• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비선형님의 글

재문의드립니다 .

회원님의 사진
  • 비선형

어제 skt 문의드렸는데 아주 상세히 답변 해주셔서 감사합니다.

온가족 할인으로 하려고 하는데 현재 4회선 이용중인데 아직 이용년수가 13년밖에 되지 않아서요.

20년 미만으로 인터넷 요금에 대한 할인율도 너무 낮은 것 같아서 이런 상황이라면

차라리 kt나 lg인터넷을 3년 사용한 뒤에 나중에 skt 온가족 할인으로 넘어가는 것이 더 이득이려나요??

kt 500메가 + tv3대 견적은 어떻게 되는지도 궁금합니다. 지금 명의주소에서 아버지가 kt인터넷을 사용하고 계시는데 

지금은 어머니가 따로 나오셔서 kt신규 신청 하려고 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비선형님~!?
    어제 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다^0^

결론부터 말씀드리면 당장 할인율이 낮아도
    "온가족할인"을 적용받는 것이 유리해요 +_+

어머님 명의로 KT 신규가입하시면
    이전 명의자분과 무관하다는 것을 증명해달라고 소명하는 연락이 올텐데요..
    지금 댁으로 전입신고를 하셔야 하고
    아버님께서는 이미 전입신고가 되어있을 것이기 때문에
    편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납(환수) 문제가 생길 것이고요ㅠㅠ

어찌어찌 모든 정보를 바꾸시더라도
    규정을 피해 동일 통신사로 신규가입할 수 있어서
    통신사들이 어떻게 규정하는지 명확하게 공개해두지 않아 불안불안합니다^^;
    (즉, 환수 문제가 생길 가능성이 높아보여요 ㄷㄷ)

만에 하나 KT신규가입을 하시더라도 (LG도 같은 상황이어요ㅠ)
    SK가입 시 약간의 결합할인과 프로모션,
    특판할인 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있으니
    굳~이 타사로 다녀올 이유가 없습니다 +_+

게다가 어제 말씀드린 거처럼 인터넷도 가입년수 합산이 되기 때문에
    (답변이 너무 길어서 깜빡 잊으셨을 수도 있을 거 같아 한 번 더 말씀드려용^^)
    온가족할인으로 결합할인 혜택을 받으면서
    인터넷까지 쭉쭉 가입년수 쌓기하는 것이 더욱 이득이에요~♡

요약해드리면,

1) KT신규가입 시 사은품 반납(환수) 문제가 생길 가능성이 높고요ㅠ
    2) 다행히 이 문제가 없어도 결국 더 비싸게 이용하는 셈이에요 ㄷㄷ
    3) LG도 같은 상황이어서 현재 가입년수가 낮아도 SK의 요금 편익이 가장 좋습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다