• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이뿐다솜님의 글

이전에 문의드린적 있었는데요~

회원님의 사진
  • 이뿐다솜

추가 문의드립니다.

지금 약정기간이 막 끝났어요~

지난달이 만료였는데요, 저는 tv나 인터넷 1주일 정도 사용 안해도 괜찮거든요.

그럼 약정 만료되었으니 해지하고 신규로 kt 재가입해도 되나요?

기존 kt이고 저희집에 들어오는 회선이 kt가 속도가 가장 괜찮다고 답변받았었습니다. 

인터넷+tv 사은품은 얼마인지, 요금은 얼마인지도 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이뿐다솜님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

너무나 아쉽게도... 말씀주신 방법으로 KT 재(신규)가입이 불가합니다ㅠㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    모험해보시는 것이 완~전히 무의미해요ㅠ

음.. 어찌 이용하심이 좋을지 조금 더 고민해보았는데
    지금 상황에선 두가지 중 택1하는 방법 뿐입니다;;

1. 재약정하여 조금이라도 혜택을 받는다.

신규가입할 때보다는 혜택이 아쉽지만
    인터넷을 쭉 사용하실 거라면 작은 혜택이라도 챙기심이 좋지요♡

2. 스카이라이프로 신규가입한다.

KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 설치와 품질 걱정이 없고
    신규가입 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

게다가 공유기를 무상으로 임대받아 이용할 수 있고
    위성접시없이 셋탑박스만 설치하여 이용할 수도 있으니
    미관상 좋지 않은 이 녀석(?)을 함께 설치할 필요도 없어요~!

다만, 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없고
    현재 저렴하게 이용하고 계시다면 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

결국... 아래 상황에 따라 KT 유지 vs 스카이라이프 이동 중
    유리한 통신사가 달라집니다~!

1) 이용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
      (100메가 / 0.5기가(500메가) / 1기가 중 하나일 거예요 +_+)

2) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면 사용 중이신 결합상품 이름과
      휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 납부 중이신 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

이렇게요~!
    댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    모든 상황을 고려해보고 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 이뿐다솜님 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 이뿐다솜
    @곽은정1. OTV 슬림 / 서비스계약ID *********** / 최저보장속도 50M
    2. 인터넷 휴대폰 결합할인은 받고 있지 않습니다.
    3. 인터넷 + TV VAT 포함 총 37,470원 입니다.

이렇게밖에 계약조회가 안되는데 100메가로 봐야하나요?
    느린건가요.. 인터넷이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 이뿐다솜
    1. OTV 슬림 / 서비스계약ID *********** / 최저보장속도 50M
    2. 인터넷 휴대폰 결합할인은 받고 있지 않습니다.
    3. 인터넷 + TV VAT 포함 총 37,470원 입니다.

이렇게밖에 계약조회가 안되는데 100메가로 봐야하나요?
    느린건가요.. 인터넷이 ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이뿐다솜오 말씀주신 요금이라면 100메가급으로 사용 중이신 것이 맞습니다ㅎㅎ

최저보장속도는 통신사 약관에서 규정해둔 것으로
    "100메가 인터넷 사용 시 적어도 50메가급 속도(다운로드 기준)는 보장해드리겠소~" 하는 의미고요 +_+
    실제 최대 제공되는 속도는 100메가급이니 요것은 전~~~~혀 걱정하지 말아주세용

그나저나.. 결합할인을 받지 않은 상황이고
    당분간(?) 가족분들 휴대폰 변동이 없을 예정이시라면
    스카이라이프로 가입하는 것이 더욱 이득이에요~!

기본적으로 이용하는
    100메가 인터넷 + SkyUHD GReen A+ (약 190여개 채널 지원) 기준으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있기 때문이죵 +_+ (즉! KT보다 7,700원 정도 저렴)

사은품은 전액 현금으로 31만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구됩니다^^;

결국... KT재약정 시 약 55만원 정도의 혜택을 받아야 KT 유지가 이득인데요 ㄷㄷ
    신규가입할 때보다 훨씬 큰 혜택이어서 이만큼 받기는 불가할 것이에요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다