• 문의게시판
  • 1 페이지
  • piljjan****님의 글

SKB 3년 약정 만료 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • piljjan****

안녕하세요, 요청하신 내용 작성하여 재 문의 드립니다

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^* 

울산광역시 ***구 ***로*** ****아파트 입니다.

2) 혹시나 piljjan님의 핸드폰 외에 다른 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰을 묶을 수 있다면  어떠한 요금제와 통신사를 사용하시는지 말씀해주시겠어요? 

현재 SK 핸드폰 4명(65요금제) 결합되어 있습니다.

3) 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)  KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^ 

다른 가족은 인터넷 미 사용중입니다.

4) 현재 어떠한 서비스를 얼마로 사용 중이실까용? 

SKB 인터넷 (광랜E(500) : 25,047원 

SKB IPTV_UHD_(STB) : 18,546원

8월 경 이사예정인데, 그때까지 유지하다가 이사 후 재가입이나, 배우자명으로 가입하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! piljjan님~ >_< 안녕하세요~?

저는 저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원이에요~♥

요청드린 내용 말씀해주셔서 감사드립니다 ^^

앗, SK 핸드폰이 모두 4회선 결합되어 있나요~?

핸드폰 4회선 결합이라면 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있을텐데요...!

혹시 1회선 결합에만 혜택이 좋은

온가족프리로 묶고 계신게 아닌가.. 싶습니다 ㅠㅠ

만약 온가족프리로 묶고 계셨다면

이번 기회에 다회선 결합에 혜택이 좋은 온가족플랜이나

장기 가입 고객님들께 혜택이 좋은 온가족할인으로 변경하시는 것도 괜찮습니다 ^ㅡ^

오... 그런데 재가입은 아쉽게도 불가능합니다 ㅠ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 다시 가입하실 수 없거든용...

* 명의

* 주소지

* 결합하신 핸드폰 회선

* 연결했던 컴퓨터와 핸드폰 MAC값

* 납부자 정보

위와 같은 기존 가입정보와 하나라도 중복이 되면

편법가입으로 간주돼 사은품 환수가 들어갑니당 ㄷㄷㄷㄷ

즉, 명의를와 주소지를 변경하시더라도

컴퓨터 고유 MAC값을 잡아내기 때문에

기존과 같은 컴퓨터를 사용하셔도 SK에서 중복 여부를 알 수 있습니다...

따라서 SK 인터넷을 유지하시기 위해서는

본사를 통해서 재약정을 진행하시는 방법 밖에는 없답니다~!! ㅠㅠ....

그래도 너무 염려마세요~ ^^

재약정에 따른 추가적인 요금할인, 상품권, 업그레이드 혜택을

넉넉하게 받으실 수도 있거든요 ㅎㅎ

경우에 따라서는 신규가입 하시는 것보다

훨~~~씬 더 유리할 수도 있답니다!

그리고 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있도록 제가 도와드릴게용 *^^*

그러기 위해서 몇가지 정보를 더 요청드리고 싶은데요...!

1) 현재 핸드폰은 어떠한 결합으로 묶여있나요~?

온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료, 온가족할인 등 정확히 말씀해주시구요

2) 핸드폰의 총 가입년수가 몇년이나 되는지 확인해주세요!

앞으로 계속해서 SK 핸드폰을 유지하실 예정이시라면

장기고객님께 혜택이 좋은 온가족할인으로 이동하시는게 좋거든요 ㅎㅎ

(참고로 온가족플랜, 무료, 프리로 묶고 계셨던 동안에는 가입년수가 늘어나지 않습니다)

3) 혹~~시 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으실까요?

만약 그렇다면 이번 기회에 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮습니다 ^^

댓글 부탁드립니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다