• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 예슬님의 글

kt 공유기 포트 포워딩과, 관리자 페이지 외부 접속 방법

회원님의 사진
  • 예슬
알수 있나요?

몇 시간을 해메고 있는데 안되네요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 예슬님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀주신 상황을 미루어보아
    댁에서 KT의 임대 공유기를 사용 중이신 듯 한데요ㅎㅎ
    공유기 모델을 정확히 특정할 수 없어서 펌웨어 차이가 있겠지만
    우선 포트 포워딩 설정 페이지는 아래 경로로 확인할 수 있습니다~!

1) http://homehub.kt.com 에 접속하시어

2) 아이디: ktuser / 비밀번호: homehub 를 입력해주세요 +_+
    따로 설정해두지 않았다면 초기값은 요것으로 동일합니다.

3) 장치설정 -> 트래픽 관리 -> 포트 포워딩 설정
    탭에 들어가시어 설정하시면 되어요ㅎㅎ

이렇게요..!

아마 "관리자 페이지 외부 접속 방법"이라고 말씀하신 건
    관리자 페이지를 외부 네트워크에서 접속할 수 있는지를 질문해주신 거겠지유? +_+
    대부분의 메인스트림급 공유기들은 외부 네트워크에서 공유기 관리자 설정 접근 기능을 지원하지만..
    아쉽게도 KT 공유기는 요 기능을 지원하지 않고 있어요ㅠㅠ
    하여 공유기 관련 설정을 하려면 꼭꼭 댁에서 해주셔야만 합니다^^;;;

즉,
    1) 포트 포워딩 설정은 장치설정 -> 트래픽 관리 -> 포트 포워딩 설정
      경로를 통해 설정할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 외부 네트워크에서 KT 공유기 설정 페이지 접속은 불가해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다