• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ReRider님의 글

인터넷 회사 추천 부탁드려요

회원님의 사진
  • ReRider

현재 5월 말  ~ 6월 초에 아래 위치로 이사를 가려고 합니다.

어느 인터넷 회사와 계약하는게 가장 좋을 지 추천부탁드려요!

(비용적 문제도 있고 1Gbps 풀 속도까지는 필요없습니다!)

서울특별시 ***구 ***동 ***-*** **층 (호수 비공개)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ReRider님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗! 작년 이 맘때쯤 백메가를 들려주셨었지요?
    당시에 인터넷이 옵션으로 제공된다고 말씀해주셨었는데
    이번에 이사가시는 곳은 따로 개통해야되는 곳인가보네용 ㅎㅎ
    잊지않고 찾아주셔서 감사드립니다 (꾸벅)

(오해 말아주세요! 스토커(?)는 아닙니다ㅎㅎ
    ReRider님의 상황을 파악하고자 과거 문의글을 읽어보고 왔구만유!)

자, 가용조회 결과를 말씀드리면
    KT : 대칭형
    SK : 대칭형
    LG : 비대칭형으로 인터넷이 포설되있었습니다.
    그래서 LG만 피해서 가입해주시면 되는 문제에요 ^ㅁ^)/

다만... SK는 정확히 광랜 E mini라는 대칭형 장비가 들어와있었는데요~
    mini 라는 이름에서 짐작할 수 있듯.. "동시수용량"이 적습니다 ^^;;

그래서 건물에 SK를 쓰시는 분이 많거나
    트래픽을 과도하게 차지하는 분이 계시다면 속도저하 문제가 있을 수 있어요
    즉, 평상시에는 큰 문제없이 쓸 수 있지만 가끔 품질문제가 발생할 확률이 쪼~~금 있습니다

어차피 월요금은 두 통신사 모두
    100메가 : 22,000원,  500메가 : 33,000원으로 동일하고
    사은품도 2만원 정도밖에 차이나지 않으니
    안전빵으로 KT로 가입하시면 어떨까 싶은데요! (KT가 조금 덜 지급되어요ㅠ)

인터넷 사용빈도가 적거나
    게임을 즐기시는 게 아니라면 SK로 가셔도 괜찮습니다.
    하여... 조금이나마 결합할인 받을 수 있는 통신사를 선정해보시길 추천드리고 싶어요

인터넷과 동일한 통신사의 휴대폰을 결합하게 되면
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있으니
    가계통신비를 꽤 줄여보실 수 있거든요~?

내 휴대폰 뿐만 아니라, 가족들의 휴대폰을 묶어두실 수도 있구요!
    혹, 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있는 덕분이죠

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^ㅁ^

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    휴대폰 결합이나 패밀리로 묶이게 되어도
    인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~

혹시 중간에 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면
    1) 통신사의 휴대폰은 어디인지
    2) 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지
    3) 가족분이 사용중인 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    요렇게 세가지 질문에 회신 주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ReRider
    @이상희기억하고 계셨군요!! 이번에 회사에 입사하면서 이사를 하는데 옵션이 없는 집이라 인터넷도 직접 설치해야합니다 ㅠㅠ

1) 현재 휴대폰은 U+ 알뜰모바일 쓰고있구, 부모님 댁에는 U+ 기가인터넷과 U+ 휴대폰 결합해서 설치되어 있는걸로 알고 있어요!
    2) GS25+ 요금제 입니다! (알뜰폰이라 관련이 없을거에요 ㅠ)

지금 집 계약기간이 2년이라, 3년 약정으로 했다가 나중에 이사갈 곳에 이미 인터넷이 있거나 하면 문제니 오히려 중고나라에서 2년정도 남은 인터넷을 양도받는게 이득이지 않을까 라는 생각도 하는 중입니다 ㅠㅠ
    @ReRider아이쿠야;;; 이 댓글을 이제야 발견하게 되었네요.. 정말 죄송합니다.
    하필이면 Rerider님의 댓글이 달린날 제가 지각(ㅠㅠ)을 했는데
    취합된 댓글을 그만 놓쳐버렸지 뭐에용..ㅠ.ㅠ흑

5월말~6월초에 이사할 예정이라고 하셨으니
    아직 늦지 않았길 바라며.. 남은 이야기도 술술 풀어 정리해보겠습니다!!

1. 알고 계신대로 알뜰폰은 결합이 불가해서 해당사항이 없는데요..!
    인터넷+인터넷끼리도 결합할 수있어서 결합상황을 봐선 LG인터넷이 제격인데
    하필이면 거주지까지는 비대칭형이 깔려있어서 추천드리지 않습니다ㅠㅠ

2. 어차피 결합이 없다면 SK보단, KT가 짱짱이에요
    동일요금이라면 SK는 광랜e mini라는 심상찮은(?)녀석이 깔려있는 거 말고
    확실한 대칭형(FTTH)를 제공하는 KT가 좋으니까요 ㅎㅎ

3. 잔여약정 2년남은 KT인터넷을 양도받는 것도 괜찮은 방법중 하나입니다~
    사은품을 도모할 순 없어도
    추후에 처치곤란인 인터넷을 털어내야하는 리스크보단
    안전빵을 취할 수 있으니까요 ㅎㅎ

4. 음..그런데 이게 만약 제 상황이였다면
    일단 3년약정으로 가입해서 사은품 받고 2년간 써봤을 것 같습니다!

어쩌면 지금 거주지에 1년더 살 수도 있는 거고,
    이사를 간다고 하더라도 인터넷이 없을 수도 있잖아요?
    그때는 이전설치해서 써보면 그만입니다.

만약 이사가는 곳에 인터넷이 있다고 하더라도
    이 때에는 내가 직접 중고나라에 인터넷을 양도해버리면 그만입니다.

인터넷 단품, 잔여약정기간 1년정도 남은 상품은 양도시장에서
    가장 잘나가는(?) 구성이기 때문에 양수인을 구하는데
    오래 걸리지 않을 테거든요 ㅎㅎ

물론, 이것은 저의 개인적인 의견일 뿐이니 참고만 해주시구요!
    선택의 공은 ReRider님에게 있으니
    곰곰히 생각해보시고 의견 말씀부탁드립니다^ㅁ^)/
    (가입을 종용하기 위함이 아니니.. 부담없이 편하게 말씀해주세요!)

만약 호옥~시나 제 의견대로 KT가입을 진행해보는걸로 결정이 난다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c333376

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    ReRider님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주시구요!

월초에는 사은품이 뚝 떨어지는 경향이 있으니..
    되도록이면 월말에 청약넣어주시는 것을 추천드립니다!!

(현재 기준으로 KT는 14~17만원이 지급되고 있는데
    아마 월초가 되면 10만원 전후로 훅 떨어질 거에요ㅠㅠ)

댓글이 늦어 죄송합니다!!!
  • 회원님의 사진 ReRider
    @이상희댓글을 기다리면서 중고나라를 뒤지다가 SKB 장기이용자 분의 인터넷을 양도받게 되었습니다. SK가 심상치않은 장비가 깔려있는건 알지만... 요금이 차이가 너무 나버려서요 ㅠㅠ
    @ReRider따핫! 그러셨군요 ㅠ
    그래도 SK망이 동축케이블 기반 비대칭형은 아니니
    평상시에는 품질문제를 일으키진 않을 거에요 ㅎㅎ
    어찌되었든 간에 광(光)케이블 기반이긴 한 걸요~~ 흐흐 >.<

그나저나 양도/이전설치까지 모두 마쳐보신 건가요?
    아직 양도받기 전이라면 본사고객센터에서 동의확인 차 해피콜이 갈텐데
    1) 양수 후 요금은 얼마에 쓸 수 있는지,
    2) 잔여 약정기간은 얼마나 남은건지
    이렇게 두가지를 확실하게 들어봐주셔야 합니다!

그래야 혹시 모를 불상사를 막아볼 수 있을테니
    바쁘시더라도 꼭 꼼꼼하게 체크해보시길 바랄게요!!! (__)

이번에 제가 큰 도움드리지 못했지만
    저는 게시판에 항시 상주중이니 언제든지 궁금하신 점 생기면
    부담없이 놀러와(?) 주셔요^ㅡ^

꼭 가입과 관련된 게 아니더라도 질문은 언제나 환영입니다
    통신상품이 워낙 어렵고 복잡하니까요ㅠ 제가 도와드릴게요! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다