• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흡연충동님의 글

lg 기가슬림 + 프리미엄 넷플릭스UHD 가입하려고 하는데 질문이 있습니다

회원님의 사진
  • 흡연충동

sk 인터넷을 사용중인데 업로드 속도때문에 스트레스를 너무 받아서 해지하고 새로 가입하려고 합니다

단독주택이라 대칭형인터넷이 설치 가능할지 너무 궁금합니다 

주소는 인천광역시 **구 ****번길* 입니다 

lg 말고 다른통신사도 대칭형으로 들어올수 있는곳이 있는지좀 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 흡연충동님 백메가 이상희라고 합니다

아이쿠야..ㄷㄷ 위약금내고 해지를 생각하실 정도면
    그 스트레스 얼마나 심하셨을지 제가 다 속상하고 그러네요;; ㅠㅠ

조회해보고오니 SK는 역시나 "비대칭망(HFC)"으로 들어가고 있었어요
    이 기반의 인터넷은 고질적인 문제로 업로드 속도가 다운로드에 비해
    1/10수준밖에 안된다는 점 때문에 업로드활동이 잦은 분들에겐 쥐약이죠;;

하지만 LG유플러스 상황도 별반 다르지 않았습니다

마찬가지로 동축케이블 기반의 비대칭망이 들어가고 있었고요!
    요기는 CJ서비스지역이라 같이 확인했는데
    동일하게 비대칭망으로 들어가고 있었습니다..ㅠ

이미 가입할 상품까지 콕 집어주신 걸 보면
    LG유플러스로 계획을 확실하게 세워주신 것 같은데
    이것조차 무산된 셈이네요.. 따흑..

결국 KT가 유일한 해법입니다.

KT는 유선통신 1인자답게 비대칭형이라는 개념자체가 존재하지 않고,
    실제로 조회해보니 광(光)케이블이 통째로 들어오는
    "FTTH 방식"의 대칭형이 포설되있었거든요

다른 통신사들도 KT처럼 인터넷 망에 투자좀
    팍팍 했으면 좋았을텐데~ 라는 생각이 드는 대목입니다.. ㄷㄷㄷㄷ

음...그런데 KT로 가면 2가지 아쉬운 점이 있습니다.

1. IPTV로 넷플릭스를 감상하실 수 없다는 점
    (메이저 통신사중엔 넷플릭스와 전략적으로 제휴한 곳이 LG가 유일해요
    유플러스 & 넷플릭스 독점계약도 올 10월이 지나야 풀립니다..ㄷㄷㄷ)

2. 사은품이 타사에 비해 적게 지급되는 경향이 있다는 점인데요!
    빵빵한 품질이 담보되다보니 일명 콘크리트 사용자층이 형성되있습니다
    그래서 콧대가 높아(?) 사은품이 적게 지급되고 있습지요..ㄷㄷ

500메가+티비 기준으로 타사는 35만원인데
    KT는 22만원 수준인 걸 보면 그 차이가 한 눈에 보이실 겁니다^^;;

# 혹시 가족분들중에 KT인터넷이나 휴대폰을 사용하시는 분은 없을까요?
    있다면 충동님댁 인터넷과 결합해서 조금이라도 할인받으심 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

참고로 통신사들이 결합할인을 부여해주는 논리는
    "우리네 회사상품 많이 이용해줘서 고맙습니다~" 이기 때문에
    충동님 댁 인터넷과 결합해둔다고해서 가족분이 얻는 리스크는 전무합니다

이를테면 인터넷 및 휴대폰 약정기간이 늘어나는 것도 아니고 (약정갱신X)
    결합해제시 위약금이 발생하는 것도 아니니 이 점은 우려치 말아주세요!

# SK를 사용하신지는 얼마나 되었는지도 알려주시면 좋겠습니다
    사용한 지 1년미만이라면 위약금 뿐아니라,
    가입당시 받아보셨던 사은품도 전액 토해주셔야 하는지라 부담이 꽤 커지거든요ㅠ

# 위약금을 조회해보셨다면 얼마나 나오는지도 알려주세요~!

요렇게 세가지 질문에 회신 남겨주시면
    다음 단계로 넘어가서 어찌하는 것이 좋을지 솔루션을 짜드리겠습니다^^

감사합니다! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다