• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이종국님의 글

기가 인터넷 1기가 속도 가용 문의드려요.

회원님의 사진
  • 이종국

주소는 경기 ***시 ***동 ****아파트 ***동 인데요.

이번에 kt로 바꾸면서 500메가 속도말고, 1기가 속도로 사용해보려고 하는데요.

위 주소에 가용 가능한지 먼저 문의드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이종국님 백메가 이상희라고 합니다~!

기존에 KT가 아닌 다른 통신사의 인터넷을 사용하고 계셨었나보네요 ㅎㅎ

과거 남겨주셨던 문의 글을 읽어보고 오니
    가족분이 다른 장소에서 KT인터넷을 사용중이신 것 같은데..
    "패밀리 결합(인터넷 다회선 결합)"을 받으면 통신비를 아껴보실 수 있겠슴돠! 후후

유선통신 1인자인 KT라면 품질도 빵빵하니 
    비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 기회여요♡

음..그런데 아쉽게도 이 아파트는 최대 500M까지 가능한 걸로 보입니다
    원하셨던 1기가 인터넷을 쓰실 순 없게 되었어요 ㅠ

그래도 설치환경에 따라 1기가 개통이 가능할 여지가 있는지라,
    500메가로 청약하신 다음에 ->
    기사님 내방시 한번 더 여쭤보고 진행하실 수 있는데요~~!

종국님께서 고용량 파일을 일상에서 자주, 빈번하게, 이용하시는 게 아니라면
    500메가급을 써보시길 추천드리고 싶습니다.

어차피 1기가로 업그레이드 한다고 해서
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)가 빨라지는 게 아니고,
    대역폭(한번에 전송받을 수 있는 크기)가 커지는 것인지라...
    고용량 파일을 업/다운로드 받을 때에만 유의미하거든요?

토렌트나 p2p, 영상업로드등의 고용량 파일을 수급받는 일은
    우리들 일상에서 자주 일어나는 일이 아니기 때문에
    1기가인터넷의 빠릿함을 체감하는 일 자체가 적을 겁니다 ^^;;
    실제 기가급 인터넷 사용자 8할이 500메가급을 쓴다는 것도 좋은 반증이 되죠

그래서 저는 가성비 좋은 500메가급을 이용해보시길 추천드리고 싶어요~!
    월 5천원만 아껴도 36개월(3년)이면 약 20만원이니까요ㅎㅎ

종국님의 생각은 어떠신가용?+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다