3)이 지급되어요 ㄷㄷ

상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있으니 현금과 진배없지만..
    애초에 금액 자체가 적어서 아쉬우실 겁니다..따흑 ㅠ
    설치비도 27,500원 첫달요금에 한번 청구되고 말이죠..! ㄷㄷ

그래도..! 일반가입으로 총 14만원의 사은품을 챙기시는 것보다
    패밀리로 가입하시는 게 이득이에요

월 11,000원 할인 X 3년약정(36개월) 이면 약 40만원의 편익이잖아요?!
    당장 사은품이 적더라도 거시적으로 본다면 무조건 패밀리 가입이 옳습니다♡

음...그런데 오지랖일 수 있어 조심스럽지만
    꼭 1기가를 가입하셔야 하는 특별한 이유가 있으신 걸까요?

어차피 인터넷요금제의 차이는 반응속도(ping)가 아니라
    대역폭(한번에 전송받을 수 있는 크기)라
    고용량 콘텐츠를 일상에서 빈번하게 업/다운로드 하시는 게 아니라면 체감하기가 어렵습니다.
    더욱이 혼자 쓰실 용도라면 100~500메가급만 하더라도 충분하실 거에요ㄷㄷ

월 5,500원차이면 3년으로 계산했을 때 약20만원인지라..
    통신비 줄이는 셈치고 가성비좋은 500메가를 추천드리고 싶은데요~ ^^
    (사은품과 설치비는 동일합니다)

카타나님의 생각은 어떠하신지요?!+_+

만약 제 의견에 동의해주실 수 있거나..
    빠른 가입진행을 원하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시어요ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c333593

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅~ 하고 소환되서
    카타나님 상황을 읽어보고 금방 연락 드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

참! 와이파이 공유기가 필요하시다면 1,100원에
    기가급 공유기를 임대받으실 수 있으니 필요하시면 꼭 말씀해주세용!

공유기 임대는 필수가 아닌지라,
    신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든요ㅠ
    만약 따로 갖고 있는 사제공유기(기가급)이 있다면 굳이 신청하지 않으셔도 됩니다 :)

믿고 문의남겨주셔서 감사드려요~!
    또 궁금하신 점 있으시면 댓글로 호출해주시옵소서~~~ ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다