• 문의게시판
  • 1 페이지
  • asdjkkasjd님의 글

해지?아니면 통신사를 옴길까요

회원님의 사진
  • asdjkkasjd

인터넷 기가라이트 IPTV는 N스마트 사용중입니다

인터넷이 기본료 45000

온가족프리할인 -7000

약정할인 -15000

전자청구자동이체할인 -230

부가세 2277원이고

IPTV는 기본료 19000

셋톱박스임대료 3000 

약정할인 -6000

결합할인 -2000

프로모션할인 -1000

전자청구 자동이체할인 -110

T맴버십 차감 -300

부가세 -1409

해서 총 39046원이 나오는대요 핸드폰은 와이프랑 저랑 SK 2개쓰고있습니다

해지신청하고 해지방어 중입니다 지금 현제 상태는 핸드폰 인터넷 전부다 무약정이구요 현상태는

이상태에서 SKB측에서 저번주에 연락이와서 1년약정에상품권20만원 이야기를 하더라구요 그래서 좀더

생각해본다고 하고 전화를 끊고난뒤에 오늘 조금전에 다시연락이 와서 받았는대요 1년약정에 상품권 22만원까지

준다고 하더라구여 이경우에 타통신사 이동이 날까요 아니면 재약정이 날까요?

타통신사 이동한다고 치면 휴대폰과 인터넷 인터넷티비 전부다 옴길생각입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ asdjkkasjd님~
    작년 말 쯤에 백메가 찾아주셨었지요~?

저는 백메가 김사라 상담원이구요!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다 ^^
    오늘은 제가 이어서 안내 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

저번에 남겨주셨던 상담을 살펴보니,
    1) SK 재약정과
    2) KT 이동 중에
    고민 중이신 것이 맞지요~?

만약 KT로 이동하신다면
    핸드폰은 데이터 비디오 요금제와 톡 요금제로 이동을 고려 중이시구요!

이 두 요금제로 이동하실 경우,
    500메가 인터넷과 + TV슬림 가입 기준으로
    체감 요금 20,790원 / 사은품 22만원 혜택을 받으실 수 있는데요 :)

1년 약정 기준으로 생각해보면
    사은품은 대략 7만원을 받는 것이나 마찬가지죠!

그럼 1년 사용 요금을 계산해보자면?

1) SK 재약정 시
     월 39,046원 * 12개월 - 사은품 22만원 = 총 248,552원

2) KT 이동 시
     월 20,790원 * 12개월 - 사은품 7만원 = 179,480원

이렇게 사용하시게 된답니다 ^^
    일단 지금은 KT 쪽이 더 저렴하게 보이는데요~

다만, 여기서 제가 간과한 것이 있어요!
    바로 "SK 유무선 결합 혜택" 입니다

아마도 핸드폰 2회선을 결합해놓지 않으셨을까 싶은데...
    혹시라도 핸드폰에서 할인 혜택을 받고 계신다면
    SK 체감요금이 39,046원 보다 더 낮아질 수도 있으니까요 ^^

해서, 현재 어떠한 결합으로 묶고 계신지 확인해주시겠어요~!?
    온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 등
    정확한 이름을 말씀해주시길 바랍니다!

다시 1년 요금을 계산해서 비교해보겠습니다~!! ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다